192

Фистерра или край земли

Пару месяцев назад мои знакомые и друзья стали говорить о, да про твою деревню рассказал популярный блогер, ты уже это видела lameke? Сказать честно я не слежу за новинками у видеоблогеров, да и времени на это особо не хватает. Но зато это и сподвигло меня наконец рассказать немного о том где я живу и как так получилось.
Так же посвящается моим двум подписчикам, которые уже почти три года ждут этого поста🌌

Всё началось в 2017 году когда я узнала о Камино Сантьяго и решила его пройти, и решила пройти один из самых длинных путей, Камино Дель Норте или северный путь. Начала я его в одном небольшом бизкайском городке Ирун, на границе Испании и Франции.Я прошла почти 1000 км, и могу заявить это было моё лучшее решение в жизни. Но пост всё таки не о Камино, пост о моей финальной точке - Финистерре.

Фистерра сейчас это туристическо-рыболовецкая деревня, с потрясающей природой. Фистерра по галисийски(местный язык) или Финистерра по испански,это край земли. Хотя по правде говоря он таким не является, и настоящий край земли всё таки в Португалии " Cabo da Roca", даже в самой Испании крайняя точка это не Финистерра а мыс Туриньян "Cabo Turiñan". Кстати ещё один край земли есть во Франции "Финистер" и в Аргентине "Tierra del Fuego" или огненная земля.

Здесь нет русских жителей кроме меня,была одна девушка с русскими корнями которая с 1,5 лет жила в Испании но она уехала в прошлом году, так же есть одно семейство немцев которые знают "немного по русски". Зато приезжают достаточно русских туристов, прошлым летом по словам местных приезжал некий русский миллиардер жениться на краю земли, но я была в отпуске в родном Санкт-Петербурге.

я никогда не хотела уезжать из родного Петербурга, до того как побывала на краю света

Писать и описывать свою жизнь мне очень непривычно, простите за такую сумбурность) так что пожалуй просто закончу парочкой фотографий

На все ваши вопросы я с радостью отвечу, и может быть запилю ещё пост, поинтереснее!
всем спасибо за внимание друзья!

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Фото очень красивые, каждое по-своему)) Интересно, понравилось))

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, вот ещё наверное не такое красивое )
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
Внучка Конюхова?
Пилите про 1000 км: как решились, трудности, что запомнилось и т.д....
Подпишусь, но три года ждать не хотелось бы
раскрыть ветку (1)
9
Просто сумасшедшая русская))
хорошо, в течении пару недель собирусь с мыслями и фотоархивом!
показать ответы
0

Вы еще и с детенышем вылазки делаете - мой почёт вам и уважение : )

раскрыть ветку (1)
1
Вот пару фоточек, San Juan de Gaztalugatxe там совсем пешеходный маршрут, наверное около 4 км от остановки автобусной)) но было забавно, потом orduña там шикарные водопады, но летом они пересыхают,и мы просто ходили пешеходами с мелкой, осенью выглядит вообще сказочно но с ребёнком это опасно, там очень скользко подниматься, вообще в планах пройти лёгкий маршрут ruta del Cares, 11 км в одну сторону, мой максимум с мелкой в рюкзаке 16 км, если знаете этот маршрут пролегает через picos de europa, думаю что к трём-четырем годам осилим пройтись пару маршрутов в Пиринеях
показать ответы
2

Это не от лени зависит) у меня тоже ребенок, но я выбирала и выбираю финансовый комфорт, Зарплата значит для меня больше, чем красивая природа и свобода,  а для ребенка — наличие современной медпомощи рядом ( мало ли что) и современные школы( раньше детсады), кружки и т.д.

Так что дело не только в «жопе»

раскрыть ветку (1)
1
С медпомощью тут лучше чем в Питере, садик очень хороший, школа все эти блага есть, абсолютно не понимаю вашего недавольства)))в России да, свалить в деревню в глухомань с ребёнком это проблема, а тут комфорт и никакого геморроя! не думаю что с моей ЗП в Питере я могла бы позволить как тут иметь те вещи для ребёнка что имею, например коляска бугабу,вещи хороших марок типа гап,и многое другое на что в том же Питере мне бы пришлось надрываться. скажу и о продуктах, это неба и земля, цена такая же, на мясную продукцию ниже,а качество..мы когда приезжаем навестить родных в СПб ребёнок покрывается аллергией.дома такого нет.
1

Ну учитывая наличие ребенка, вопрос крайне разумный. Это одиночка может бегать по горам, имея за плечами рюкзак со спальником и ложкой.

Мне тоже интересно, как можно пройти 1000 км с грудным ребенком и на что жить, не имея работы.

раскрыть ветку (1)
1
Мда...короче ребята хватит гадать))) я простая медсестра, зп была 26т.р., 10 аванс и 16 зп, захотела и накопила это не так сложно, и никаких миллионов у меня нет и не было. Детёныш родился уже после переезда сюда на ПМЖ, и абсолютно никак мне не мешает продолжать вылазки в природу, нужно просто жопу от дивана отодрать
показать ответы
0

За сколько ходовых дней прошли трек в 1000км? Не считая дней отдыха.

раскрыть ветку (1)
1
Остальную сотку я просто шла по побережью даже избегая камино, это уже было после Сантьяго, там я просто шла по мысу, стараясь обходить цивилизацию подальше, на последний для меня этап сантьяго-муксия-фистерра у меня ушло 2 дня с ночёвкой в муксии,а когда дошла до фистеры просто забила на путь и пошла там по другому маршруту, потом опять вернулась осталась отдыхать
1

Крепитесь : ) отсеивать фотки это как заусенцы отрывать

раскрыть ветку (1)
1
Вот ради таких моментов и хочется всё это делать!
показать ответы
0

Красиво и интересно.

Чем вы там занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
1
Но очень хотелось бы работать по специальности, к сожалению слишком сложно легализовать дипломы без денежных вложений, да и на это требуется куча времени, я нацелена на освоение новой профессии тут, надеюсь что к лету детёныш пойдёт на полный день в садик
показать ответы
0

За сколько ходовых дней прошли трек в 1000км? Не считая дней отдыха.

раскрыть ветку (1)
1
На первых парах было много интузиазма, отдых как таковой был исключительно на ночь,в день было 45-60 км, первые 5 дней, потом меня отпустило, я сильно сожгла плечи на солнце и сверху натерла их рюкзаком, потом я снизила тем до 30-25 км в день, и потом поняла что спешить то собственно некуда, нужно наслаждаться видами и всем что попадается на пути, и там я уже не засекала шла как шла, примерно 900 км я прошла за 22 дня, шла окольными путями, уходила с основного пути ориентировалась в основном по своему гео-трекеру, а если бы шла по шаблонным стрелочкам вышло бы 820км и меньше приключений)
1
Ты прикольная! Приезжай в Непал.
раскрыть ветку (1)
1
У меня так друг на Тибет съездил и остался там уже как 7 лет, даже связи с ним нет ))
1
А как переехать без ВНЖ?
раскрыть ветку (1)
1
я переехала спонтанно, за неделю,просто по визе.во время своего пути познакомилась с кучей народу, одна девушка мне предложила если хочу переехать оформить отношения, типо гражданского брака, и так без замужества или контракта на работу можно легально получить вид на жительство, сейчас конечно у меня и разрешение на работу, и ребёнок гражданин Испании, что намного упрощает всю эту конетель, но ехала я просто на удачу по визе
0

Красиво и интересно.

Чем вы там занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас разгельдяйством, воспитываю ребёнка и наслаждаюсь местной природой
показать ответы
0

Ну отпуск был ,но давно) ради копеек я уже лет 15 как не работаю) и да, ради карьерного роста, зп и т.д., приходится очень часто уделять время работе и в выходные. Но конечно отдыхаем вместе с ребенком,, но не на речке с ночевкой, не женский это отдых в моем понимании. Автор все объяснила, что ей нечего было терять ни в зп, карьеры не было, тогда понятно, что все можно бросить и уехать, да и людям нетрадиционной ориентации проще жить в Европе

раскрыть ветку (1)
0
Я не лесбиянка и не бессексуалка, просто знакомая девушка до переезда предложила такой способ легализации без проблем, быстро без заморочек
0

В смысле? Это у автора маленький ребенок, который даже не на полный день в сад ходит

раскрыть ветку (1)
0
Это называется адаптационный период, тут кстати в садик берут с четырёх месяцев, с моим русским менталитетом это было очень сложно решиться на садик, но работа не ждёт, сейчас детёнышу 1,7 да висит как говорят на груди, но никаких проблем нет, абсолютно
показать ответы
0

откуда деньги?

раскрыть ветку (1)
0
На путь или сейчас?
на путь в основном заработанные, снарягу честно подарили родные. А сейчас живу случайными заработками,и на ренту в спб
0

Интересная история, для некоторых - вдохновляющая, думаю. Простите мне мою бестактность - на фото помимо красивой девушки бросается в глаза след от "тонеля" или как там называются эти модные, ранее, выражения индивидуальности. Это ведь уже не исправить, кроме как хирургическим методом?

раскрыть ветку (1)
0
Да всё верно, след от тоннеля, больше уже не зарастёт, были примерно в трое больше, хорошо что так затянулись, но мне честно не мешает, так что к хирургу бежать не буду)
показать ответы
1
DELETED
Теперь в Териберку выдвигайся, тебе понравится. Это райское место.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда хотела побывать там! Спасибо за совет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы