Финансово неграмотное
Чтобы найти преступника, нужно думать как преступник. Чтобы найти нефтяную скважину у себя в огороде, надо жить сразу как граф. Ну, в смысле: хочешь быть богатым — исполняй понторез, несмотря на вышкрябанную кредитку, а деньги учуют твои успешные вибрации и сами прильнут. Это не я. Это умудрённые опытом рассказывают и прочие космоэнергеты. Я только внимаю и репку чешу: может, и правда оно так, не знаю, но на размышления тянет.
И было даже со мной однажды богатое, в быту непривычное.
Приехало ко мне такси — вот это представительское, с шильдиками примечательными. Я вообще не такой человек, вы не впечатляйтесь. Просто я делала в платной клинике маленькую операцию за большие деньги, и вот такой подгон у них для болезных бедолаг — домой тебя везут с фанфарами, чтоб все соседи позавидовали твоим аппендицитным фурункулам среднего полушария мозга. Да и наверно надо же как-то оправдать ситуацию, где чикнуть меня скальпелем стоит в три-четыре раза дороже, чем в обычной больнице.
Ну так вот. Выползаю я несчастненькая, а там только снег растаял — весь вот этот, который в Питере всю зиму не убирали, — и воды везде по колено. А у входа стоит это важное, с претензией. Красивое. И мужик оттуда в костюмчике выходит и как наступит в эту растаявшую хлябь, с таким видом, как будто ничего такого не происходит, обычная среда у человека, и прям ногами рассекает волны в сторону меня. А я ж непривыкшая, я бегом дошла по волнам до двери быстрее него и такая: «Ой, да я сама открою, не надо вот это вот всё» — и нырь на кожаные салоны, лужи со штанин пускать по коврикам. И прям так хорошо я его лицо тогда запомнила, когда он стоит в луже как дурак — ни для чего получается, простынет человек зазря. И там прям на лице было громко написано: «Ах ты ж овца».
С тех пор я смирилась, что никакой богатой мне не быть, лишь бы пинков не выписывали, а там и ладненько. Как говорится: «Кесарю — кесарево, слесарю — слесарево, Вике — на метро».
Юмор для всех и каждого
85.5K поста59.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.