669

Фильмы для глухих

"Нет, не смотрела... на этот фильм нет субтитров" - отвечает мне Настя на мой вопрос, смотрела ли она фильм "Hross í oss". Мы познакомились на конюшне, любим лошадей и фильмы о лошадях. Настя глухая и многие фильмы, которые она хочет посмотреть, не найти ни на каких торрентах в нужном ей формате, а именно - с субтитрами.

Десятки тысяч глухих людей, сталкиваются с проблемой поиска того или иного фильма с субтитрами. Ведь никто не делает субтитров к русским фильмам, сериалам, телепередачам, к редким или старым фильмам, смешным видео из интернета и тематическим интервью.

Есть много популярных иностранных фильмов, к которым написали субтитры для особо нетерпеливых киноманов.

Есть еще фильмы, которые некоторые глухие адаптируют своими силами, с помощью друзей и переводчиков.

Их мало, и, согласитесь, если ты глухой, и сегодня вечером хочешь посмотреть фильм, а его нет с субтитрами, ты расстроишься и найдешь что-нибудь другое, то есть вряд ли найдется слышащий человек, который будет писать субтитры.

Недавно пикабушная общественность поднялась писать переводы и субтитры к аудио- и видеолекциям MIT. Нашлось много энтузиастов и это бесконечно радует! Но в том деле нужны энтузиасты-профессионалы, которые знают иностранные языки, к тому же с техническим уклоном. И большинство, кто оценил и хотел бы принять участие в проекте, не имеют возможности реализовать свой энтузиазм. А в нашем деле нужны обычные люди, которые смогут подписать субтитры под видео))

Вы хотите помочь написать субтитры? Просто выберите свой любимый фильм, программу, видео или отрывок из телепередачи - все, что угодно, что, как вы считаете, интересно и стоит ваших трудов, убедитесь, нет ли на него версии с субтитрами (основные сайты фильмов с субтитрами и комментарии для минусов внизу), и можете приступать! Есть масса разных программ-видеоредакторов, на всех компьютерах есть moviemaker.

Если можно, поднимите в топ

А я пошла обсубтитривать "Hross í oss"! ;)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал таким заняться. Но многое стало непонятным немного. Как вот им писать "в голове персонажа", "звук из-за кадра", "вдруг слышен взрыв". Т.е. есть много звуков, запросто воспринимаемых нам вместе с видеорядом, а глухим их иногда надо как-то обозначить. Есть ли примры отсабаных именно для глухих фильмов, чтобы взять их за образец?

раскрыть ветку (1)
3

да, есть глухие потеряли слух в сознательном возрасте, а есть и те, кто не слышит с младенчества. 

я слышащая и мне тоже вновую писать субтитры для глухих. Стараюсь пояснять звуки, которые важны для сюжета. Например в "О лошадях и людях" необходимо пояснить как именно ржет жеребец и отчего это зависит - это объясняет его поведение и развитие сюжета. 

найду образец, отпишусь!

показать ответы
4

Ребята, я прошу не конкретно этот фильм перекладывать на субтитры. Я его сама уже почти переложила.
Есть проблема - многие интересные видео хочется увидеть с субтитрами

Есть решение - в интернете куча людей, энтузиастов, которые готовы этим заняться (мы готовы заплатить, свяжитесь с нами)

Помогите нам найти друг друга и решить проблему)

показать ответы
5

http://newdeaf-online.net/

http://megogo.net/ru/deaf

http://vasabi.tv/

и другие

показать ответы
5

комментарий для минусов

показать ответы
2

А как с Вами связаться? У меня есть свободное время периодически. Хотела бы помочь.

раскрыть ветку (1)
1

вы есть вконтакте?

ссылку на свою страницу лучше здесь не оставлять)
напишите мне на почту kathrinegorbunova@mail.ru
я вас добавлю)

0
Как с вами связаться ?
раскрыть ветку (1)
0

в вк - /kathrine

0

@ArniCathrine, вы ещё занимаетесь данным вопросом? есть предложение :)

раскрыть ветку (1)
0
Да! Актуально
показать ответы
1

а вы ищете людей только со знанием иностранных языков? хочется помочь, но с английским беда, мб я буду полезна в создании сабов к русским фильмам?

раскрыть ветку (1)
0

в основном и нужны сабы к озвученным на русском видео, программам, туториалам, фильмам, смешнявкам)
будем рады вашему участию!

0

Какие 8 часов? 10-15 минут видеоряда таймлю минут за 20-30.

раскрыть ветку (1)
0

ого! крутой навык! я, в зависимости от насыщенности видео диалогами, 5- 10 минут видео делаю за 30 минут, плюс еще время на сохранение, загрузку

показать ответы
0

Ну я как имеющий проблемы со слухом, тоже смотрю с субтитрами. И надо сказать, что на большинство новых / популярных фильмов субтитры рано или поздно появляются, как и на сериалы С этим особых проблем не замечаю)

раскрыть ветку (1)
0

ну да, думаю большинство популярных фильмов и программ появятся рано или поздно.
Но вот многие полезные видео из интернета (например по тематике верховой езды), редкие фильмы, интервью и документалки (опять же на определенную узкую тему) если и появятся, то не скоро. 
задача моего поста - найти тех, кому интересно сделать субтитры. Может на свой любимый фильм, если его нет в инете с субтитрами - и рекомендация, и помощь) Может и из нашего списка желаемых для перевода

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

добавила вас

0

Отправил. 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! получила!

показать ответы
4
Автор, не надо мувимейкеров. Вы что, на одном рендеринге убьете столько же, если вручную фильм переведёте.
Качайте Subtitle Workshop, туториалы есть в интернете. Я с конца февраля понемногу ребенку перевожу последние серии мультсериала "Эй, Арнольд" как раз там. У вас на выходе будет файл *.srt (или любой другой формат, но этот самый популярный), который можно подключить к большинству плееров и даже встроить на сайт.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!! очень полезная информация!

1
Я с удовольствием помогу переводить, скажите какой фильм/ролик интересен, хотя подставлять в видеоряд текст не умею, но могу попробовать. У меня есть просьба, хотелось бы познакомиться с этой девушкой, да в принципе с автором тоже, я пытаюсь выучить язык глухих, но пока не особо получается(
раскрыть ветку (1)
0

Вы есть вконтакте?

показать ответы
0

правилами запрещены ссылки на пиратский контент. Напишите почту. Отправлю ссылку туда

раскрыть ветку (1)
0

kathrinegorbunova@mail.ru

показать ответы
0

На руторе есть этот фильм с русскими сабами

раскрыть ветку (1)
0

отправьте ссылку, пожалуйста!

показать ответы
0
Переводчик и ДМ
Так вы сразу ссылку то дайте.
раскрыть ветку (1)
0

ссылку на что?

показать ответы
1

подогнать по таймингу сабы к фильму это добрых... дофига работы, на вскидку +-8 часов за 10-15 минут видеоряда. то еще веселье. но мне всегда казалось что фансабберов как овна бегает по вконтактам, не думал что где-то могут быть проблемы с сабами...

раскрыть ветку (1)
0

Да, очень много всего есть с субтитрами, это вовсе не редкость. Но пишут субтитры в основном к популярным фильмам и сериалам. А к редким фильмам, программам, интервью - нет субтитров.

Например как показать глухому отрывок из "Вечернего Урганта" - "Взгляд снизу"? Только если самостоятельно прилепить субтитры

показать ответы
15

Вернардур любит водку и свою лошадь Джарпур(с) Описание с кинопоиска. 

Я что-то не уверен, что Насте нужно смотреть этот фильм. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не уверены, что Насте стоит смотреть фильм? ну что ж, посмотрите сами ;) тогда и обретете ту или иную уверенность.

показать ответы
0
Включаешь нотепад - микрофон - фильм - получаешь текст - редактируешь - находишь редактор субтитров - вуаля
раскрыть ветку (1)
0

Текст написать несложно и недолго. Основное и самое долгое - соединить в видеоредакторе текст и видео

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги