Говорят, что Firm в своей изначальной форме "кирпич", и к тому же хрупкая после запекания. Как удается лепить такие великолепные фигурки из нее? Много ли проблем или не все так плохо?
Опробовать на личном опыте вряд ли удастся, так как ради эксперимента приобретать брусок в 454 грамма не очень хочется (исключением является обычная SS и премо, там есть альтернатива, но они на много мягче)
Из всей серии firm самый твёрдый, для начала покажется что очень сложно разминать, если не особо свежея партия, то разминать даже маленький кусок довольно долго приходится(из домашних средств помогает льняное масло немного). Так что для начала я бы порекомендовал original(телесного цвета которая), она более мягкая, удобно общую массу набирать, более липкая(это местами большой плюс). Ещё есть Medium Blend, это просто 50 на 50 смешанные firm и original, получается что то среднее по идеи, но лично не тестил.
Хрупкость понятие относительное, меня прочность устраивает, материалу не хватает после запекания немного эластичности гибкости, в отличии от схожих аналогов полимерки на рынке, поэтому после случайного падения чаще всего что то отлетает.
Золотые части, похоже, покрашены металликами, а вот лезвия на ногах больше похожи на НММ.
Все остальное, как я предполагаю, делалось так: нанесение базового цвета -> высветление/затемнение сильно разбавленной краской "сухой" кистью.
Все методы я находил на сайтах, посвященных миниатюрам, но, думаю, для такого масштаба они тоже применимы.
Доброго времени суток. Скажите можно ли у вас заказать фигурку? 10-12 см высотой?? Если да то сколько будет стоить? Заранее благодарю за ответ

League of Legends/Лига Легенд
2K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Убедительно просим вас соблюдать правила сайта Пикабу и быть няшами ^^ Удачи на Полях Правосудия!