5

Фестиваль La Vida Del Tango'18, день 1

Накануне отъезда я впервые в жизни собиралась так, что в моем чемодане были только платьишки, туфли и косметички. Ни одной походной вещи. Ну ладно, только дождевая накидка от рюкзака для чемодана.

Соответственно и сборы затянулись часа на три минимум с примериванием всевозможных комплектов одежды, их подбором и муками выбора. Как же это тяжело и приятно одновременно. Если бы у каждого туриста был такой выбор спальников, рюкзаков, палаток и всех других походных атрибутов, можно было бы брать отдельный выходной день на сборы.

Перед поездом дополнила свое настроение волшебной космической музыкой на концерте Виталия I.V.A. Иванова в RAV Drum House и поехала на вокзал загружаться в свое купе.

Хоть основная масса наших тангерос и уехала на автобусе днем раньше, на вокзале мне встречались знакомые хорошие танго-лица, едущие на фестиваль, как и я, самоходом.

30 апреля, понедельник

В Челябинске отличная погода. В квартире, где я буду жить никого нет (все на уроках у маэстрос фестиваля), поэтому придется прокатить чемодан сначала до первой моей дневной милонги на Клары Цеткин, 11.

Я очень рада видеть здесь так много любимых пермских тангерос, сразу появляются домашние и спокойные ощущения. Наконец, я смогла добраться до еды. Сижу наблюдаю за пока пустым танцполом, куда еще не успели подтянуться партнерши, все сидят по подоконникам в ожидании второго начала.

Но спокойно поесть мне не дали, настойчиво и по-свойски пригласив меня пойти танцевать. Это давно знакомый партнер из Екб, я была рада его видеть) Так начались мои танцевальные выходные на фестивале La Vida Del Tango в Челябинске. Впереди еще три ночные и две дневные милонги и сон мелкими перебежками в перерывах между.

Здесь очень антуражный и уютный зал, много дневного света, что для меня непривычно на милонгах. Вроде бы я танцевала немного, но впечатления от милонги получились очень насыщенными. Я нашла здесь двух потрясающих партнеров из Екатеринбурга и Москвы. Это были мои первые открытия на этом фестивале, с которыми непременно хочется танцевать еще.

Квартира, где мы жили вшестером была очень просторной и комфортной. Ребята приготовили ужин и мы вскоре уехали на ночную милонгу в Малахит.

Первое впечатление было шоковым - "что это???" Такое огромное пространство, с танцполом по середине и столиками вокруг него, где распределилось море женщин. За столиками по периметру широкие проходы и сцена с одной стороны.

Как здесь вообще кабесеить? А самое главное кого? На танцполе танцующих пар очень мало. Первое время я сидела и просто пыталась найти себя в этом странном пафосном месте и понять как тут можно потанцевать хоть с кем-то.

Попытки крутить головой на 360 приводили к пониманию, что вокруг меня сидят одни только женщины, а оттанцевавшие пары растворяются в пространстве зала, появляясь как джины на танцполе в следующей танде. Надо начать с этим что-то делать.

Может попробовать начать со своими? Но первая моя попытка закончилась довольно забавно. "А вдруг ты про меня тоже в дневнике потом напишешь? Я не хочу, чтоб так было". Это самый милый отказ, какой я когда-либо получала, отчасти я его расценила даже как комплимент. И в общем-то это был самый верный способ оказаться в моих историях)) Пора покидать свой столик.

Первая прогулка за его пределы закончился тандой с сегодняшним екатеринбургским партнером. Еще с прошлой поездки в Челябинск я его запомнила, потому что мне просто понравилось. В этот же раз чувствовался большой период развития за прошедшие 8 месяцев, и мы просто очень комфортно и идеально плавали во время танд танго и вальсов над полом. Не хотелось никуда торопиться, о чем-то думать и напрягаться, зная, что я хорошо понимаю все движения партнера. Я настолько уходила ощущениями в себя и в пару, что четвертая мелодия заканчивалась всегда неожиданно рано.

Если встать из-за столика, то в принципе чувствуешь себя как-то выше и смотреть можно дальше, аж через ползала. Например, на столик с вновь пришедшими людьми по всей видимости из Турции. Один из них неожиданно также стал смотреть на меня. Кивок головы и я понимаю, что пора соглашаться, потому что это случайно сложившееся кабесео.

Эта была очень классная, экспрессивная и эмоционально наполненная танда. Если так танцует хотя бы несколько партнеров в Турции, то туда очень даже есть смысл ехать не только за теплом, морем и пляжами.

"Как тебе танда с турком?" - услышала я вопрос во время следующего замедленного танго-вальса от своего преподавателя. "Мне кажется, по моему лицу все было видно", "В общем-то да))".

Были здесь и партнеры, знакомые мне по всем моим милонгам в других городах, но не соглашающиеся на кабесео. Как бы я ни старалась принять их нежелание, среди них все равно есть те, с кем мне очень интересно потанцевать. Просто хочется, как что-то однажды возможное.

Есть и еще один партнер из Че, который был не просто самым запомнившимся с прошлой поездки в Челябинск. Это был целый фонтан взаимных эмоций и впечатлений, и мое желание окунуться в эти же ощущения и в этот раз. В общем-то это была одна из причин, по которой я поехала на фестиваль вместо всевозможных сплавов или тематических открытий летнего сезона.

Но он работал на этом фестивале волонтером, и танцевать видимо не мог, или пока не мог. Я постаралась максимально убрать все ожидания еще дома, потому что он мог меня в худшем случае даже не вспомнить. Но он меня узнал и поздоровался, хоть и не с первого раза, - это уже очень приятно.

Посреди милонги начал выступать живой оркестр из Челябинска - Милонга Оркестра. Не самый бодрый оркестр, но под конец мне повезло вдвойне - это были самые классные две мелодии за весь час их выступления, которые мы танцевали с сегодняшним московским партнером. Особенно шикарен был финиш композицией Libertango, начинающейся очень размеренно и заканчивающейся полным экшеном. Кажется, сегодня я начинаю понимать что такое тангазмы, это очень емкое слово.

Мои преподаватели

Мы

Следом по программе - выступления маэстрос, на сегодня это аргентинцы Analia Vega и Marcelo Varela. Больше всего в этом выступлении мне понравилось наблюдать за эмоциями партнерши и пары в целом. Ее лицо становилось то грозным нахмуренным оскалом, то потрясающей довольной улыбкой с губами бантиком. В целом мне эта пара понравилась по большей части тем, что в ней кипели настоящие испанские страсти. То лицо, которое мне поначалу показалось несимпатичным, теперь было для меня шедевром природы и красоты.

Зрители выступления

Похоже у меня появляется новое ощущение себя на милонгах. Раньше это было – много, до упаду и со всеми. А сейчас я понимаю, что хоть и танцую не очень часто, но каждая танда – это целый мир. Я бы была очень довольна, если бы могла танцевать постоянно только с теми партнерами, которых я уже выбрала к этому моменту. Потрясающе то, что они тоже «за» танцевать не по одному разу в полгода.

Еще одна приятная танда с уфимским партнером и, кажется, мне уже больше ничего не надо на сегодня, все что я могла, я уже получила. Так я думала, пока не заметила то долгожданное кабесео от партнера из Че. Интересно моя улыбка, пока мы идем на танцпол, так и выглядит со стороны глупо-счастливой с некоторым смущением, как я ее чувствую?

Одна из последних моих танд этой милонги

Как хорошо, когда в этом мире осуществляется желаемое. Это были совершенно новые классные ощущения в танце и новые эмоциональные открытия в партнере. Кроме фонтанирующего позитива, счастья на лице и продолжительных душевных объятий, это были и глубокие проникновенные взгляды, спокойное удовольствие на лице партнера с закрытыми глазами, пасьон в последних лиричных тандах, размеренность и текучесть, и множественные моменты взаимного творчества в танце.

Самым приятным было то, что в последние пару часов милонги это удовольствие растянулось не только на одну танду. А через какое-то время на еще. Кажется, я окончательно осознала значение слова "тангазм".

Обменявшись взаимными комплиментами я услышала - «Ты еще не уезжаешь? Я работал сегодня весь день, завтра встретимся» Я тебя обожаю, парень. Только ради одного тебя я могу возвращаться в Че.

Всё, на сегодня можно ехать домой. До конца еще минут 40, но хочется сохранить в себе этот день в том виде, в каком он есть с утра и до данного момента, чтобы ничего случайно не нарушить в чудесном мире этого дня.

Продолжение следует. В оригинале было написано мной здесь https://vk.com/meffka_blog?w=page-160953901_53335218.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы