3449

Ferrari отказывается красить машины в розовый цвет. Почему?

Ferrari отказывается красить машины в розовый цвет. Почему?

В последние годы покупатели очень дорогих суперкаров или просто люксовых машин могут попросить производителя выкрасить авто фактически в любой цвет. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Исключение одно — Ferrari. Итальянская компания принципиально не красит свои модели в розовый цвет. Причину выяснял австралийский портал News.com.

Приблизительно треть всех Ferrari окрашены в фирменный красный цвет, который берет свои корни в автоспорте (это цвет итальянских гоночных машин). Среди других популярных оттенков кузова для моделей данного производителя — серебристый, белый и черный. При желании можно заказать спорткар из Маранелло любого другого цвета, кроме розового. Это правило компании. По мнению руководства, такой цвет не отвечает корпоративному духу Ferrari.

«Честно говоря, это просто не вписывается в нашу философию. Никакого розового! Это Ferrari, а не покемон. Есть много других оттенков кузова, которые не соответствуют ДНК бренда Ferrari, но наши модели выглядят в них привлекательными. Мы не против экспериментов. Но розовый — это исключение. Те, кому нужен розовый спорткар, могут обратиться к другим производителям», — заявил журналистам региональный глава Ferrari Герберт Апплерос. При этом в мире достаточно много розовых Ferrari: люди перекрашивают их самостоятельно.

Это не первый подобный ход Ferrari, противоречащий принципу «все ради денег». Несколько лет назад президент FCA Group Серджио Маркионне сообщил, что высокий спрос на спорткары из Маранелло не станет причиной увеличения объемов производства (хотя мощности для этого есть). Каждый год итальянцы собирают около 7 тысяч Ferrari, но желающих приобрести модели данного производителя гораздо больше. Людям приходится либо в прямом смысле слова стоять в очереди, либо покупать другие спорткары.

Маркионне заявил, что не хочет делать из легендарного имени Ferrari «попсу», как VAG сделал из Lamborghini. По этой же причине компания не намерена выпускать кроссоверы. По мнению топ-менеджеров FCA, модель Cayenne подпортила родословную бренда Porsche, и они не хотят такой же судьбы Ferrari. Уж лучше закрыть бренд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
566
Автор поста оценил этот комментарий
высокий спрос на спорткары из Маранелло не станет причиной увеличения объемов производства

Зачем, когда можно просто заломить цену повыше, чтобы спрос выровнялся  с предложением. Чем больше будет машин, тем менее эксклюзивными они будут. Здесь как раз с бизнес-стратегией всё ок.

раскрыть ветку (94)
195

Вот вот, странно, что из этого пытаются делать какое то откровение. Создание искусственного дефицита для повышения спроса, это же старо как мир. Ну а что касается "принципов" - то же самое, банальная попытка сделать бренд каким-то особенным, для избранных. Типа "чито, у тебя ламба? Фи тоже мне новость, ламба щас у всех есть". Хотя это все же не отменяет, что феррари действительно очень красивые и изящные авто. Насчет езды в ней канеш ничего сказать не могу, но дизайн у феррари всегда был на высоте.

раскрыть ветку (79)
25

Количество богатеньких ублюдков тоже ограничено и конкуренты не дремлют. А для эксклюзивности есть всякие Вест Кост Кастомс, которые из твоего попсового ГТРа сделают космошатл на 2000 лошадей. Так что не всё так однозначно. Помню у Феррари была "дешманская" Модена.

раскрыть ветку (58)
69

Вы не понимаете смысл слова элитарность, кастомные тачки тем более американские это колхоз как бы круто он не выглядел, здесь технологии сравнимые с авиационными а материалы наверно и покруче бывают, плюсом дизайн сравнымый с произведением искусства.

раскрыть ветку (28)
15
Не думаю,что там есть чтото технологичнее, чем лопатка от реактивного двигателя. Вы стали заложником мифов
раскрыть ветку (19)
1

Не надо возводить в абсолют, посмотри значение слова сравнимые, а насчет лопатки - тормозной диск испытывает похожие тепловые нагрузки, имеет систему каналов для охлаждения и от использования металлов там уже вроде отошли то ли керамику юзают то ли углеродо что то там)))

раскрыть ветку (13)
1
Врятли там больше 2000 градусов и огромная центробежная сила изза больших оборотов и большого радиуса
0

В авиации керамику уже как лет 50 используют. И лопатки турбины реактивного двигателя тоже имеют каналы охлаждения. Никаких сверх технологий в в машинах которые продаются как гражданские нет, всё что в них есть давно обкатано в гонках, военной и авиа промышленностях.

раскрыть ветку (11)
1
гиена огненная
А Ordafei разве не так сказал?
Иллюстрация к комментарию
0

Сверх технологии - это что наследие древних пришельцев или мифрил с адамантием. Технология это не конечная цель а инструмент. Каждая технология под конечный результат и требование. Автомобильная КЕРС или система рекуперации на грузовиках потребовала наверное не меньший объем человекочасов работ и млн долларов на производство. Как пример вычислительная мощность современного автомобиля сравнима с истребителем. У одних требования под перегрузки и помехозащищенность у других приоретет долговечности и стоимости. Сделать дешёвое решение часто намного более сложная задача.

раскрыть ветку (9)
0

Я о том что все технологии которые используются в суперкарах уже придуманы и используются, нового ничего в них нет.

раскрыть ветку (8)

Не будь голословным приведи пример авиационной технологии которая в неизменном виде перешла в отрасль гиперкаростроения.

раскрыть ветку (7)
0

закись азота, турбонаддув, инжекторный впрыск, применение алюминия в конструкции

раскрыть ветку (6)

Например KERS - это вершина технологичности. Тебе стоит лучше разбираться в тачилах чтобы делать такие заявления. Да, я фан феррари

раскрыть ветку (4)
2

Ты  либо владелец Феррари , либо диванно- школьный эксперт Выбирай

раскрыть ветку (3)

если выбирать, то я владелец Феррари. А еще лучше не делить мир на черное и белое, а подумать о том, что ты тоже можешь быть не прав.

раскрыть ветку (2)
0

Это называется доведение до абсурда - один из принципов полемики. Ну так чем вам не угодила система КЕРС в технологическом плане. Или мне согласиться с вашим голословным заявлением исключительно на основании вашей правоты

раскрыть ветку (1)
0

Я и говорю, что КЕРС - это очень круто и технологично. Даже не знаю какие аргументы нужно привести в польщу того, что эта система, пришедшая из Ф1 - отличное решение для спорткаров

ещё комментарии
3

Количество богатеньких ублюдков не ограниченно количеством их денег. Вест Кост Кастомс это эксклюзив  аля заниженная приора.

9
Модернизации в гаражах это не для солидных людей.
раскрыть ветку (1)
1

Дешман тоже не для солидных людей. Этот класс машин прежде всего образец статуса и только потом средство передвижения. Так что если не ломить цену, то вылетишь из ниши.

17
Что за выражение "богатенькие убоюдки"? То есть, независимо от того, как человек заработал состояние - его успех для тебя повод оскорбления?
раскрыть ветку (9)
13
Богатенькие ублюдки от этого оскорбились? Икра теперь в рот не лезет?
0

Причем "ублюдок" - оскорбление не столько самого человека, сколько его мамы. Так что он хотел сказать "вот же шлюхи, нарожали тут сыновей, которые могут позволить себе ferrari"

ещё комментарии
4
DELETED
Богатые могут себе позволить держать сколько угодно тачек. Для люксового брэнда здесь важнее не допускать слишком частой перепродажи б/у авто владельцами.
раскрыть ветку (13)
0
Даже немного по другому. В идеале выдержать редкость и ценность авто, чтобы через некий промежуток времени цена на авто не падала, а увеличевалась. У феррари в этом плане уже есть живые примеры.
ещё комментарии
0

Помнится в НФС МВ один чувак из блэклиста как раз таки гордился тем, что у него тачка "как только что с конвеера". По-моему это была Ламбо какая-то там. И выиграл он ее типа у какого-то богатенького чувака. Именно это и было признаком причастия к илите, отсутствие колхозного допила.

раскрыть ветку (1)
0

О, помню. Это Минг (#6) на Gallardo. И всё равно на ней был изменён окрас.

Иллюстрация к комментарию
9

яблоко поначалу тоже выеживалось, мол, у нас классика, белый и черный цвета только

А потом пришлось и розовенький уже делать.

раскрыть ветку (18)
10

Ну и наращивать площадь экрана)

раскрыть ветку (17)
2
и сделать тот же лопатофон как у самсы.
раскрыть ветку (16)
0
А объясните смысл все этого хайпа: "лопата!". Вот у меня абсолютно стандартная мужская рука - смартфон 5-5.5 " лежит в руке отлично( Или вы про большие смартфоны?
P.S. У меня бюджетный смартфон за 5т.р. и маленькими рамками он похвастаться не может ну вот вообще никак...
раскрыть ветку (14)
2
DELETED
Без перекладывания телефона в руке можешь большим пальцем дотянуться? Телефон должен держать как обычно держишь не так чтобы от дуновения ветерка улетел.
раскрыть ветку (10)
0

Разовьем мысль дальше- телефон должен звонить и не более... Отправка СМС уже бонус для телефона. Смартфоны, камерофоны далеко уже от телефонов ушли. Так что никто не кому ни чего не должен. Кому какого размера нравится пусть и носит. Хотя разговоры по планшету выглядят комично. Лопата 7 -10 дюймов возле уха -вызывает улыбку. Тоже плюс есть, даришь радость людям, повышаешь настроение, даешь позитив в массы - разговаривая по планшету без гарнитуры.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, я про то что если телефон в руке перекладывать, то можно хоть 10 дюймовым пользоваться. А это уже неудобно и выглядит как будто мыши кололись, но все равно продолжают жрать кактус.
Придерживая телефон мизинцем снизу почти достаю до верхнего левого края экрана.(если сильно постараться, то и достану) Но зачем? Сейчас большинство элементов управления на Андроиде(шестой) не там же...
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Ну, на ios, к примеру, кнопки в левом верхнем углу есть во многих приложениях.
раскрыть ветку (6)
В Айос, возможно. Единственный и последний айфон, которым пользовался - пятый. Там, из-за размера экрана/смартфона было все нормально с этим. Что там на 4.7 и 5.5 не знаю.
На Андроиде пока таких приложений не встречал.
P.S. Был у меня андроид смартфон 6" - никаких проблем с его размером не испытывал. Скорее из-за веса были неудобства - батарея 3.5к и габариты самого смартфона просто никак не могли быть лёгкими.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Для меня 4 дюйма эталон просто, хоть в Палату засовывай. В руке удобно лежит, в карман джинсов влезает не сгибается. А для фильмов игр и прочего ноут с большим экраном есть. Вообще эта универсальность трансформеров/смартпэдов надоела уже.
раскрыть ветку (4)
0

пользуюсь 5.5, в моей руке выглядит так же как в руке жены 4 дюйма...

раскрыть ветку (2)
0
Ну не, у меня обычная рука: 5.5 смартфон размером чуть меньше моей руки.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не мутант. )))

0
А Самсунг опять спиздил идею
0

По нашим дорогам на спорткарах передвигаться очень проблематично.

1

Петрович, заебал! Итак 400% крутим.

раскрыть ветку (1)
0

Тсссс....это для лохов...мы на 5-ю тысячу процентов вышли.Будешь в банк катить - прихвати лопату для уборки снега - совковыми не справляемся...

Зачем заламывать цену, если можно обогатиться постпродажном обслуживании и на "оригинальных" запчастях

раскрыть ветку (1)
29

Потому что некоторым не всралось ломучее говно с резким обесцениванием за год. За ломучим говном к БМВ.

0
Я, конечно, не уверен, но мне кажется, что повышение цены особо не изменит ситуацию. Большинство покупателей Ferrari однозначно не бедны, многие даже миллионеры (или даже миллиардеры) и следовательно из этого можно решить, что покупать будут так же (может быть чуть-чуть поменьше), но при этом приговоривать, что завышают нереально цену и следовательно бренд может пострадать из логики "продают какую-то "хрень" по завышенной цене"
раскрыть ветку (9)
1

Феррари хренью назвать ну не получится никак. К тому же пример Beats by Dr Dre рисует диаметрально противоположную картину. 60% рынка наушников занимает это говно по нереальной цене. Феррари это бренд в первую очередь. Не можешь себе позволить, купи Ниссан ГТР быстрый беспонтовый с салоном как у жигулей и тебя засмеют в приличном обществе.

раскрыть ветку (8)
1
Ну гтр для трека будет поинтересней феррари.
А вообще мне по душе красавица феррари италия 458, если уж о феррари говорить.
раскрыть ветку (5)
0

Гтр быстрее, но НЕ интереснее. Феррари как раз даёт совсем другие ощущения.

раскрыть ветку (4)
0
Ну могу судить только по бесконечному количеству часов и километров намотанных в гран туризмо с годным рулем от логитека.
Да ощущения от вождения разные.
Феррари это как мягкая волна. При вождении либо ты учишься управлять этой мягкой мощью проезжая серию поворотов в одном непрерывном скольжении играя газом как виртузный пианист, либо влетаешь в ограждение если решишь изображать из себя виндизеля из форсажей.
Гтр же это цепкий на поворотах, практичный, прощающий кое какие ошибки рабочий конь. Эдакая функциональность в металле.
раскрыть ветку (3)

Скольжение в поворотах? Ты точно в симулятор играл, а не в долбанную аркаду типа Forza?

раскрыть ветку (2)
0
Точно и в данный момент продолжаю гонять но уже на джое, ибо руль с педалями и коробкой продан (логитек г25)
Под скольжением я подразумеваю ощущение от вождения, а не дрифт.
Дрифт это то что я не трогал в гт принципиально. Он мне не интересен.
Разве что в ралли иногда без него никак.
Гран туризмо 6, если быть точным.
Года три назад почти месяц гонялись с чуваком из швейцарии фанатом феррари на 458-х по нюрбургрингу.
Он оценил мою дотошность и делился опытом по настройке подвески для лучшей управляемости.
Фоза и нид фо спиды ввиду аркадности итне интересны.
Серия гран туризмо мне знакома с самой первой части на пс1 и всегда была одним из основных поводов для покупки очередной соньки.
0
И потом да бывает скольжение в поворотах когда машину начинает сносить из-за избыточной поворачиваемости, феррари это очень даже касается.
0

Пользуясь случаем хочу спросить, стоит ли брать "Beats Solo2 Wireless"

Цена и правда через чур высока, но хар-ки на сайтах выглядят привлекательными.

Или есть более дешёвые аналоги, не худшего качества? Возможность использовать без/с проводом, наголовные, с хорошими басами и высокими частотами. И микро по типу EarPods, то есть на шнуре? Желательно складные. По душе пока ничего годного не нашёл, что-то бывает слишком переоценено и брать за такие цены желания нет.

раскрыть ветку (1)
1

Бери Ritmix RH-480BTH

Удолбищное управление

Воняющие химикатами амбушюры

Отсоединяющийся провод и работа без аккума

Нет защиты от дождя

Качественные басы и верхи

Резонансы на середине

В целом звук достойный

Дизайн от Маршал Мажор

Отваливается выключатель (сам приклеил)

В моём экземпляре перепутали полюса в одном из динамиков (сам перепаял)

Складываются

Цена 1300р

Или Сони MDR-ZX770BT/BN

По идее хороши всем, но не владел ими.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы