Феномен "царьков"

В данном посте обратимся к не особенно любимому мной разделу гманитарных наук (к слову я очень редко признаю гуманитрное образование за полное образование, скорее так.. за полу-образование и обязываю всех студентов изучать мат. часть) но т.к. явлюсь специалистом в технических науках и в гуманитарных, меня обязали к написанию данной статьи.

В общем обратимся к психологии? это ведь тоже интересно.

Подкинули мне очень интересную идею производить анализ личности согласно его творчеству. Это ведь тот самый метод, с помощью которого составляли психологические портреты известных творцов живших за сотни лет до нас.  Леонардо Да Винчи, Гомер, Сократ и т.д. и где-же брать материал для анализа? а Пикабу? это место где "выражает" себя множество личностей, в том числе и ваш покорный слуга. тут выкладывают, т.е. реализуют одну из потребностей человека "ТВОРИТЬ", ожидают оценок сообщества, оценивают свой "образ как творца", выражают свое мнение, получаю оценку своего мнения. Т.е. вполне себе хорошее поле для оценки личности. насколько активен человек наточлько полнее будет картина.

в общем тот же человек что сподвиг меня на всю эту вышесказанную муть подкинул мне один преинтереснейшей экземпляр для исследования. а именно [ссылка будет в комментариях]

Проанализировав посты, комментраии и поведение даннго пользователя можно вполне получить картину интересной для разработки личности.

Проанализируем некоторые черты:

1 - любовь к розовому цвету

Розовый цвет — смягченный красный, он объединяет страсть и чистоту. Этот цвет ассоциируется с романтикой, свежестью, утонченностью и нежностью.

Человек, который предпочитает розовый цвет, всю жизнь пребывает в мире грез и ожидании чудес.

Мечтает о возвышенной любви, он нежный и расслабленный. Он жуткий противник рая в шалаше — обожает комфорт и уют. Нередко «розовые очки» заменяют ему действительность, поэтому спокойствие — его второе «я». А вот свидание с суровой (если в какой-то момент она такая) действительностью может надолго выбить его из колеи. Бывает, что «розовый» человек частенько подводит окружающих, так как переоценивает свои силы. Зато после неприятностей и жизненных бурь он почти мгновенно успокаивается. Такой человек часто обещает гораздо больше, чем может выполнить, но его планы — это зачастую иллюзии.

2 - отрицание обществом

Наличие милиарда минусов в постах и комментариях никак не связанных с содержинем данных  комментариев. Человек просто ненавидим и презираем большинством членов сообщества. Это можно так же обнаружить в спорах по поводу анализа этой личности производившхся в постах ранее, как то [ссылки будут в комментраиях]

довольно много может сказать сама характеристика индивидами остальными пользователя. советую обратить внимание на снимки

Феномен "царьков"

3 - поиск покровителей

При первых признаках конфликта анализируемый субъект тут же зовет модераторов и администрацию

4 - благосклонность покровителей

Активная поддержка со стороны власть предержащих вызваная действиями личности, модель взаимодействия очень напоминает действия "шестерок" дествовавших в криминальных кругах конца 80х, налала 90х годов

личность инфантильная, не склонная к спортивному образу жизни, предпочитающая путь решения проблем путем "наименьшего спротивления" обычно у такого типа людей проявляиется эдипов комплекс, вполне возможны инцесты и самоподавление.

к вышесказанному хочу отметить эффект присущий отдельным группам, интернет сообществам, и прочим соц кружкам где собирается люди ищущие психологической "оттдушины". этот эффект заключается в появлении "царьков". как правло людей ничего из себя не представляющих в реальной жизни. и отчаянно ищущих сегмент где они могут выделиться. в общем раздумываю над исследованием на эту тему.

Психология | Psychology

28.4K пост61.8K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги