Конечно можно подумать, но мозг ведь дан не для этого. Из-за "грамотной политики" в области вывоза мусора кандидата экономических наук Воробьянинова Ю.А. старые компании начали массово рвать договора на вывоз мусора, в результате чего пришлось создавать регионального единого поставщика (деятельность и финансирование которого - это тема очень длинной дискуссии), а так как мусорные баки собственность предыдущего поставщика услуг - новый их использовать не имеет права и он привез свои, а старые убрал с площадки чтобы не мешали (вывозить он их тоже не имеет права) скоро старый поставщик вывезет свое имущество, ему скорее всего не горит.
По поводу мусора - жопа близко, я об этом еще год назад писал, с тех пор как стали полигоны закрывать и вывоз пришлось осуществлять аж в Ярославскую область (охуеть логистика) что никаким местом в тариф не вписывалось, но по заключенным договорам выполнить обязательства заставили, на новые разумеется никто не пошел, что привело к созданию того самого "регионального поставщика услуг" тариф которому скорее всего будет частично компенсироваться за счет бюджета МО (это не значит что для жителей тариф не поднимут - поднимут еще как, но этого будет недостаточно) ну и т.д. - так что не переживайте - будут и завалы недельные и повышение и народные бунты типа тех что в Дубне были.
Я писал об этом как только закрыли полигон под Подольском но на других форумах (пруфов не будет можно считать меня пиздоболом), потому что весчь вобщем-то очевидная (я в 2009 занимался вывозом мусора с объектов в Одинцовском районе, ну как занимался - контролировал работу подрядчиков и уже тогда все было не так просто и найти точку вывоза было проблемой, т.к. технически мы могли возить сами был и мусоровоз и лицензия, но принимать в необходимых объемах получалось только по договору от "дочки" какого-нить полигона).
ого, раз вы более-менее к этой теме близки, скажите, сколько минимум может стоить средненький завод? и 2 вопрос - будут ли люди сами сортировать мусор, если сейчас поставить контейнеры?
Закрыли полигоны в ближнем поясе Москвы и мусор повезли в Дубну, т.к. город не большой и на такой объем не рассчитывали ее почти засыпали мусором и народ вышел на митинги чтобы это прекратилось, прилетел Воробьев долго цокал языком, грозил пальцем и громко возмущался "Ай-ай-ай, как такое можно было допустить!" После чего мусор повезли в Ярославль.