0

Фанатик, часть 6: чудесная помощь

Как то на все лето дядя привез дочек к себе. Я была рада невероятно. В семье я единственный ребёнок, отца не было и просить братика или сестрёнку было не у кого.

Целыми днями мы пропадали на улице, а в выходные исправно ходили на пруд купаться. Мама это дело не любила и сопровождал нас всегда дядя.

С трех сторон от пруда было кукурузное поле, где мы в августе любили прятаться, нервируя, а порой и пугая дядю. Пруд был небольшой, но довольно глубокий. Большая часть его берегов заросла камышом. А оставшиеся части облюбовали дети и взрослые для купаний.

Обычно мы резвились в воде, бегали по траве, прыгали с небольшого пригорка в воду. Дядя же контролировал нас в делая заплывы через пруд на другой берег.

В какой- то выходных дней мы как обычно с самого утра, едва позавтракав, собрались купаться. Прихватили полотенца, воды и стопку бутербродов, практически вприпрыжку неслись вперед, слыша позади грозные оклики дяди.

На пруду, растелив полотенца, бросились в воду. Дядя зайдя в воду с нами, неспешно поплыл на другой берег. Не знаю сколько прошло времени, но одна из сестер закрутила головой в поисках отца. Спросила нас, но мы пожав плечами сказали, что не видели. Мы были детьми, веселыми, беспечными, когда казалось что если в жизни и может что-то случиться, то точно не у нас.

Прошло еще время и тут мы увидели идущего по берегу с другого конца пруда дядю. Обычно веселое и загорелое лицо его, было невероятно бледным в синеву. Руки подтряхивало.

Мы перепуганные рванули к нему, наперебой пытаясь выяснить, что с ним случилось и откуда он идет. Дядя сел на траву и судорожно два раза сделал глубокий вдох.

- Я плыл на другой берег, вокруг не было никого. И вдруг я почувствовал как ноги запутались в какой-то тонкой веревке. Я ими покрутил, пытаясь распутать и оставаясь на поверхности на одних руках. И через пару секунд понял, что запутался уже выше - веревка опутала тело.

Капли пота выступили на лбу, а кулаки сжались так, что проступили вены на руках.

Дядя продолжил рассказ, как он потерял самообладание и поддался панике, из последний сил начал крутиться, пытаясь распутаться и надеясь, что кто-то обратит внимание. Но тот берег использовался лишь рыбаками, которых по понятным причинам в это время не было.

- В какой-то момент я понял, что я утону. Сил больше не было, помощи тоже. И я начал молиться, - дядя сжал лихорадочно край полотенца. - Я прочитал Отче Наш три раза и на четвертый понял, что веревка соскользнула с тела.

Не веря в свое счастье и мысленно благодаря Господа, дядя хватаясь на камыши, исколов все руки и ноги выбрался на берег.

Он какое-то время просто лежал на траве, пытаясь безуспешно успокоиться, отдышаться, чтобы пойти к нам.

Конечно потом, через неделю, две, мы уже спокойно обсудив ту историю, были уверены, что веревкой той была натянутая в воде сеть для рыбной ловли. Но после молитв соскользнувшую веревку с тела объяснить так и не смогли. Дяде достаточно было того что ему помог Господь.

Тем летом это была не единственная подобная история.

В то утро я спала с сестрами в квартире дяди, оставшись там ночевать накануне. Проснулись мы все трое от жутких хрипов, раздававшихся из кухни.

Помню, как спросонья, мы забежали в кухню, больно столкнувшись плечами с сестрами - дядя, стоял с открытым ртом, лихорадочно пытаясь вдохнуть воздух, открывая его и закрывая, как выброшенная на берег рыба и неистово крестился, издавая страшные хрипы. Мы остановились как вкопанные, а дядя неожиданно сделал вдох полной грудью и с облегчение упал на стул.

- Девочки, никогда не забывайте молитвы. Они меня спасают уже который раз. Господь всем поможет.

Оказалось, что дядя, встав утром, решил съесть пару, тройку ложек меда. И медовая тягучая масса, попав в горло, не могла дать дяде вздохнуть.

Эта история тоже хорошо закончилась.

Сейчас по прошествии лет, я до сих пор задаюсь вопросом - чудеса ли это были о которых рассказывал дядя или все же совпадения?

Ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал в Дзене (https://dzen.ru/900603)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы