Fallout: Возрождение
того рейда мы сделали несколько тысяч крышек и с тех пор мы не разлей вода. За ним шел Крот. Крот – очень интересный персонаж. Свое имя он получил из-за того, что большую часть жизни провел в убежище под землей. Вы скажите: “Ну, подумаешь. Сейчас встретить выходцев из убежищ можно везде”. А я говорил, что он прожил в убежище совсем один? Без электричества и защиты. Из всех систем работала только вентиляция и очистка воды. Мы нашли его случайно, во время очередного рейда, надеясь поживиться довоенными штуками, кои так любят богатенькие из Бостона. Помню, как-то один из них заплатил мне две тысячи крышечек за довоенный деловой костюм. Две тысячи за костюм! Люди действительно сходят с ума в этих безопасных районах. Но вернемся к Кроту. Мы обыскивали комнату за комнатой, ожидая встретить богомолов, которые обожают заброшенные убежища, но натыкались только на ловушки и мины. В итоге мы дошли до комнаты, где находился Крот. Парень лет 15 сидел среди кучи книг, а в руках у него было что-то похожее на лазерный пистолет. Мы тогда с трудом убедили его опустить этот агрегат. Оставить его там, мы не могли, рано или поздно его бы нашли рейдеры или еще кто. Крот - очень начитанный молодой человек, хорошо разбирается в компьютерах и лазерном вооружении. Так же с нами был Билл Стронг. О нем я знаю только то, что он гуль. Нас вынудил взять его наш заказчик, мол, чтобы мы не смылись с его заказом и предоплатой. Ну и четвертым был я. Меня зовут Элиот Ривер. Житель Бостона, искатель сокровищ и просто хороший парень. Ну, по крайней мере, Вам так расскажут обо мне. Я – мастер взлома, карманных краж, скрытности и тихих убийств. В свое время я убил много “преступников” по указке командования НКР, но после операции у Биттер-Спрингс я ушел из рядов армии. Теперь я совершаю рейды на довоенные объекты, собираю все, что можно продать за приличную цену и продаю это в Бостоне богатеньким дуралеям, готовым отдать за эти безделушки все свои сбережения. Но этот заказ не похож на другие. Некий Фрэнк Кенуэй, глава одной из бандитских группировок Бостона, искал группу, способную проникнуть в заброшенную больницу Фолкнер, взломать тамошний сейф с медикаментами и доставить какое-то сверхсекретное вещество.
За этот заказ обещали заплатить двадцать тысяч крышек! Не согласился бы только дурак.
Тишина…. Эта зловещая тишина не давала мне покоя. Что-то не так. Не бывает здесь так тихо. Мы шли по Сентр-стрит и подходили к кольцу Арборуэй. Я ходил здесь ни раз и всегда что-то происходило. Банды курсировали по улицам, местное ополчение досматривало очередной караван, да и сами караваны любили эту улицу, а сейчас – ничего. Я взглянул на Фрода. Он всем своим видом показывал беспокойство, а его палец был на спусковом крючке. Я тоже снял предохранитель. Уже виднелся блокпост Арборуэй. Мы ожидали увидеть солдат, требующих документы на проверку, но вместо них нас ожидали рейдеры. Бостонский флаг, гордо реющий над постом и встречающий торговцев с путниками, сейчас был заменен на грязную, черную тряпку. Было ясно, что это Скорпионы, одна из местных рейдерских банд, постоянно бодающаяся с местными властями. Сейчас они зашли слишком далеко. Рядом с постом лежало несколько дохлых браминов, а над ними сидел один из рейдеров. Он был одет в черную кожаную броню с металлическими вставками, а у
него за спиной висела китайская штурмовая винтовка. История наших отношений со Скорпионами очень напряженная. Их трудно назвать обычными рейдерами, это скорее особо жестокая группировка, со своей иерархией, порядками и обычаями. Мы быстро ушли с дороги, пока нас не заметили.
- Что будем делать? – спросил Крот.
Я впал в раздумья. Скорпионы хоть и действуют небольшими группами, но у них всегда есть поддержка в паре кварталов. Обходить их, значит потерять еще часа два, ведь военные возвели металлическую ограду, которая находилась под постоянным напряжением. Оставалось два варианта, либо прошмыгнуть у них под носом, но это почти невозможно, либо убить их по-тихому. Я только собрался озвучить свое предложение,
как наш страшный как смерть друг решил что-то прохрипеть:
- А что тут делать, гладкокожики? Идем и выносим этих чертей! Это же обычные рейдеры, их там не больше трех.
- Они захватили военный блокпост! – возразил Фрод - Я не думаю, что три рейдера способны на это. Тем более, это Скорпионы, они всегда держат подкрепление недалеко от группы захвата.
Наш гниющий друг что-то фыркнул в ответ.
- Обходить нет времени. Я на разведку, узнаю, сколько их там. Если меня не будет дольше десяти минут, идите в обход – заявил я.
В ответ все кивнули. Я сбросил рюкзак и пополз по канаве в сторону поста. Подкравшись ближе, я смог узреть не самую приятную картину - два Скорпиона вешали убитых солдат на кресты. Так же я увидел их снайпера, он стоял на вышке, а в его руках была штурмовая винтовка с оптическим прицелом.
- В итоге получаем четверых. Должно быть больше – прошептал я.
В этот момент из палатки вышли еще два рейдера, они выволокли тело очередного солдата и вернулись внутрь. И так, их было шестеро. Я начал продумывать варианты. Разделывающего браминов можно прирезать без труда, никто и не заметит, уж слишком далеко он от товарищей. Тех, что возятся с крестами можно снять с винтовки, благо позиция и скорострельность позволяют, а вот с палаткой и снайпером будут проблемы…. Снайпер все время на виду, а ребят из палатки не было видно и кто знает, вполне возможно, что их там больше двух. Я вернулся к отряду.
- Так, их там как минимум шестеро. Один разделывает браминов, его видно отсюда, второй сидит на вышке, еще двое занимаются трупами, развешивают их по крестам и как минимум еще два Скорпиона сидят в палатке. – поделился я своей информацией – Считаю, что действовать нужно так: Крот, ты отправишься к мяснику, он стоит в стороне от всех и снять его ножом не будет проблем, Фрод, ты отправляешься к тыльной стороне палатки, как услышишь команду, бросай светошумовую и зачищай. Возьми штурмовую винтовку с глушителем, все тише, чем дробовик. Гуль, ты идешь к вышке, вот тебе 9 миллиметр с глушителем,
пристрелишь снайпера, а я тем временем уничтожу оставшихся у крестов. Действуем по сигналу. Выдвигаемся!
Все расползлись. Я занял ту же позицию, откуда проводил разведку. Ничего не изменилось. Снайпер сидел на вышке и курил, мясник разделывал браминов, два палача занимались телами солдат. Что происходило в
палатке, для меня было тайной. Все были на позициях и ждали сигнала. Я достал свою рацию, выставил минимальную громкость и нажал кнопку передачи и тут же отпустил. В этот момент рации у всего отряда на секунду засветились. Дальше пошла зачистка. Крот сработал красиво, мясник даже не понял, что к нему кто-то крался. Сразу после убийства мясника я совершил выстрел. Вот пуля пронзила одного из палачей, и его
кровь брызнула на крест, а я уже спускаю курок, целясь в грудь второго урода. Два тела упали на земли почти одновременно. В это время гуль вышел из своего укрытия и совершил два выстрела в снайпера. Тот свалился с вышки. Дело осталось за Фродом. Я наблюдал за палаткой через оптику, он явно задерживался. Вдруг все мы услышали негромкий хлопок. Палатка зашевелилась. Через несколько секунд из нее вышел Фрод. Все прошло отлично. Я отправился ко всем.
-Отлично сработали, а теперь нужно убираться отсюда, либо Скорпионы, либо вояки наверняка вскоре нагрянут, а встречаться ни с кем из них нет ни времени, ни желания – заявил я – быстро обыскиваем территорию на предмет крышек и боеприпасов, и сваливаем отсюда.
После быстрого осмотра мы продолжили путь. На его протяжении нам представлялись разрушенные дома, старые автомобили, школьные автобусы. Над одним из домов реял флаг Китая.
-Никакого уважения к истории своей страны – заявил гуль – и ради этих людей я сражался в Анкоридже?
-Вы были в Анкоридже? – спросил Крот. Этот малый был настоящей энциклопедией и не упускал шанса узнать что-то новое.
-Да, я участвовал в Операции Анкоридж, отбивали наши земли у китайских комми. Отбили, а через несколько месяцев китайцы сбросили на нас бомбы – ответил Билл.
-Но если изучить документы того времени и ситуацию в целом, то можно предположить, что именно США запустили ракеты – возразил Крот.
-Да как ты смеешь, мелкий коммунист! – захрипел гуль – да я тебя…
-Тихо там – прервал их я – пришли.
Перед нами стояло огромное здание. Повисла тишина, которую прервал Крот.
- До 2045 года, эта больница служила гражданским целям, но потом правительство решило ее переоборудовать и создать здесь секретные исследовательские лаборатории. Вся документация, связанная с этим местом, строго засекречена – выдал очередной факт наш книжник.
-Если ты не знаешь, как туда попасть и не быть расстрелянным турелями, коих там полно, то замолкни, мелкий любитель китайцев… - выдал гуль.
-Вообще-то у меня есть одна версия - сообщил Крот -У всех объектов такого значения имеется несколько запасных выходов, для эвакуации персонала и спасения образцов в случае нападения и обычно, они ведут либо в другой государственный объект, либо прямиком в убежище.
-Фрод, доставай карту. Ищи поблизости школы и другие гос. учреждения, а я пока проверю в планшете наличие убежищ поблизости – сказал я.
Фрод начал рыться в рюкзаке. Через пару секунд он протян