Версии : 1. Хотели пригласить канадского украинца, воевавшего за Украину, но не уточнили где именно он воевал, по задумке скорее всего искали бойца УПА.
2. Цель была подставить Зеленского перед политикумом и обществом.
А что УПА не служили на стороне немцев? Они же работали на них. Кого они там искать хотели?
Приходит дед к врачу:
- Доктор, у меня бабка умирает!
-С чего Вы взяли дедушка ?
- Понимаете у меня на руках Ленин умер, у бабушки такой же взгляд...
- Ну дед, что сказать, есть только один способ продлить ей жизнь, устрой ей напоследок бурную ночь как в молодости.
Дед так и сделал, утром встал и думает, ну всё хана бабуле. Уже мысленно попрощался...
Идет на кухню, а там бабушка бегает, завтрак накрывает, бутылочку ставит..., блины жарит...
Дед почесал репу и говорит:
"Ёлы-палы, это ж я мог и Ленина спасти.."
Если они его представили как "борца с русскими за независимость Украины во время второй мировой" - то прекрасно понимали изначально где он служил и на чьей стороне был.
Скорее всего думали, что он служил в УПА, а оказалось в СС. Это для нас особой разницы нет, а они разбираются в нюансах говна.
Одни боролись против СССР и вторые боролись против СССР, но есть нюанс.
УПА как бы тоже причастна к военным преступлениям, и ничуть не лучше была войск СС. Героизация этих персонажей - основная линия пропаганды нынешней власти незалежной. Как минимум их за это судили в Польше
ну там как минимум дают ссылки на документы и источники, по ним можно судить о качестве статьи
А мне кажется, есть еще третий вариант, они просто в душе не ебут, кто там за что боролся на Украине во время второй мировой. Как будто сидельцы в парламенте - это всё сплошь знатоки истории.
Ну и 4ый вариант: хотели подставить не Зеленского, а Трюдо.
Логику то можно включить. Кто боролся против русских во 2й мировой? Загадка Жака Фреско. Но ни у кого ничего не включилась и все хлопали. А потом этими ж руками про Северную Корею пишут. 🤣
Я не удивлюсь, если там пол парламента сходу не скажут, на какой стороне воевал Союз, а вы хотите, чтоб они знали, против чего воевали те или иные коллаборационисты.
Вы можете сходу сказать, к примеру, что делали коллаборационисты в Иране во время 2ой мировой, были ли они там и чего добивались? Это мы хорошо знаем эту часть истории, а в Канаде скорее всего её в школе не изучали.
Ээээ... Не совсем так. Это рядовым канадцам это простительно, а для парламентариев это как называть Австрию Австралией. Там ребята образованные сидят и историю изучали, в том числе, тем более, для людей вращающихся в политических кругах чествование нацистов, если конечно твоя страна не поддерживает и не придерживается их идеологии, это зашквар, факап в общем эпитетов такому обсёру можно подобрать много. А по поводу коллаборационистов , мне кажется их парламент, а в частности спикер, а так-же премьер, уж должны знать кому из нацистских преступников они давали убежище и почему.
а для парламентариев это как называть Австрию Австралией
А это какие-то особые люди, у которых отбор по уровню знания истории происходит? Нет. Это просто избранные депутаты, которые как и в России могут быть хрен пойми кем, спортсменами, бывшими бизнесменами и так далее.
для людей вращающихся в политических кругах чествование нацистов, если конечно твоя страна не поддерживает и не придерживается их идеологии, это зашквар
Конечно зашквар, поэтому они и побежали извиняться. Но я вполне верю, что большая часть, если не все вообще, в процессе не вдуплили, кому хлопают.
"А это какие-то особые люди, у которых отбор по уровню знания истории происходит? Нет. Это просто избранные депутаты, которые как и в России могут быть хрен пойми кем, спортсменами, бывшими бизнесменами и так далее."(С)lennna
Доступность образования и его качество.
"Конечно зашквар, поэтому они и побежали извиняться. Но я вполне верю, что большая часть, если не все вообще, в процессе не вдуплили, кому хлопают."
Обратите внимание на последний абзац, не знать нацистов, которым дали убежище после 2й мировой, сильно сомневаюсь что это так, да и не думаю что в парламент пригласили кого-то не проверяя его "родословную"
Они их поименно что ли знают? Или думаете, все воевавшим на стороне немцев было запрещено въезжать в Канаду по другим основаниям? Он же солдат, а не генерал какой-то
У них есть команда PR-менеджеров, чья работа следить за тем чтобы не было факапа, как минимум у премьера есть, как максимум у всех парламентариев есть такие люди, а еще помощники. И уж команда точно знала кого приглашают и кого приветствовать будут. Если не знали и не прочитали историю - то у них проблемы с профпригодностью. Вопрос в другом донесли ли эту информацию до Премьера, или до Спикера парламента или других парламентариев. А если донесли то парламентарии забили? Или решили что прокатит?
И что пр менеджеры каждого депутата каждого приглашенного под лупой рассматривают? Ну ерунда же.
Премьер-министр зафакапился конкретно, как и Зеленский. Но честно, я вполне верю, что это могла быть как подстава, так и просто дебилизм. А Зеленский хз хорошо ли вообще английский язык понимает.
Не каждого депутата, но кому-нибудь точно рассказали кто выступать будет. Никогда не поверю, что команда хотя бы одного депутата (особенно от оппозиции) не посмотрела историю организации и кого приглашают. у них работа такая подсказывать своему руководству, чтобы он смог правильно отреагировать. Ну что вы в самом деле. Конечно рассказали. А если нет - то профнепригодны.
Особенно должны рассказать если это может вызвать негативную реакцию.
Там в соседней стране президент вообще не одупляет о какой стране речь идёт, и называет её то так, то эдак. А вы о парламентариях говорите
Против русских поляки например боролись. Вполне себе участники антигитлеровской коалиции. Всякие фины с венграми и болгарами, тоже фашистами не были хоть и воевали на стороне оси.
А они и не ебут. Им и на ум не придёт, что первая армия Украины - это буквально часть советской.
Проблема в том что не получится пригласить человека воевавшего "за Украину" но при этом не на стороне Гитлера. Ещё проблема в том что многие осевшие с давних времен в Канаде украинцы это родственники тех самых пособников нацистов. И с большой долей вероятности их родня не считает их совсем кончеными ублюдками. То есть идея о том что этот ветеран был всю жизнь осуждаем обществом а потом произошла "ошибка" не вяжется с действительностью.
Сво дало очень большой запас лояльности к Украине в плане публично осуждаемых вещей. Те же убийства пленных на камеру, убийство своего же переговорщика, цензура СМИ, коррупция. Нельзя было их осуждать публично. Все заинтересованные прекрасно знали что украинские власти давно взяли курс на реабилитацию воевавших против советского союза. Но в публичном поле придерживаюсь мнения что нацистов в стране где президент еврей быть не может.
В своем желании представить обществу удобный факт самой выгодной стороной западные страны ничуть не превосходят нашу.

Лига Политики
41.9K постов18.3K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.