9

Facebook заблокировал страницу Санта Клауса

Facebook заблокировал страницу Санта Клауса

Член совета города Норт-Пол в штате Аляска, США, с необычным именем Санта Клаус сумел предоставить подтверждение личности компании Facebook, чтобы его страницу в социальной сети разблокировали.

Клаус рассказал местным СМИ, что в один прекрасный момент компания Facebook заблокировала его пользователя, потребовав подтверждения личности. Мужчина выслал компании копию своего паспорта, водительских прав, письма, подтверждающего своё назначение на должность члена городского совета, а также письмо, подписанное губернатором Аляски, которое подтверждает его членство в комиссии государственного телевещания.

Однако не смотря на все его усилия, компания так и не сняла блокировку с учётной записи. «Похоже, они не хотели верить, что меня вправду зовут Санта Клаус и живу я в Норт-Поле». Стоит подметить, что на английском Норт-Пол означает «северный полюс».

В конце концов, компания Facebook разблокировала учётную запись Клауса. Пресс-секретарь компании сказала, что Клаус был заблокирован по ошибке. «Мы приносим свои извинения за эту ошибку» - сказала она. «Наши сотрудники получают несколько миллионов просьб и жалоб каждый день, поэтому иногда и мы можем ошибиться». А другому американцу пришлось также добиваться права

Клаус думал о переходе на социальную сеть Twitter, но решил остаться на Facebook из-за своих 300 тысяч подписчиков, некоторые из которых пытались помочь ему восстановить учётную запись. «Я очень счастлив, что у меня есть не только мои близкие, друзья и соседи, а также тысячи людей, которым понравилась моя страница на Facebook и которые желают помочь мне бороться с несправедливостями. Я всегда хочу быть вместе с вами» - сказал он.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы