Европейское путешествие
В 2016 году, в июле месяце полетели с женой а Чехию, а именно в Прагу. Летели по путевкам, поэтому в аэропорту нас встретили, посадили в автобус и начали развозить по отелям. Ну дороге в отель, нам предложили за дополнительную плату на следующий день съездить в Саксонскую Швейцарию(юго-востоке Германии). Дорога от Праги составляла примерно 5-6 часов. Мы конечно же согласились, так как никогда не были в Германии и хотелось бы увидеть. Часов в 9 вечера нас привезли в отель и в 5 утра следующего дня нужно было выезжать из Праги. Единственное, что успели, так это душ принять и деньги с документами сразу отложить. Утром с трудом проснулись и побродили на 1 этаж отеля, дожидаться автобуса. Когда автобус приехал, он уже был почти забит, такими же жаждащями увидеть Сасконскую Швейцарию, ну и достались нам не лучшие места. В итоге 2 часа мы ехали и слушали храп подвыпивших соотечественников сзади. Когда все таки остановились на завтрак, мы с радостью первые выбежали из автобуса, чтобы размять кости. Остановились возле очень красивых кафе и аллеи, но так как мы не были особо голодные, то решили постелить покрывало возле этой аллеи и полежать. Спустя 15-20 минут народ уже собирался в автобусе и когда мы с женой начали подходить, то выбежал водитель и начал что-то громко кричать на немецком, не поняв ни слова, я начала подумал, что он мне какую-то историю рассказывает, но потом подошел гид и перевела его примерно так: Вы лежали на траве, теперь вы грязные сядите в кресла, а я только автобус из химчистки забрал. На что я объяснил, что мы не лежали на траве, а лежали на покрывале, даже достал из рюкзака и показал. Но он категорически не хотел ехать дальше с нами на борту. Я уж сильно расстроившись, сначала хотел ему врезать, но потом понял, что там бывалый водила, кг так 150, да страна другая, и помимо нас есть еще пассажиры, которые и так были не в восторге, что из-за нас мы не можем поехать. Так вот, собирался я уже вызывать такси, благо была международная сим-карта и вроде как Ub*r можно было заказать. Но тут из автобуса выходит тяжелая артиллерия, та самая, что 2 часа давала залпы храпа в салоне и толкает следующую речь: "У меня блять дед пешком до Берлина доходил, мы чо для на автобусе не можем доехать?" И после этих слов, как ни в чем не бывало начал заходить в автобус и садиться за руль. Гид начала просить мужика пересесть, на что то просто достал права и начал ей показывать, что у него все категории и все будет окей. После этого водитель так спокойно подошел ко мне и протянул руку, ну мы пожали друг другу руку и он начал уже орать на того мужика. В итоге, с горем пополам мы доехали. И игра стоила свеч. Красота там конечно необыкновенная.