"Евромайдан",виденье со стороны

Что-то много мусора я разношу по темам в разделе «Евромайдан», поэтому решила создать тему со своим мнением о политической ситуации в целом.
Мне кажется, главная ошибка все тех, кто так или иначе замешан в «Евромайдане» (людей),что им кажется они -независимы, что от их мнения и их поступков что-то решится или что-то зависит в стране. Грубо говоря, люди верят в демократию, которая говорит что воля народа-самое главное .И тут кроется первая ошибка-демократии во всем мире НИКОГДА не существовало. Это такая хорошая, добрая сказка, придуманная для того, чтобы было легче контролировать народ, ну и соответственно ,им манипулировать так, как удобно политикам.Типа:»Люди,мы ж без вашего мнения никуда, все только вы решаете» и люди, ощущая свою значимость, успокаиваются и идут за теми,кто им это говорит.Но суть такова на самом деле,что демократии нет и не было-всегда существовала группа людей,которая и задавала вектор любой стране.Бывали,конечно,случаи в истории,когда можно было бы подумать, что вот она-демократия.Но это,скорее ,случай. Просто именно в тот исторический момент мнение и желания «Сильных мира сего» совпадало с мнением и желанием самого народа.
Теперь по поводу вступления в ЕС-те люди,которые вышли на майдан, верят, что от них что-то зависит,но от них по большому ничего не зависит.Есть группа людей,которая вертит новостями в СМИ как им удобно в данный момент.А народ по большому счету,не разбираются –они верят тому,что им говорят и наивно думают, что они делают для всех хорошо.. А делают то они плохо..
Чтобы понять ,изначально надо было почитать соглашение про вступление в ЕС. Кто-то его читал?Кто-то его видел?Да никто .А знаете почему ?Да потому, что его не существует в принципе .Есть проект «об единой экономической зоне»,в котором Украина берет на себя много обязательств, но при этом ничего не получает.Там реально много всякой фин.лабуды и Украина,имея те ресурсы,которые есть сейчас ,просто бы не вытянула это финансово.Мы никак не смогли бы жить лучше.Разве,что ,работая много-много-много лет бесплатно,поднимали бы «целину» для ЕС.Кто-то это читал?Кто-то это знает?Да никто.Людям с экранов тв и др средств массовой информации сказали :»Вы будете в Европе,откроются границы, мы будем в шоколаде « и люди наивно поверили.А тут нате вам- Янык этих «благ» людей решил лишить.Понятно,некоторым это не понравилось и начался митинг, последствия которого мы наблюдаем сейчас.
В общем то,мой пост направлен на то,чтобы еще раз сказать-демократии нет.Ее не существует в принципе.Есть группа людей,которые дергают за ниточки так,как им удобно и выгодно.То,что при этом страдают люди-живые,реальные люди-их не волнует.Не волнует как «красных»,так и «белых».Им все равно,что люди мерзнут,голодают, калечатся, умирают. Они чхали на нас всех.
Что в сложившийся ситуации делать ,я честно говоря, не знаю…Наверное, самое сейчас логическое-объявить меморандум ,но на это никто не пойдет-им это не выгодно. Любой стороне.
И поэтому,нам,гражданам Украины,так или иначе придется нести потери.Как в физическом смысле,так и в экономическом.В физическом мы уже это видим сейчас-гибнут и пропадают люди.Многие покалечены.
В экономическом мы это ощутим несколько позже.Потому,что любая война не проходит без финансовых вливаний,начиная от минимальных-еда,медикаменты,заканчивая глобальней-ору же,проплата силовиков и тд.Откуда берутся эти деньги?Вы думаете из их-политиков-личных карманов?Конечно же нет.Они берутся или в долг у др.государств,или из бюджета страны.А так или иначе,эти долги надо будет отдавать.
А кто их будет отдавать?Политики?Да ну не в жизнь.Будем отдавать мы-мирные жители этой страны-пенсионеры за счет своих пенсий,гос.служащие, инвалиды и просто те,кто честно трудится за счет повышения налогов.
И разве те,кто стоит «за свободу» хоть над одним пунктом,который я написала,задумался?Нет.Им кажется,что они делают благо для всей страны.Но это,к сожалению,очень далеко от правды.Это просто красивые лозунги,которые им навешали,чтобы их держать на Майдане,а люди в них поверили…Может быть они уже и начинают понимать,что их обманули,но дороги назад нет и надо стоять.Стоять уже даже непонятно за что.За ЕС,за Трех поросят?За свободу и демократию?
В общем,может быть,как то сумбурно вышло,но так вижу это я и не только я.

Автор поста оценил этот комментарий
Началась революция с побитья студентов и принятия репрессионных законов.
раскрыть ветку (1)
0
а почему студенты оказались на митинге?
показать ответы
При чем здесь ЕС?
раскрыть ветку (1)
0
Вы правда не знаете с чего началась революция в Украине?Что дало толчок ?
показать ответы
Пр. Кирова...
раскрыть ветку (1)
низ Кирова-это центр.Не спорьте хоть в этом со мной,пожалуйста,а то это уже становится смешно)
Обл.гос.администрация находится внизу пр.Кирова,возле парка им Глобы.в общем,мне кажется,Вы меня так изощренно троллите.Нет у Вас никаких друзей в Днепре.И не были они возле гос.админа.А я повелась,как дура,на Ваш троллинг))
Это видео 23 числа.
раскрыть ветку (1)
та видео это не про сегодня.Это я просто поделилась
0
Мне кажется, ты даже не в днепре живешь, т.к. там не центр нифига.
раскрыть ветку (1)
пр.К.Маркса не центр?Вы это..эм..ладно,я не буду с Вами спорить,думайте что хотите.
показать ответы
0
http://34.ua/ru/news/view/30000--mitingi-v-dnepropetrovske-2...
Первый попавшийся сайт, можете на днепропетровских новостных сайтах посмотреть.
раскрыть ветку (1)
т .е Вы не поняли намека.ок,повторю:я уроженка г.Днепропетровска ,живу в центре этого города и я не вижу тех,кто стоит.Вы понимаете на что я намекаю?
нет?Я намекаю на ложь в сми.Вы сейчас переписываетесь с человеком,который полюбому увидел бы "майдан".Они стояли буквально час-два 24.01.Потом половина уехала в Киев,половина еще постояла на Еврп.площади и тоже пошла домой.Звоните в Днепр,спрашивайте
показать ответы
0
В Днепре стоят и сейчас, одного активиста майдана захватили милиционеры и упаковали. Но Евромайдан стоит.

Никто не собирается во власть пихать трех чудаков.
После подобных событий власть, которая придет после, при каждом подписании закона будет помнить тех людей на майдане.
раскрыть ветку (1)
слушайте,а где в Днепре стоят?Я сама из Днепра,живу в центре...никто не стоит
показать ответы
0
Вот, за это и стоят люди в Киеве, в Сумах, в Харькове, в Днепропетровске, в Львове, в Черкассах...
Понимаешь? Осточертело всем, что власть крутит нами как хочет, что власть уже не слуга народа, а народ стал её рабами.
раскрыть ветку (1)
да не изменится ничего,понимаете?Придут такие же коррупционеры к власти.Не больше,не меньше.они же зачем это все держат?Нам лучше хотят?Я вас умоляю...им бы к кормушке присосаться и высосать последнее...А еще надо не забывать,что казна сейчас ,в связи с революцией,и так не пестрит банкнотами и золотом.И если они нас с пустой казной да еще в ЕС впихнут...ну дай Бог,чтоб мы с голоду не померли тут все.
Зы:в Днепре уже не стоят.Стояли 24.01
показать ответы
0
"эм..не в ёлки дело или Вы думаете,что в администрации президента сидят полные ослы,чтоб из-за елки бить детей?Перестаньте думать ,что там сидят дураки.Они далеко не дураки."
- http://world.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/20/7007798/
раскрыть ветку (1)
ну,во-первых,я в своем посту тему елки вообще не затрагивала ,а затронула факт разгона митинга и как следствие,начало революции.Но митингующие и правда угрожали захватить администрацию,если не будет подписано соглашение.Причина в елке ли ,или нет суть дела не меняет.Разгон митинга стал причиной начала революции(ох,я даже не знаю,как правильно-революция ли?Скорее,гражданская война).Вы сказали,что я лгу,упоминая первый пост.Я очень хочу видеть Ваши аргументы.Повторюсь:я не смотрю телевизор.У меня его даже физически нет.Поэтому Киселевы,Ивановы,Сидоровы для меня не авторитет и я не ссылаюсь на их мнение,т.к. оно мне не знакомо
показать ответы
не отвечайте им
они организованы в минусовании подобных постов
чтобы с ними спорить нужен рейт повыше
раскрыть ветку (1)
спасибо большое,не знала
0
Опять двадцать пять. Мои знакомые обычные люди, есть и ультрасы. Тебе влили дезинформацию.

http://dp.vgorode.ua/news/208258-v-dnepropetrovske-shturmova...
раскрыть ветку (1)
да это,по ходу,Вам вливают,а не мне..я то тут живу
показать ответы
0
Звонил.
Облгосадминистрация находится по адресу: г. Днепропетровск , Кировский район, пр Кирова, 1.
Мои знакомые с Днепропетровска пол часа назад еще были там.
раскрыть ветку (1)
такс,я сходила.Во-первых,"майдана" уже нет.Но я,подчеркиваю,не ленивая-я поспрашивала у людей.Сегодня там стояли ультрас и титушники.Активистов никто не видел.И стояли не на пр.Кирова.а на пр.К.Маркса (что,собственно,рядом,но разные вещи,т.к это уже не обл.администрация).Так Ваши друзья кто?Титушники или ультрас?
ПыСы: все,минингит мне из-за своего любопытства обеспечен)))
ПыСы 2: друзья заделились видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1BilabfwKZ0
показать ответы
0
Звонил.
Облгосадминистрация находится по адресу: г. Днепропетровск , Кировский район, пр Кирова, 1.
Мои знакомые с Днепропетровска пол часа назад еще были там.
раскрыть ветку (1)
удивительное рядом..не поленюсь,пойду через час гляну.Живу ну совершенно рядом к обл.гос администрации.Просто в двух шагах.И 24.01 было слышно активистов,сегодня тишина и уже мэмы по местным порталам ходят аля:отключили свет в Пассаже (Ваши знакомые скорее всего поймут о чем я) и на больших экранах транслируют лебединое озеро,хотя на самом деле этого нет.Ну или они сегодня оч.тихие,или их там два человека пришло..я обескуражена
0
Я ведь писал, у нас не так как в Италии. И если власть пересмотрит свое отношение к деньгам и народу, то все будет в порядке. И мы повторим восхождение Польши, а не падение Италии.
раскрыть ветку (1)
вы уверены?Я -нет.Честно.Я не уверена,потому,что наша власть больше похожа на итальянскую-с корупцией и взятками-чем на польскую.
показать ответы
0
Давайте порассуждаем.
Италия - большое различие между индустриальным севером и аграрным югом (в экономическом смысле), налоговая система Италии которая слишком давит на бизнес. Они сами создали себе проблемы и эти проблемы у них будут вне зависимости будет ли Италия в ЕС или нет.
Греция - это туризм. Из-за кризиса мирового к ним перестали ездить люди, и этим все сказано.
Кипр - они вложились в грецию, а греция в свою очередь не смогла выполнить свои долговые обязательства...

Украину сравнивать с ними нет смысла, разве что только с Италией (как по мне, то лучше сравнивать Украину с Польшей). Но, даже сейчас в Украине налоговая система относится лояльно к бизнесу, конечно не так как хотелось бы, но все же.
раскрыть ветку (1)
вот именно.Бинго!Умничка!Сейчас лояльно,после подписания проекта все бы изменилось.Вы же его читали и понимаете,что я не вру.
А Италия оказалась в жопе именно после вступления в ЕС- харахорились долго,делали вид,что все ок и им тоже отлично,но по факту у них крах произошел из-за вступления в ЕС-не потянули финансово,кишка тонка оказалась.И поверьте,в нашей стране кишка не чуть не тольще (((
показать ответы
0
Не из-за митинга началось, а из-за побития беркутом людей. На тот момент митинг собирался сворачиваться и даже журналисты свернули аппаратуру и собирались уходить.
Дорогое не дорогое, но если власть бы вдруг начала воровать меньше и начала принимать законопроекты которые требуются для поддержания договора, то внезапно проект оказался бы не таким уж и дорогим. Тем более, в договоре есть пункт об привлечении международных инвестиций и отчетности со стороны властей.
У нас богатая страна, но из-за неумелого управления ресурсами и повсеместной коррумпированностью чиновников кажется иначе.
раскрыть ветку (1)
Хорошо,убедили,не из-за митинга,а из-за его разгона.Пусть так.Не буду спорить,наверное,Вы знаете больше,чем я

скажите,что Вы знаете о ЕС?Может быть,Вы просто не очень много знаете..тогда это меняет дело.Давайте немного порассуждаем об ЕС..И так:сколько Вы знаете стран,с примерно анологичным фин.состоянием,как в Украине,которые там "живут припеваючи"?Второе-какие блага мы бы получили при том,что подписали бы этот проект?Вы знаете,я не ленивая, я прочла его.Я не нашла ни одного плюса для моей страны,а одни минусы.Плюс,я бывала в странах Евросоюза.И не в одной.так вот,из своего опыта я могу перечислить страны,которые в "жопе" из-за вступления.Это:Италия,Греция, Кипр (но он как раз не в ЕС,подписал примерно такое же соглашение,которое предлагали подписать нам),относительно Франция.Это страны,в которых лично я побывала и видела все из нутри.В Италии даже пожила какое-то время.
показать ответы
0
Ой, все понеслось...
Ты написала о том, что причина революции это ассоциация с ЕС, но это не так. Просто людям накипело и побитие митингующих на майдане стало последней каплей. И где ты вычитала про обещания захвата администрации президента до побития на майдане?
Ты написала о том, что соглашение об ассоциации никто не читал и ваще соглашение такое плохое, что пипец - на самом же деле, договор об ассоциации в электронном виде лежит на сайте кабмина + его по пунктам разжевали и прокомментировали множество разных агенств.
Продолжать?
раскрыть ветку (1)
так,у нас с Вами ,по-моему,случился миссандерстендинг: во-первых,я написала,что из-за митинга,который был "за" вступление в ЕС началась революция.Во-вторых, проект "об единой экономической системе" оставил бы людей без трусов.Это дорогой проект,почитайте,если не читали.Оно не плохое,я не писала этого.Оно дорогое-у нас в стране нет таких денег,поймите.Их нет.
и да,я думаю,что мало кто читал этот проект.Не могу я просто поверить,что наши люди так глупы,что продолжают хотеть его подписания
Я не "за" Яныка,боже упаси.Я просто написала свое виденье
показать ответы
приведите конкретные примеры "лжи" в том,что я написала и напишите правду.Я не говорила,что истина в последней инстанции.Я написала свое виденье.Если у Вас есть контраргументы,я буду рада это почитать.Я вполне могу чего-то не знать,но еще раз повторю:я вступлю с Вами в нормальный,конструктивный диалог,с примерами и фактами,в противном случае я отвечать не буду.
Прошу меня заранее понять и простить (с)
раскрыть ветку (1)
и да,если Вам на минуту показалось,что я боюсь минусов,Вы ошиблись .Если бы боялась,я бы вряд ли Вам стала отвечать.так,что не тратьте Ваш запал на минусы,они меня меньше всего беспокоят :-)
показать ответы
0
А я вижу другое, для начала ты приводишь наглую ложь за факты, а потом говорить "я не буду поддерживать призыва посраться".
Если бы ты проверяла информацию перед тем как писать, никто бы с тобой сраться не стал.
раскрыть ветку (1)
приведите конкретные примеры "лжи" в том,что я написала и напишите правду.Я не говорила,что истина в последней инстанции.Я написала свое виденье.Если у Вас есть контраргументы,я буду рада это почитать.Я вполне могу чего-то не знать,но еще раз повторю:я вступлю с Вами в нормальный,конструктивный диалог,с примерами и фактами,в противном случае я отвечать не буду.
Прошу меня заранее понять и простить (с)
показать ответы
Ага, оно и видно.
На счет елки сказал Пшонка, а не просто кто-то там...
В общем, удачи тебе, как киселев еще что-то интересное расскажет - приходи.
раскрыть ветку (1)
ума не приложу кто такой Киселев.Товарищ,я не смотрю телевизор и уж тем более,российские каналы.Мне,к счастью,не ведом мужчина с такой фамилией.
показать ответы
Их разогнали, потому что ёлку хотели поставить, правда разогнали неверное слово - их побили.

Что за бред? Какое вступление в ЕС? Какой штурм? Ты что очередной баран который смотрит первый канал?
раскрыть ветку (1)
эм..не в ёлки дело или Вы думаете,что в администрации президента сидят полные ослы,чтоб из-за елки бить детей?Перестаньте думать ,что там сидят дураки.Они далеко не дураки.
ПыСы:я телевизор вообще не смотрю
показать ответы
началась
Но об этом все давно забыли.
Сейчас революция имеет другие цели
раскрыть ветку (1)
далеко не все забыли.Очень далеко не все.И какие цели,по Вашему,имеет революция?Расскажите,очень интересно.Потому,что я получала ответы от тех,кто митинговал в моем городе:"за свободу".И все.Может,Вы знаете больше.Я буду очень благодарна Вам
0
А я вижу, что ты пиздишь. 4 дня назад зарегался, заходи на основной аккаунт и пообщаемся, или боишься минусов нахвататься?
раскрыть ветку (1)
во-первых,я девушка,а во-вторых,акаунт у меня один.Извините,что расстрою Вас,но я не буду поддерживать Вашего порыва "посраться".Не ту цель я преследовала,когда писала пост.Простите.И всего доброго
показать ответы
С митинга в поддержку ассоциации с ЕС не начиналась революция, это был мирный митинг который разогнали совсем не мирно.
раскрыть ветку (1)
Но и митинг был не до конца мирный-митингующие угрожали ,что если мы не вступим в ЕС,они будут штурмовать администрацию президента.Или это уже все забыли?Их не просто так разогнали.И он,собственно,стал катализатором того,что происходит сейчас в Украине.понимаете,когда лежит много-много взрывчатки она сама по себе не взорвется,а вот если поднести спичку,то получается бабах.Страна и была этой взрывчаткой,а митинг-той самой спичкой из-за которой случился бабах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги