Еврейский спор
Однажды я услышал весёлую историю от знакомой о том, как её преподаватель, забывшись в своём монологе, ошибся, перепутав дату рождения и смерти великого Владимира Высоцкого. Я рассказал об этом своей бабушке и она решила поспорить со мной на бутылку коньяка (она недавно привезла из отпуска, давно хотела такой купить и распить в компании коллег на свой ДР), у меня были деньги, поэтому согласился охотно, так как знал правильные даты. Она, к слову, часто так спорит, но я, как правило проигрываю и приношу ей деньги или коньяк (и не дешёвый ведь), от которого скоро проломится полка в старой советской стенке). И вот, открыв википедию и построив довольную гримасу, я медленно поворачиваюсь к бабуле и прошу мою бутылку. Улыбка слетает с моего лица, когда я слышу, что ,,ой, а правда так? ну, мы же не спорили!,,. Ни бутылки, не денег я не получил. Я тут же переименовал её в телефоне, назвав ,,Старая, хитрая Баба Сара,, и называю её так всегда и при каждой возможности. Даже, если с кем-то её знакомлю. Недаром она наполовину еврейка.