73

Есть вопрос...

Есть вопрос...

Долго мечтали о собаке и о чудо!!!  Теперь у нас есть ризеншнауцер Welldone или Велли по-домашнему. Теперь к сути. Собака поводок уже почти не тянет. Но! Как ее научить идти, например, если поводок у меня в левой руке то слева. Если в правой то справа. Она же бегает из стороны в сторону. Как этого избежать. Буду благодарна умным советам и не очень;)

Собачьи будни

35.1K пост20.6K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы из какого питомника?

У меня тоже ризен :)

Мы ходим к кинологу, и все подобные вопросы решаются с ним. Только не вздумайте смотреть ролики Нарджаряна или Цезаря Милано на ютубе. Есть форум СССР - современный спортивный служебный ризеншнауцер, там могут подсказать хорошего  кинолога (я так понимаю, что Вы из России).

Мой, к примеру, поводок тянет ровно до того момента, пока не нагуляется, а потом просто идет рядышком, но нагуляться - это минут 40 делать команды, а потом около часа еще ему мячик кидать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Красавец какой! Мы живём в Финляндии в маленьком городке, где кинолог один есть на весь город. В ноябре начинаются групповые занятия. Там уже будем узнавать про кинолога и индивидуальные занятия.

показать ответы
2
Когда собакен усвоит что остановка это переход на другую сторону, лакомства уже можно не давать.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Проблема решена!

1
Найдёте на фото кошку?) чёрная с белым...
раскрыть ветку (1)
1

В кустах сидит

0

Ну вот и пользуйтесь )открыли багажник , пока не выпрыгнула  - быстренько скомандовали сидеть, и достали руками.

раскрыть ветку (1)
1

Так и делаем. И ради безопасности тоже.

2

Пока никак нельзя. ладно в багажник - а вот из багажника еще пару месяцев поберечься надо...  Кстати хорошо помогает команда сидеть  - при качественной наработке ею можно тормознуть  собаку на некоторое время от выполнения каких либо действий. У меня знакомая есть , так у нее собака лучше всего знает эту команду. И когда убегает, заигравшись это единственный способ ее остановить и прицепить на поводок ) потому что на "ко мне" она чихать хотела)

раскрыть ветку (1)
1

Наша пока сидеть тоже лучше всего знает)

показать ответы
0

Честно говоря,я не знаю, как ее зовут, но вряд ли эта она, потому что та девушка выступает (вроде) с малинуа, и чемпионка на чемпионате малинуа. Кстати, 20-какого-то числа начинается чемпионат мира по ИПО среди ризенов, можете в фейсбуке поискать, они дают результаты выступлений и там можно посмотреть, кто от Финляндии выступает.

раскрыть ветку (1)
1

Поищем!

2

в Финляндии живет чемпионка мира по ИПО, можно в гугле или на сайте workingdog поискать ее, обычно такие спортсмены устраивают семинары, по разным городам и странам, что при отсутствии хорошего кинолога в городе может выручить.

А дальше уж смотреть Вам, что Вы хотите от собаки - обычного бытового послушания или чего-то посерьезнее. Но в любом случае дрессировка обязательна, ибо без напряжения мозга станет дурной.

раскрыть ветку (1)
1

Вы случайно не имеете ввиду Frances Fabergé, или как она себя называет Сиси? Если да, то щенок куплен у нее)

показать ответы
2
DELETED

А стейк тоже может быть сделан хорошо)

раскрыть ветку (1)
1

Все может быть хорошо сделано. Кроме дорог наверное...

3

Да я и не сомневаюсь в вашей любви к питомице. Просто "не заниматься" и "заниматься в меру своих представлений без опыта" - это очень близкие понятия , честно говоря. Отличие только в количестве внимания.

Вы просто помните, что поведение собаки вы формируете ежесекундно, а не только на занятиях. А без знания того,  на что элементарно обратить внимание в СВОЕМ поведении относительно собаки , вы каждый раз рискуете закрепить в собаке ненужный\неприемлемый паттерн . Как следствие - развитие ваших отношений становится неуправляемым.

Пример - у друзей голден. У них замечательный кобель, но которого воспитывали в меру собственного понимания. Как следствие - в ванную он запрыгнуть не может, в багажник только на руках, поводок на прогулке тянет так что хозяйка за ним низенько летает, а от большой радости может и дома надуть...

раскрыть ветку (1)
0

Багажник у нас сейчас проблема она хочет сама туда и оттуда. А ветеринар сказал нельзя. И как сейчас с ней быть? Она уже весит 13 кг)

показать ответы
1

Ну и славно. Тогда удачи вам в поисках, и дальнейших занятиях. Помните только что время уже работает против вас, и вопрос то на самом деле срочный и подгорающий...

раскрыть ветку (1)
0

Она послушная,легко обучаемая девочка. Многое она уже умеет делать. И мы работаем с ней каждый день.  Неужели все так страшно? Ну вот, теперь я переживаю что испорчу собаку(

показать ответы
4

Девушку усы не красят, мотайте на уши ;)

А ведь вы опять в бутылку лезете там, где ее даже не предполагалось.

Я кажется начинаю понимать почему мы тут с вами искрим, хотя вопрос вроде конструктивный.

Вам возможно кажется что вас кто то обидеть или задеть хочет упоминанием вашей неопытностью в вопросе. Но нет. Это просто обозначение точки отсчета. Считайте это тем самым волшебным пенделем, который, я надеюсь, приведет к самому скорейшему вашему превращению в опытного собаковода посредством занятий с кинологом (как самый эффективный вариант). И мы уже совсем в других терминах сможем с вами обсудить успехи вашего питомца )

Кстати, приготовьтесь к тому что поначалу занятия с собакой - это тяжело. Физически )  И хозяин бегает как бы не больше чем собака.

раскрыть ветку (1)
0

Я не скрываю того что я не опытна. Поэтому и задала вопрос. Опять таки кинолог в нашей местности дефицит,но мы будем искать все равно. А насчёт физически это не пугает ни сколько. Предполагалось изначально что собака мой компаньон для прогулок- пробежек на длительные расстояния. И да, я советовалась с заводчицей именно поэтому вопросу. По ее заверению лучшей собаки для этого не найти! Да, и я сама понимаю что без проф. помощи не обойтись.

показать ответы
0

На короткой привязи, немного отдергивать резким рывком (умеренно) ну и повтор команды рядом. Вкусняшками поощряйте.

раскрыть ветку (1)
0

Вот почему то эти отдергивания мне меньше всего нравятся.

показать ответы
2

в Финляндии живет чемпионка мира по ИПО, можно в гугле или на сайте workingdog поискать ее, обычно такие спортсмены устраивают семинары, по разным городам и странам, что при отсутствии хорошего кинолога в городе может выручить.

А дальше уж смотреть Вам, что Вы хотите от собаки - обычного бытового послушания или чего-то посерьезнее. Но в любом случае дрессировка обязательна, ибо без напряжения мозга станет дурной.

раскрыть ветку (1)
0

Бытовое послушание меня устраивает. Но заниматься будем в любом случае.

1

Берете поводок в левую руку почти у ошейника, чтоб вам не сгибаться и он не мог отойти. Средним шагом идёте придерживая, чтоб не дёргался. Спокойным голосом повторяете: "рядом". Как успокоился и идёт ровно, останавливаетесь приговаривая и даёте вкусняшку и хвалите. Повторить. Не ругать, не кричать, не нервничать. Первое время будет рыпаться. Я так в юности своего ризена за пару прогулок научил. Потом по команде "рядом" или "стоять" даже без поводка реагировала. Приходила или вставала как вкопанная и ждала пока не подойду и поводок не щёлкну. Вообще ризены любимая порода. Добрые, игривые, верные и очень любят детей.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Буду пробовать! Ризены  это вообще что-то!!!

8
Остановка, перевод на нужную сторону + лакомство. Остановка на 3 сек + трит, обязательны. Ок!?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Будем пробовать!

показать ответы
1
СолодовTeam

При прочтении ваших комментариев чуть не заплакала от умиления! Такой чистый, не замутненный логикой разум встречается так редко, что это прекрасно.

раскрыть ветку (1)

Не стоит сдерживать себя! Поплачте, глядишь и полегчает!

1

Что то мне подсказывает, что это не единственный ваш вопрос в части управления собакой. И самый правильный ответ  - это занятия с опытным кинологом. Снимется сразу масса вопросов

раскрыть ветку (1)

Ответ насчёт кинолога смотрите выше. Управление собакой? Ребенку 14 недель. 

показать ответы
13
Сходите на курсы обучения к кинологу. Помогает избежать очень многих проблем, проверено на восточно-европейском овчарике :-)
раскрыть ветку (1)

На групповые занятия идеи в ноябре.  А так уже думали о том чтоб искать кинолога. В нашей местности это дефицит.

показать ответы
1
Welldone это не стейк максимальной прожарки? Поправьте меня
раскрыть ветку (1)

Нет. Это типа хорошо сделано)

показать ответы
2

Это был не вопрос. Кинолог в первую очередь поможет вам, а не собаке. Понять как с собакой нужно обращаться, как управлять, как строить отношения. 14 недель - 3,5 месяца. Самое время. Судя по вашим комментариям вы достаточно неопытны в вопросах воспитания собаки, поэтому чем скорее вы начнете заниматься - тем меньше проблем получите в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)

Вы ставите диагнозы по комментариям?

показать ответы
2

Рукалицо...

Вы спросили совета - я ответил что лучше всего ваш вопрос решается при занятиях с кинологом, а не советами из интернетов. Вторым комментом я проиллюстрировал почему именно ваш вопрос лучше решать в комплексе. И самый эффективный способ - работа с кинологом. А решать в отдельности тот вопрос который вы задали, да еще и по советам из интернета - неэффективно.

То что вы не кинолог я вам в упрек не ставлю. Просто подчеркиваю, что чем раньше начнете заниматься, тем меньше проблем будет после. Тем меньше вы питомцу навредите. Это касается не вас лично, а любого начинающего собаковода вне зависимости от породы питомца.

Что касается первой части вопроса - не так. Любой человек берущий домой собаку априори станет немножко кинологом, ветеринаром и т д ;) Вам придется разбираться с поведением собаки (иначе как ей управлять ?), болячками (иначе обуют в ветеринарке), прививками (а тут вообще песня) и прочим и прочим. Примерно в той же мере, как ответственный родитель должен быть немного педагогом, немного педиатром, немного аниматором да еще и бог знает кем.

Кстати кинолог не такая редкая профессия, как может показаться. Собаки работают в полиции, в спасателях, в охране, в таможне. Блин, да в зоопарках зачастую бывают. И везде с ними работают кинологи. Хорошие ли, плохие - второй вопрос. Поищите выход на питомники этих структур.

Групповые занятия - хорошо, но по личному опыту могу сказать , что не на первом этапе. В группе можно заниматься когда хозяин уже понимает с какой стороны подходить к собаке. А в самом начале лучше все таки тет-а-тет.

раскрыть ветку (1)

Ключевое слово станет. А так я Вам про Ивана Вы мне про болвана.

P.S. но все равно спасибо за советы! Я все читаю и мотаю на ус)

показать ответы
2

Нет. просто вопрос который вы задаете в топике отпадет сам собой, если копнуть чуть глубже. Что и выдает в вас человека, не очень хорошо знакомого с дрессировкой. Не сочтите за оскорбление,все необходимые знания и навыки легко и быстро приходят при систематических занятиях, ничего сложного на уровне ОКД нет.

Обычно все взаимодействие с собакой строится так, чтобы собака была слева - на это завязана и работа по жестам, а в служебном собаководстве - еще и возможность оперировать оружием. И в подавляющем числе жизненных ситуаций для домашней собаки этого более чем достаточно. Еще и постановка команд упрощается. Но если вам все таки требуется чтобы собака шла (и слледовательно исполняла другие команды) как слева, так и справа - то стоит это отрабатывать с самых азов, с "Ко мне" и "Рядом", вводя например дополнительную дифференцировку команды "Рядом справа", или "ко мне справа". Такая работа уже выходит за рамки ОКД, но тем не менее возможна.  Видел собак различающих команды "Гуляй", "Гуляй рядом", "Рядом".

раскрыть ветку (1)

По вашему выходит что человек берущий собаку в дом , априори, должен быть кинологом? По поводу занятий я раза три написала в комментариях. И ни разу что что собакой ни кто не занимается и не будет. Мы вместе с ней учимся. И я не  говорила что я опытна в дрессуре и т.д. Все приходит с опытом.   

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги