192

Есть люди установившие себе прибор учета тепла?1

Есть ли у кого опыт установки приборов учета тепла в квартире?
Переехал пару месяцев назад, и все эти пару месяцев немного худею. В доме установлен общедомовой счетчик, за которой я плачу почти 500р ежемесячно
и в связи с этим мне еще и начисляют приличную сумму за отопление-6000, которым я как таковым и не пользуюсь (греет один радиатор и второй иногда для сушки белья)

итого в месяц за ЖКХ- 10т.р. , до этого были счета 9,6-9,7т.р

Стояки вертикальные и их приличное количество, по этому установка счетчиков-не вариант (6-8т.р. за счетчик, да и ставятся они вроде только на горизонтальную разводку стояков)

Поэтому принято решение установки приборов учета тепла как на картинке ниже (не реклама, фото из тернета)

видел что-то подобное сейчас устанавливают в новостройках

стоимость таких приборов от 700р ну и где-то до 2000р, в зависимости от производителя.

в бухгалтерии ЖКХ работают дамы отродясь не видевшие мужской ласки и разговор там всегда на повышенных тонах и кончается все словами "Ой, Все!Досвидания! читайте закон №"#$%6$#" и узнать что и как толком не получается. Вы скажите пиши письма и тд. Письмо с запросом отправлено две недели назад через почту, оставлены заявки на сайте в ЛК и через форму обращения. но ответ будет примерно тот же- читайте закон

суть работ я понимаю, купил->вызвал установщика->получил бумаги-> с бумагами в ЖКХ и сиди подавай показания.

Вопрос примут ли данные штуки как прибор учета?есть ли данные приборы в реестре? нужны ли помимо самих приборов доп. оборудование?
заранее спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

САНКТ- ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

№ 44г-29/2015

Санкт-Петербург 11 марта 2015 года

...Гурцкая Е.М. обратилась в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с иском к ООО « Жилкомсервис № 3 Красногвардейского района» о понуждении осуществить приемку в эксплуатацию распределителей затрат на отопление Techem data III, установленных в квартире...
РЕШИЛ:
Решение Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 06 мая 2014 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 02 октября 2014 года отменить с вынесением нового решения об отказе Гурцкой Е.М, в иске к ООО « Жилкомсервис № 3 Красногвардейского района» об обязании принять в эксплуатацию распределители затрат на отопление, обязании произвести перерасчет платы за тепловую энергию, компенсации морального вреда и судебных расходов.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

от 14 года много читал форумов, надеялся что спустя 4 года все-таки сдвинулась с места практика по подобным случаям. а то счетчики везде нужны, а то что мне они встанут больше 50к это никого не ипет (5 стояков по - по 6-8к+ установка 3к)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы