192

Есть люди установившие себе прибор учета тепла?1

Есть ли у кого опыт установки приборов учета тепла в квартире?
Переехал пару месяцев назад, и все эти пару месяцев немного худею. В доме установлен общедомовой счетчик, за которой я плачу почти 500р ежемесячно
и в связи с этим мне еще и начисляют приличную сумму за отопление-6000, которым я как таковым и не пользуюсь (греет один радиатор и второй иногда для сушки белья)

итого в месяц за ЖКХ- 10т.р. , до этого были счета 9,6-9,7т.р

Стояки вертикальные и их приличное количество, по этому установка счетчиков-не вариант (6-8т.р. за счетчик, да и ставятся они вроде только на горизонтальную разводку стояков)

Поэтому принято решение установки приборов учета тепла как на картинке ниже (не реклама, фото из тернета)

видел что-то подобное сейчас устанавливают в новостройках

стоимость таких приборов от 700р ну и где-то до 2000р, в зависимости от производителя.

в бухгалтерии ЖКХ работают дамы отродясь не видевшие мужской ласки и разговор там всегда на повышенных тонах и кончается все словами "Ой, Все!Досвидания! читайте закон №"#$%6$#" и узнать что и как толком не получается. Вы скажите пиши письма и тд. Письмо с запросом отправлено две недели назад через почту, оставлены заявки на сайте в ЛК и через форму обращения. но ответ будет примерно тот же- читайте закон

суть работ я понимаю, купил->вызвал установщика->получил бумаги-> с бумагами в ЖКХ и сиди подавай показания.

Вопрос примут ли данные штуки как прибор учета?есть ли данные приборы в реестре? нужны ли помимо самих приборов доп. оборудование?
заранее спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему у тебя расход ГВС 3,5 единиц?

раскрыть ветку (5)
0

3.5 кубометра
а сколько должно быть на семью из 3х человек?

раскрыть ветку (4)
0
после вкуривания в платежку - я так понимаю общий расхож тепла на дом у вас 196 Гкал? вопрос какой дом исколько квартир\ какая площадь дома. эту инфу можно найти в интернете, ее ваша УК обязана выкладывать. для примера у нас на 2500 квадратов площади идет макс расход 90Гкал в морозы до -15.
раскрыть ветку (3)
0

площадь кв.-84кв.м
общая площадь жилых и не жилых- 4664,87кв.м

площадь помещений общего имущества дома- 908,70кв.м

тариф 1678,72

VД - объем (количество) тепловой энергии, потребленной по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета;

Si - общая площадь Вашей квартиры;

Sоб - общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме;

TT - тариф на тепловую энергию, установленный для Вашего региона и поставщика услуг.

196,3*84/4664,87*1678,72=5933р

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
В этом месяце за отопление пришел такой счет, как будто у меня в квартире отделение ада и грешники на кострах горят. При площади 78кв.м - 5260р. Вчера весь день пыталась найти информацию в интернете, а тут как раз ваш пост в тему)
0
ну это да. по расчету данных поставщик ресурсов абсолютно прав. долбите УК. какой прибор установлен, когда-то были поверки, они так же могут делать распечатки работы теплоузла по дням, проверяйте, гуглите) главное все письмами с отметками. хотя в принципе у вас расход в пределах нормы, возможнотгде то у вас несанкционированные потери в виде всяких батарей, вынесеных на балкон со снесён ной стенкой, плохая изоляция труб, и проч прелести. могу пожелать удачи как старшая дома поневоле хд
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы