Есть ли будущее у юристов?

Всем привет, в этом году закончила университет, инженерно-экономическое образование. Одногруппники в основном работают менеджерами по подбору персонала. А я найти работу не могу никак(

Хочу получать второе высшее юридическое. Есть связи. Но вообще есть смысл учиться на юриста?  У нас в городе их только два государственных вуза готовят. Просто читала, что профессия юиста будет вымирать.

Автор поста оценил этот комментарий
Да, я слышал про это. Но тут все просто: юристов, которые выполняют однотипные действия, равно как и бухгалтеров, водителей, пиццемейкеров и иже с ними - действительно заменят роботы с ИИ. Но это не касается высококвалифицированных юристов. По крайней мере, таковых роботы если когда-то и смогут заменить, то явно не при нашей жизни.

Ты же не собираешься изначально учиться в ВУЗе, чтобы стать "юридической мартышкой" в Сбербанке? Если твоя цель выше и достойнее - не обращай внимания на нагнетание страха журналистами. Думай своей головой.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, первый адекватный комментарий.

показать ответы

1) Так никто не делает. Во-первых, вы будете "тетя" среди однокурсников, т.к. большая разница в возрасте. Это неприятно, ведь образование это не только пары, это еще и общение. Во-вторых, это еще 5 лет, а годы-то идут. В 26 лет быть молодым специалистом не очень-то приятно. И с устройством на работу не факт что лучше станет - возраст декретоопасный начнется)

3) Бывает и корова летает. Я Вам говорю как было задумано и как принято во всем мире. У меня тоже есть случаи, когда люди без образования зарабатывают по миллиону и т.д. Но это скорее случаи, чем общий тренд.

раскрыть ветку (1)
1

1) какая тётя? Мне 22. В универе были и на 5 лет старше и на 7 и нормально. Не 5, а 4. Где вы видели чтоб сейчас кто-то учился 5 лет? Сейчас бакалавриат

3) это не значит, что такого не может быть.  Говорите, что взрослый, а сами из крайности в крайность. Может быть только так и никак иначе

Тем более я сейчас готовлюсь ко вступительным испытаниям, читаю учебники по праву., истории и т.д.

И мне это нравится, вызывает интерес. Разбираюсь с терминами, инхаус, консалтинг и т.д., смотрю гранты, смотрю, что пишут другие юристы. Работаю и откладываю деньги на образование.

Потому что мне не 20 лет, как Вам, и есть внушительный опыт на руководящей должности, чтобы предвидеть развитие событий. 1) Второе высшее по качеству намного хуже первого. Факт. Точно так же как и заочка. Спросите у любого преподавателя 2) Если люди с первым высшим юридическим ноют, что все плохо, каково же будет человеку для которого это всего лишь вторая вышка?

3) Нормальным считается, если человек идет на вторую вышку после практической работы, когда осознал, что ему не хватает теоретических знаний. Например, стал руководителем и решил пойти на второе высшее по менеджменту. Это нормально. Но в России второе высшее получают инфантильные дети, которые хотят продлить молодость. Извратили всю суть вышки. Доходят до того, что у моей помощницы есть MBA, а квалификация на уровне принеси-подай. В то время как MBA получают уже состоявшиеся боссы, а не вчерашние студентки. Бред же.

раскрыть ветку (1)
1

1) С чего бы это? Я могу ещё пойти на очно в классический вуз как обычный студент. И качество будет не хуже

2) ныть можно при любом раскладе

3) вот тут Вы не правы.  Знаю случай, когда человек закончил технический вуз, а потом получил второе высшее юридическое. В итоге стал адвокатом, сейчас у него успешная юридическая фирма. Его даже часто показывают по местному телевидению с решением всяких юридических проблем

показать ответы
1
DELETED

Понятно почему у тебя нет работы :)

раскрыть ветку (1)
1

Есть работа. С лета работаю в ИТ-компании

показать ответы
DELETED

Ты только что пустила под хвост 5 лет жизни и спрашиваешь, стоит ли убить ещё 5.

раскрыть ветку (1)
1

Не 5, а 4. И по программе второго высшего 3 года учиться

показать ответы
1

"Неправда" пишется слитно. У меня все.

раскрыть ветку (1)
0

Граммар-наци подъехали

0
DELETED

Но 34 минуты назад в посте у тебя не было работы!

Какие быстро летит время, ты молодец. А я тока позавтракать успела

раскрыть ветку (1)
0

Я имела в виду, что работы по специальности нет. А не по специальности есть конечно

Плохим. Пока Вы только причитаете о неких связях, которые бац - и помогут все решить. Кучу дел в области юриспруденции можно делать и без диплома.
раскрыть ветку (1)
0

Кто причитает? Кто сказал, что они помогут все  решить? Даже, если и помогут, то что в этом плохого?

Ну, я ещё не видела ни одной такой вакансии

0
DELETED

В универе учат добывать знания, а не вбивают в голову как в школе. Инженер-менеджер это по сути человек, который из различных нелицеприятных но технологичных штучек делает конфетку, которая продаётся в итоге!

К примеру (на своём опыте) есть генератор и схема управления. Куда его продать? Нафиг он никому не нужен. Инженер-менеджер должен заказать у другой фирмы лопасти и корпус, а потом собрать готовый ветряк. Это же и интересно, и востребованно.

раскрыть ветку (1)
0

Генератор и схему управления вы никому не продадите. Потому что прежде, чем производить какую-то вещь, нужно узнать потребности рынка, спроси. И уже от них отталкиваться

показать ответы
В смысле - "вымирать"? Что за глупость)

Наверное, хотела сказать другое:

Будет увеличиваться конкуренция, стать юристом и зарабатывать хорошие деньги, на которые я рассчитывала, когда поступала в университет, будет очень сложно и совершенно очевидно, что для этого будет необходимо не только прилежно учиться в ВУЗе, но и продолжать совершенствоваться в ходе трудовой практики, изучая новые законы, практику правоприменения, а также участвовать в судебных заседаниях, брать бесплатных клиентов в начале карьеры (и не только) - и профессия юриста станет слишком сложна для ленивых и тупых особей.
раскрыть ветку (1)
0

Не это. Просто погуглить что-то типа " у профессии юриста нет будущего". Там выплывут ссылки, что-то типа того, что компьютеры заменяют юристов. В Сбербанке уже уволли 450 юристов и их работу выполняет программа

показать ответы
0

Юристов и экономистов с Макдональдсе много, а вот инженеров там нет

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Поэтому у меня одна одногруппница мастер ногтевого сервиса,другая парикмахер, другие с моего факультета с красными дипломами ресницы наращивают и в косметологи идут. С высшим техническим образованием. И они далеко не глупые

0

Не надо. С таким подходом юристом Вы не станете, просто пополните армию людей с дипломом юриста, а это две большие разницы.

раскрыть ветку (1)
0

С каким таким?

показать ответы
0
Просто читала, что профессия юиста будет вымирать.

Все будет как обычно. Хреновые специалисты будут получать копейки, хорошие - есть икру. И не важно про юристов мы или про программистов или про плиточников...

p.s. а вообще мне нравится подход - не нашла работу, получу еще образование в другой сфере, а потом еще и еще... как юрист вы будете еще хуже, чем сейчас инженер-экономист) ибо второе высшее то еще говнецо.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда Вы знаете каким специалистом я буду? Может у меня сейчас большое желание развиваться втой сфере и добиться успеха?

показать ответы
0
DELETED

Не о том речь. Ничего не даст вторая корочка, если ты не можешь работать. Инженеров сейчас просто с руками отрывают. Хороших.

раскрыть ветку (1)
0

У меня от професси только название - инженер-менеджер. А по сути работать им не могу. Не давали в университете достаточно знаний для этого

показать ответы
0
Просто читала, что профессия юиста будет вымирать.

С какого перепугу?

раскрыть ветку (1)
0

Статьи такие читала

Значит

происки журналистов

показать ответы
1

Блин, инженерно-экономическое - это ж круть! Куча компаний занимается импортом оборудования, его продажей - и ищут менеджеров по продажам и закупкам. Если некуда время девать - можно иностранный подтянуть, а вообще, самое выгодное в плане трудоустройства образование. (Если реально училась и в голове что-то есть по профилю)

раскрыть ветку (1)
0

Именно поэтому мои одногруппники работают менеджерами по персоналу и в отделе кадров

показать ответы

Инженер? Педагог? Медик? И еще куча различных вариантов, в зависимости от интереса?

раскрыть ветку (1)
0

Я и так инженер по образованию. И работы по профессии у меня нет. А в других сферах я не шарю. Детей не люблю. А на врача учиться 6-8 лет и платить 120к за год

показать ответы

Есть. У нас каждый третий продавец - юрист. А представляете, что было бы не будь их? Продавцов могло бы не хватать. Так что ни в коем случае, не выбирайте "рабочую" специальность. Юристы - наше все.

раскрыть ветку (1)
0

Какую рабочую? Например? Мастер ногтевого сервиса?

показать ответы

Готова минимум полгода работать за спасибо помощником юриста или бумажки в фссп подписывать? Нет связей - только так. Вне зависимости от знаний. 

раскрыть ветку (1)
0

Связи есть, но думаю что это на крайний случай

0

Лол.

С таким подходом тебя ни в одной области не ждёт успех.
Пиздуй в декрет.

раскрыть ветку (1)
1

Да не поэтому, скорее всего, а потому, что на занятиях ворон считали. Такие горе-экономисты не знают, что такое инфляция, НДФЛ и накладная. По крайней мере, когда мне понадобился еще один человек в отдел продаж, выпускники экономических специальностей меня просто в коматоз вводили полным отсутствием каких-либо знаний.

раскрыть ветку (1)

Не правда. У меня группа была одна из самых лучших в универе. Преподы даже жалели, что мы не студенты их профиля.  У препода по математике мы вообще самая любимая группы была. Даже был  интеллектуальный конкурс среди всех вузов города, и одногруппники заняли первое место

показать ответы
1

Вот Вы спрашиваете, есть ли смысл учиться на юриста, так? Из чего вывод что нет представления о том, чем занимаются юристы и чем будете заниматься конкретно Вы. Если Вы не видите себя в этой профессии то зачем все это.

раскрыть ветку (1)

Есть ли смысл идти учиться на юриста, если сейчас все говорят, что работу людей заменят компьютеры и даже судить будет программа, а не судья.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги