13

Есть коньячные гуру и сомелье ?

Посоветуйте на ваш взгляд самый вкусный в чистом виде, не коктейльный коньяк, условно до 2 тысяч. Появился долгожданный отпуск и появилось время. Но так как я обычно пью не много, и много чего не пробовал, хочется спросить совет. Потому что в существующем разнообразии пробовать все подряд, путь спиться. Обычно пью Фанагорию 5 и Коктебель 4, ничего другого даже не пробовал. Спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Реально.

Просто вы пропустили объем бутылки, а там аж 100 мл.

Вот примерно по 4 рубля/мл и получается... :)

раскрыть ветку (1)
1

А, понял. Тогда норм цена.

4

Тебе именно коньяк или любой бренди пойдет? Если бренди, то если до 2к, то можно "Торрес 10 Дабл Баррел", если 2,7к найдешь, то "Торрес 15 Резерва Привада". 15 поинтереснее. А вообще в таких ценниках ничего особенного не будет, так пара бокалов приятного напитка на вечер.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, попробую обязательно

0

Прасковейскмй, 20 лет - вполне приличный коньяк.

И стоит чуть меньше 400 рублей, точно не помню.

Только у меня крышка темно-коричневого цвета и объем побольше в два раза, аж 100 мл.

А больше до 2000 рублей и не припомню ничего лучше того, что вы упомянули.

Разве что неожиданно попался коктебель 11 лет, который оказался заметно приятнее 12ти летнего.

Но цену не помню, с полгода уж прошло.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

400 рублей? Реально ?

показать ответы

Ну я и говорю, алкаши берут Коктебель, старый Кенигсберг, и тп. А более-менее сьедобная алкашка в принципе начинается от 5-6 тыс, например какой-нибудь Хеннесси , хотя хз, в принципе за пару тыс можно что-то найти, например вискарь, тот же Джек под колу ничо, или феймос гусь. Но какойнить балвени, который уже "пьется как компотик", уже 6-7 тыс... С коньяками менее знаком, но думаю ценник+- кореллируется)

раскрыть ветку (1)
0

вот я и хочу как компотик что ли, в принципе готов больше денег потратить. Говорю же я редко пью очень крепкое спиртное, поэтому не шарю в нем.

показать ответы
2

Ной 3х летний.

раскрыть ветку (1)
0

отлично, попробую, спасибо

показать ответы