7

Есть еще в городах честные люди.

Вчера произошел со мной неприятный случай, меня притер автобус на пересечении Бухарестской улицы и улицы Белы Куна, которые находятся в СПб. Стоял себе на перекрестке в правом ряду, ждал зеленого, поворачивать нужно было направо. В среднем ряду подъехал автобус, подъехал он в плотную к моему заднему крылу. Загорелся зеленый, я начал движение и слышу не приятный звук трения, ну думаю, попандос утром. Чуть сдал вперед, вышел из машины, а у меня только кусочек краски отколот со шпаклевкой на краю крыла, пошаркан бампер и габарит разбит немного (Volvo S40, в бамперах были дополнительные габариты, смотрится реально классно!), крыло не замято, т.е. по факту поменять габарит, подкрасить кромку (весь элемент не обязательно, переход выйдет нормально) и полирнуть бампер, криминала нет. Из автобуса выходит дядька такой, лет под 50-60, говорит, да я виноват, давай на месте рассчитаемся, мне стоять нельзя. Подумав решил взять 3тр, по сути габарит китайский 500р стоит, покрасить примерно в 2000 встанет у знакомого, краски взять на сдачу, а отполирую уже сам. И тут водитель автобуса говорит, что денег у него нет с собой, завтра зарплата, в залог оставить нечего, завтра отдам. Ну, думаю ппц, начинается, ладно, чем-то мужик внушает доверие, может своей профессией, может своим простым видом, водителю автобуса попробую поверить, в конце концов не могут же быть все вокруг мудаками. Обменялись телефонами с ним и договорились на следующий день созвониться. После этого, на всякий случай сделал кружок, и вернулся на тот перекресток, дабы убедится в том, что водитель автобуса уехал, а не стал ждать ДПС в одиночку (типа я оставил место ДТП), к счастью водитель тоже уехал. В принципе если бы человек загасился бы - я не сильно переживал бы, повреждения не большие, затраты тоже, просто было бы уроком, что вообще людям доверять нельзя. Но на мое удивление, человек на следующий день позвонил, и отдал денег, правда пришлось до него ехать, ибо он уехать с базы не мог, но от работы моей это было не далеко. Поблагодарил, что не стал настаивать на вызове ДПС, ибо у него маршрут и все это обернулось бы для него большим геморроем.

Резюмируя: Случай единичный, если это был бы не автобус, или водитель был бы гостем из зарубежной страны - то только дожидаться сотрудников ДПС. Просто удивлен, что есть на свете еще честные люди, которые отвечают за свои слова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы