А зачем выбирать, когда есть"эвисцератор" - двуручный цепной меч, снабженный генератором разрушающего поля (фича, которая делает силовой меч силовым мечом). Из-за его размеров и веса, его невозможно использовать в паре с каким-то другим оружием, но за то он может одним ударом разрубить хоть обладателя силовой брони, хоть вскрыть бункер или бронетехнику.
И репентии, чтобы не выбирать, как раз таким пользуются. Еще и критуют на 5+, если стратегему прожать, мм
Это оружие в почете не только у Кающихся. Его используют все, кому важнее сила, а не мастерство и кровавый результат, а не эстетический процесс.
Да, он популярен у почитателей крови, гнева и резни с обеих сторон войны Порядка и Хаоса. В частности, именно эвисцератором вооружен Габриэль Сет - магистр "Расчленителей" и многие воинствующие священники Экклезиархии, присоединяющиеся к Имперской Гвардии, используют его в качестве личного оружия.
Примечание:ещё одно изображение эвисцератора и скриншот из игры "Dawn of War".
Ох ты ж нихуя, непрактичное, но пафосное оружие в моей вахе, да как такое могло случиться-то...
Чисто в теории - просто чтобы на средней дистанции хоть как-то зацепить пока дистанцию сокращаешь.
почему ?
Рубишь одного врага в голову , стоящего за ним жаришь огнеметом , третий сам в ужасе съёбывает ) Охуенно же
Странная конструкция, явно нежизнеспособная. Лучше б художники остановились бы на силовых мечах, там все равно хз как они выглядят и да и пофиг.
Это общая проблема всех фантастических миров. Пробелы, неточности и погрешности в мелочах, при желании, можно найти даже у таких патриархов как Джон Толкин и Фрэнк Герберт. Но если это кому-то мешает, то они могут идти своей дорогой. Остальные принимают правила созданных миров и не пытаются их ломать, поскольку невозможно быть одновременно и биологом и физиком и инженером-конструктором.
P.s. А ещё я ознакомился с мнением, что космодесантники являются нежизнеспособными конструктами, поскольку из-за сросшихся в единый панцирь ребер они не должны дышать. Тем не менее, все недостатки и пробелы не мешают поклонникам и просто заинтересованным.
Это не писатели, я читал несколько книг Вахи и там все норм описано. Это художники. Цепной меч не так должен выглядеть, обсуждалось не раз уже, это же продолжение существующей технологии. А вот силовой как угодно фантазии.
Писатели-писатели. Эйзенхорн вон стрелял лазерным пистолетом. Из пистолета вылетела розовая сфера, которая при попадании в перила разбилась с хрустальным звоном. Это почти дословная цитата.
Как, думаешь, выглядит лазерный луч? А он оказывается хрустальной розовой, мать её, сферой!
Какая книга ? Ну вообще там писателей чуть больше чем дохрена по вселенной Вахи. Цепной меч хоть и не особо описан, но в принципе понятен в устройстве. Это либо аналог цепной пилы без кожуха, либо тонкий кожух, а зубья, выходя из него, меняют свое положение чтоб толщина реза была больше чем толщина меча с кожухом. Типа как разводку ножовки делают. Казалось бы, возьми да нарисуй, но нифига, пока не видел приличного исполнения )
"Я увидел движение краем глаза через полсекунды после того, как оборвал связь с Бетанкором: в главный люк вбежал еще один из людей Эйклона, вооруженный старомодным лазерным пистолетом.
Первый его выстрел, мерцающий шарик розового света, со звоном разорвался, врезавшись в металлические перила платформы, на которой я стоял."
Абнетт Дэн - Инквизитор Эйзенхорн
Да, бывает хрень такая, по описанию очевидно что это не laspistol, как в оригинале написано, а должен быть некий вид бластера. Но я, что в играх, что в фильмах тотально вижу именно эту подмену. Лазеров в виде лучей света почти нигде нет, везде сгустки светящегося неизвестного материала, летящего с очень разной скоростью. Причем иногда настолько медленно летящих, что за несколько сот метров можно даже не стрелять по движущимся.

Warhammer 40k & FB
3.2K постов2.5K подписчика
Правила сообщества
все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...