4

Если это урок, то слишком жестокий

Прошу принять данный пост серьезно. Это не пост "давления на жалость". Это реальная история, которая к сожалению, произошла со мной в жизни. Если бы мне кто-то когда-то сказал нечто подобное, то может быть сейчас бы я не мучился от сожалений.

В прошлом году я потерял своего лучшего друга. Его больше нет. Человек просто уснул и больше не проснулся. Очень больно было ходить по городу и во всём видеть его, думать: "а вот здесь он сказал, здесь пошутил" и т.д. Он был... светлым человеком, добрым и по-детски наивным. Боялся кого-то словом грубым обидеть. Признаюсь, что он часто раздражал меня, так как очень часто тормозил и был достаточно медлительным, всегда что-то где-то забывал. Но я злился, потому что хотел лучшего для него. Злился, когда он возвращался к своей девушке "на одну ночь", которая была с ним из-за денег, изменяла ему, а он до последнего верил ее словам, верил, что она может измениться в лучшую сторону.

Со всеми его странностями, недостатками и прочим, он всегда оставался моим другом. Он был готов на все ради меня. А я... я не до конца ценил эту дружбу. Хоть я был знаком с ним чуть больше года ( в январе 2020 было бы уже два года, но не получилось), было ощущение, что я знаком с ним всю жизнь.

Самые главные моменты, за которые я себя виню:

1) Сказал в сердцах ему нечто обидное, что достаточно сильно его обидело.

2) Не утешил друга в переломный для него момент. (тогда под напором эмоций, которые  постоянно сдерживал, друг расплакался, а я даже не оказал ему поддержку, не обнял, так как не знал, как себя вести)

3) Был слеп по отношению к нему.

Я знаю, что я мудак! Знаю.

Так вот. Если вдруг у вас есть настоящие друзья, пожалуйста, цените их при жизни. Говорите, что дорожите ими. Не будьте злыми. Настоящих друзей трудно найти. Я искал своего 19 лет и сразу потерял навсегда.

А если его смерть для меня такой урок...ну что же, он слишком жестокий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы