10

Если вы разбили свою GoPro

Пост будет полезен владельцам данных камер.

Информации в интернете по этому вопросу не очень много (касается русскоязычного сегмента)


Волею судеб и ввиду наличия не совсем прямых рук была разбита новехонькая GoPro Hero 7 silver. Официальных сервисных центров в России нет, запчастей на эту конкретную модель тоже, да и гарантии на ремонт никто не даст. Останется ли она водонепроницаемой-большой вопрос. камера ложится мёртвым грузом.


Но решение все же есть. На официальном сайте имеется сервис GoPro plus с первым бесплатным месяцем подписки, далее 5$. В рамках подписки компания дважды в год может обменять вашу разбитую камеру на совершенно новую, нужно лишь написать в круглосуточный чат техподдержки.

Вот тут-то и загвоздка. В русскоязычном сегменте сама функция чата не доступна. И функция обмена условно тоже.


Какой выход.

1. Выбираем Европейскую страну, в которой хотим совершать покупки-переходим на англоязычную версию сайта. О, чудо! Чат становится доступен!

2. Списываемся с агентом поддержки, излагаем свою печальную историю о том, как сломалась ваша камера. Беседу ведём, естественно, на английском.

3. Агент просит фото камеры, чек и обнадёживает вас тем, что поговорит с руководством. Ура! Руководство одобряет вам возврат!

4. Далее вы заполняете предложенную агентом  форму со своим почтовым адресом, вам на email приходит письмо с дальнейшими инструкциями, RMA форма (англ. Return Merchandise Authorization) — возврат некачественных или неисправных изделий производителю для возврата, ремонта или зачёта в баланс), commercial invoice для таможни (в нем сумма будет ниже 200 USD, чтоб не облагалось налогом) и стикер почтовой службы UPS для отправки. RMA форму вы поместите внутрь посылки, обо всем остальном позаботятся за вас в офисе почтовой службы.

P.S. Сражу скажу, единственный нормальный офис находится ст.м. Севастопольская, это главный офис. В работающих по франшизе офисах делали круглые глаза и говорили, что не знают, как такое отправлять. Ну да ладно.


Ближайший к нам центр  по обмену находится в Нидерландах,  вот туда и отправится ваша сломанная камера. Хочу заметить, что отправка совершенно для вас бесплатна, услуги UPS оплачивает нидерландская принимающая сторона.


Моя разбитая камера сегодня улетела в Нидерланды. Буду ждать обратно новую камеру и расскажу, чем же закончилась эта история.

Дубликаты не найдены

+2

С нетерпением жду следующий пост в сообществе «Антимошенник».

раскрыть ветку 3
+1

Что вас смущает?

раскрыть ветку 2
0
Вы обязательно отпишитесь как все прошло)
раскрыть ветку 1