3

Если в слове ЧЛЕН сделать 4 ошибки, получится ЕИРЦ

Как попасть в суд из-за 6ти тысяч? Напомните о себе, попросите завести лицевой счёт для оплаты вывоза мусора.

Вступил в право собственности новостройкой в ноябре 2023, пол года в неё изредка заезжал делать ремонты, платил все квитанции, кроме обращения с ТКО (ЕИРЦ Спб).

Отложил их на потом, т.к. там с самого начала висел долг от застройщика и не были указаны мои данные, что означает, что я бы платил на лицевой счёт застройщика, а не на свой.

Дальше хронология такая:

• В конце апреля 2024 совесть проснулась и я отправил документы для заведения лицевого счёта и перерасчёта в ЕИРЦ.

• В конце мая пришла квитанция, где данные не поменялись и претензия, что я злостный неплательщик. Позвонил на горячую линию, сказали что не переживайте, в суд не подадут, и у нас ещё ЦЕЛЫХ ДВА дня до конца рассмотрения.

• Спустя 2 дня пришло уведомление что сроки переносятся.

• В середине июня пришла квитанция где всё по-старому и смс, что долг передаётся в суд.

Пошёл к ним в офис, там сказали что срок рассмотрения пол года (но это не точно). Пол года, Карл! Получается, даже если бы я в декабре скинул свои данные, меня бы всё равно отправили в суд.

В итоге:

• Сроки рассмотрения не известны (и вас официально кидают в конец очереди с каждой жалобой или досылом документов. Все ли документы отправлены никто не знает)

• Разные сотрудники считают долг от разной даты (кто-то от выписки из ЕГРН, кто-то от акта приёма-передачи)

• Разные сотрудники требуют разный пакет документов

• Не известна сумма, которую нужно оплатить (оплатил сколько насчитали без долга застройщика, всё равно шлют претензии на оставшуюся сумму)

• После заведения лицевого счёта нужно будет писать заявление на перенос оплаченного на новый счёт и снова бесконечно ждать и получать претензии

• В какой суд подано обращение у них не узнать

• Телефон поставщика услуг не узнать (в квитанции только телефон ЕИРЦ, но есть email поставщика услуг)

Кто знает, куда писать, чтобы они хоть немного начали шевелиться?