2555

Если назвали братом - хотят обмануть2

Сегодня один гордый кавказец слезно умолял по телефону помочь запустить его автономный отопитель. Я честно сказал, что мы отдыхаем и помочь могу только устно. Но человек был настойчив, да и находился не далеко, думаю нужно выручить, что ж мучается то. А так как со всей семьей собрались на ёлку, решил в таком составе и заехать посмотреть его вебасто.

Дело оказалось в блокировке эбу по незапускам. Блокировку снял. Котёл заработал, в салоне тепло. Клиент счастлив.

- брат, я переведу тебе деньги?

- хорошо, переведи

- щас тока все на место соберу

- ну хорошо, ждать не буду, мы поедем на ёлку с детьми

- спасыба брат

Через час он меня заблокировал. Денег естественно не перевел.

Я не стал беднее. Он не стал богаче. Он стал очередным мудаком из целой серии таких же "умников"

670
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В нулевых в Москве почти не было веломастерских, поэтому многие ехали на велорынок в Сокольниках. Я там работал и мы с пацанами постоянно рамсили с черными, которые детские велики притаскивали.

Выглядело это так: чуркобес тащит велик, ты его осматриваешь, объявлешь список работ-запчастей и примерную стоимость, чурка спокойно со всем соглашается и уходит. А вот когда всё готово и он приходит забирать, как раз и произносится эта роковая фраза:

- Слишь, брат...

Бля, как же они заебали... Им надо непременно сбить цену в 2 раза (ну это если не получилось под предлогом чуркчёнку "проверить" просто съебаться), ради этого они готовы на всё. Постоянные скандалы, угрозы. Но решение было найдено, гениальное решение.

При приёмке им объявлялись цены в 2-3 раза выше реальных, они точно так же спокойно соглашались и уходили, а при получении начиналось "Брат, давай поговорим", и ты типа двигался. В результате скандалов не стало, денег столько же или больше, клиент счастлив. Им ведь не деньги главное, у них самый кайф - обмануть, наебать, кинуть, ну или хотя бы цену сбить.

Показать полностью
комментарии (77)
296
ответный пост

Он поступил "по-братски", то есть так, как принято в его парадигме поступать с близкими - людьми своей семьи, рода, нации. И если за подобное ему до сих пор рога не отшибли - значит это принято как норма в его семье, роду, нации... Поступая так с чужими, с людьми иной нации, подобный сабж маркирует не только себя - он маркирует всю свою нацию. То есть этот чушок, скрысив обещанную оплату, купил своей нации звание крысиной нации. Я так понимаю, довольно недорого, учитывая масштаб.

комментарии (17)
205

Кто бы сомневался, я бы удивился если бы гордый кавказский мужчина сдержал слово. Вот это было бы что то.

раскрыть ветку
23

Я системами видеонаблюдения занимаюсь и в принципе с таким практически не сталкивался. Но один раз похожий случай произошел.

Приехал, сделал и уехал. Обещали расплатиться. Но я, предчувствуя проблемы, сделал админскую учётку с возможностью удаленного доступа к системе.

Не буду вдаваться в подробности, но им пришлось заплатить в два раза больше))).

раскрыть ветку
338

Завтра у жулика снова что-то заблокируется и ему будет некому звонить - т.к. специалист чёрным списком кидал-неплательщиков поделится с коллегами и сгрузит в пару веб-сервисов на эту тему.

Уверены, что кидать трудовых людей - это нормально?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги