Если квас не бродит

Перед готовкой кваса убедитесь, что дрожжи хорошие и живые. Разведите их в стакане воды с температурой, близкой к 35-36 градусов, добавьте сахар и оставьте на 10-20 минут с сохранением тепла. Живые дрожжи начнут активно "работать".

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/esli_kvas_ne_brodit_12617037?u=https%3A%2F%2Fotvet.mail.ru%2Fquestion%2F206421488&t=https%3A%2F%2Fotvet.mail.ru%2Fquestion%2F206421488&h=f3a637bf6a52ece8bb96a72c91cb7bdcceedfd28" title="https://otvet.mail.ru/question/206421488" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://otvet.mail.ru/question/206421488</a><!--/noindex-->

https://otvet.mail.ru/question/206421488

Правила сообщества

Можно: Постить рецепты, кулинарный юмор.
Нельзя: Постить рецепты окрошки не на квасе!