Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Если хочется, то нужно сделать. И получить удовольствие!
… рисую ландыши. Почему-то захотелось их нарисовать.
Не сфотографировать, хотя и это дело я очень люблю, а именно нарисовать. Красками. Акварелью. Они ведь - ландыши - такие нежные.
Недавно у дочери в комнате ремонт сделали. Ну а как же ремонт без расхламления. И вот она “на выброс” приготовила много чего такого, что ей не нужно. Совсем. А у меня рука не поднимается выбросить всё это “богатство” накопленное годами. В том числе и краски с кисточками.
Смотрела я на них смотрела… взяла, налила водички в стаканчик- непроливайку, который, кстати, тоже “на выброс” был приготовлен. Да и попробовала порисовать. Сначала просто так краски смешивала - это очень забавно получается. А потом прямо простым карандашом сделала набросок и раскрасила.
Не зная правил, не зная каких-то сложных рисовальческих слов… просто так для себя и для души.
И знаете… отдохнула. Реально получилось отдохнуть. Вот как-то погрузилась в процесс. И мысли потекли так плавно и так спокойно, не агрессивно. Что-то даже философское в извилинах зашевелилось. Что-то такое мудрое. Простое и житейское. Но при этом - глубокое.
Ну это я, конечно же, так думаю. Наверное, если эти мысли озвучить, то со стороны покажется всё очень простенько и примитивно. Ну и пусть. Мне “со стороны” - наплевать. Главное, что для меня лично - это важно.
В общем вот - главная мысль - не нужно бояться что-то новенькое пробовать. Вот я попробовала и мир не рухнул и мне понравилось…
Доработаю немножко. И сделаю закладки для книг.
А чуть позже еще и незабудка с одуванчиками “зацвели”. Ну вот - получится серия цветочных закладок. С вдохновляющими и жизнеутверждающими цитатами!
А что - отличная идея!