Если изменилась фамилия, а загран старый

Многие девушки, выходя замуж, меняют фамилию. И оперативно меняют внутренний паспорт.

А загранпаспорт менять не торопятся. Мол, он же ещё действителен несколько лет. И вполне успешно по нему летают в безвизовые страны, так как там нужен только загран и никто не в курсе и никого не интересует, что по факту фамилия уже другая.

Вообще подобная практика рискованна, особенно сейчас. Это раньше прокатывало, а сейчас даже не знаю, допускаю что обновление базы происходит быстрее. И вообще по закону загранпаспорт уже не действителен.

Но я хочу рассказать об очень интересном случае. У нас пришла туристка, которая собиралась в Чехию.

Она уже сменила внутренний паспорт, а загран ещё нет. У нее получается разные фамилии в паспортах. И ничего этого нам озвучено не было. Ни про недавнюю свадьбу, ни про смену фамилии и внутреннего паспорта.

А на чешскую визу, это ж Шенген, там надо копии паспортов и заграна и внутреннего и ещё целую стопку документов.

Ну и вот, собрала она всё, принесла. Начинаю смотреть ее документы и нахожу вот это несоответствие. Ну кто ж ей поставит визу в недействительный загранпаспорт?👀

В общем катастрофа. Потому что и тур аннулировать это с потерями, и никакая страховка от невылета тут не сработает.😭

Спасло только то, что до вылета было два месяца. Она успела поменять паспорт, мы внесли изменения в заявку (пришлось чуть доплатить за корректировку, но все же меньше, чем потерять весь тур).

И даже успели получить визу.

Уточню, что дело было задолго до пандемии , когда все эти визовые дела были намного проще и быстрее.

из моего тг

П.С.: для умников, которые щас тут придут и расскажут что мы должны все учесть проверить и пр. Нет, не должны. Состояние личных документов на совести туриста.
А и все равно будет срач, как обычно тут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги