Если готов написать жалобу, а сказать фамилию не слабо?

Работаю врачом неврологом-дежурантом в Московской Городской Клинической Больнице, полное название называть не могу, врачебная тайна. Приходят два посетителя внуки пациента, и сходу: где дежурный, расскажите нам о такой то таком, мне кажется ему гораздо хуже, и он умирает. И вообще расскажите нам о его состоянии, сообщаю родственникам, что  про фамилию пациента слышу в первый раз, так как заступил на дежурство. Он курируется дневным доктором, и она вам лично расскажет о его состоянии, а сейчас пойдем те к пациенту, ведь ему стало плохо, и как вы выразились он умирает.

Родственники  удивленное лицо, "вы не знаете где он лежит"?

Я о_0 заступил на дежурство мне сие не известно, он не под наблюдением, 80 человек в отделении, за 15 минут всех не выучишь.

Пришли палату, лежит веселый дед, машет рукой. И говорит что с ним "Все хорошо!".

Я 0_0 имя пациента " Вам плохо?"

Пациент "У меня все хорошо"

Родственники "Дед не встревай, мы хотим узнать про него подробно, мы можем позвонить лечащему доктору и узнать, о его состоянии?"

Я "Думаю нет, это противозаконно для врача..."

Родственники " С возмущением и какая статья?"

Я "Посмотрите в интернете" (на момент разговора с родственниками, статьи наизусть не помнил) кто не в курсе статья: 13.14 КоАП; 137 статья УК.

Родственники " Как вы с нами разговариваете? Работать надоело? Мы сейчас напишем на вас жалобу"

Я "Хорошо, назовите свои фамилии, пожалуйста, и пишите жалобу, если меня уволят могу оспорить вашу жалобу у прокурора"

В итоге родственники жалобу написали, а назвать свои ФИО зассали, так как прятаться за жопу высокопоставленного лица не страшно, а самим отвечать за свои поступки сыкотно.

А что в итоге? Узнаем в следующий раз.