1858

Если что, я босс

Если что, я босс Китай, Китайцы, Работа, Офис, Начальник, Босс

Я тоже любил Китай, пока не стал работать на китайцев. Новая история. Но, скорее всего, много историй таких и в других компаниях.

В связи с неудовлетворительными результатами за два года, верхушка решили поменять у нас директора (представительство в России). Само собой, он сделал некоторые перетрубации в коллективе. И мне поменяли моего непосредственного начальника. Вызывает он меня на разговор.

- Слушай, у тебя слишком высокая зарплата. Если что, я хоть завтра могу найти отличного инженера с зарплатой на 30% ниже твоей. А вот ты, если начнешь искать работу, такую зп больше нигде не найдешь.

- ОК, понятно, а что не так?

- Да все норм.

- Подожди, ну давай правду скажи - были какие-то жалобы на мою работу, или ты уже чем-то недоволен

- Нет, все хорошо.

- Тогда мне непонятна цель нашего разговора.

- Просто для того, чтобы ты старался и хорошо работал.

Далее, я понимаю, что я ничего не понимаю.

В общем, через месяц увольняюсь.

Дубликаты не найдены

+94

Этому в бизнес-школах учат. Вот как будь-то наш новый директор, вот точно его слова: "я хоть завтра могу найти отличного инженера с зарплатой на 30% ниже"

раскрыть ветку 41
+111

у нас в котельной был очередной новый директор который отучился на менеджера, так тоже сказал типа - за забором очередь стоит на наши места, после очередного чп с давлением в трассе его вызвали в местную администрацию и выебали прокурорами, особо злостно ебли после проверки количества персонала на котельной коего осталось меньше восьми человек включая подменных и слесарей, а конторские амёбы имели совмещёнку инженеров-технологов что было очень интересно технадзору. теперь у нас опять новый директор тоже эффективный блять менеджер, зато мы чаще подметаем асфальт вокруг предприятия.

раскрыть ветку 9
+30

Видимо директор подразумевал сотрудников из этой очереди за забором.

Иллюстрация к комментарию
+16

Скажи, а когда летом перестанут горячую воду отключать?

раскрыть ветку 6
+11

Ну раз зашла речь о котельной, расскажу про эффективных менеджеров в одном из ЖКХ небольшого городка в центре России. Рассказывал знакомый, у которого в котельной работала девушка.

У них в котельной сломался аварийный насос, который подаёт воду в котёл при отключении из-за неисправности основного насоса. Операторы котельной начали жаловаться своему руководству на то, что на одном насосе работать нельзя, может произойти взрыв, если он остановится и автоматика не сработает, да и вообще это нарушение инструкций. На что им был дан гениальный ответ, что денег нет и нового насоса не ждите. В итоге купили видеорегистратор для наблюдением за операторами и сказали что бы не спали на работе и не упустили остановку основного насоса.

+27

ахах

недавно звонили, hr говорила про оклад от 40к. на собеседовании сказали 25к))

я просто сказал что не буду на таких условиях работать.

поди у тех же учились

+10
Дружище ходил на тренинг для руководителей, на котором тренер вещал о том, что как только вас назначали руководителем, надо в первый же день кого-то уволить. На полном, блять, серьезе!
раскрыть ветку 2
+6
Пусть уволит себя
+1
Так правильно! Увольнять кадровика.
+4

вот только очереди давно уже нет, слава труду на дядю за копейки, все кто по толковее, ушли в бизнес.

-49

Заканчиваю бизнес школу и никогда о таком не слышал. Может быть на лохобинарах о таком рассказывают, но точно не в высших учебных

раскрыть ветку 25
+35

Бизнес школ я в высших учебных тоже не встречал.

раскрыть ветку 20
+1
Что заканчиваешь?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+35

Логика ущербная, мол, "все заменяемы" (под миллиард, если что).


1) "Снижаем на 30%, такую же не найдешь"

- допустим? А на -30%, зато без таких кретинов?

2) "Чтобы работали лучше".

Работал "лучше" - получил снижение. Т.е. хотят чтоб потом еще снизить и это должно мотивировать? Вот он налицо результат от "лучше" - смысл?


Удачи на новом месте.

раскрыть ветку 2
+7

Спасибо!

+5

На самом деле нет. Поставили нового начальника с условием - сделай дешевле. А как сделать дешевле, а сократить издержки, а с кого сократить, а с работников! Эффективная оптимизация производство про российский. Дефицит управленцев и логики налицо, поставили нуба на мид и контора слилась.

+250

отличный сказочный долбоклюй тебе попался. Открытый. Сразу признался что он эффективная сова - беги кто куда может.

Радоваться надо что не из под тишка сюрпризом в зарплату - денег нет и ой всё :-)

раскрыть ветку 121
+80

Из под тишка. Ну что за хурма?

раскрыть ветку 119
+601

Слово "тишок" пришло к нам из обихода российских крестьян восемнадцатого века. Тишком называли широкий деревянный щит, который крепился на плуг, и выполнял функцию защиты от ветра. Это помогало эффективнее засевать пахоту, так как ветер не сносил семена, и посадочные работы можно было выполнять, не наклоняясь к земле, уменьшив таким образом нагрузку на спину. Также тишок служил своеобразным передвижным укрытием, позволяя без проблем развести костер и приготовить себе еду. Отсюда и пошло выражение "из под тишка", что означает "из укрытия", "скрытно", а еще я всю эту хуйню выдумала, потому что блядь нету такого слова, неграмотные вы долбоебы.

раскрыть ветку 96
+20

Тишка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8
У нас в день заплаты очередь к директору за объяснениями почему так мало начислили. И почему каждый месяц суммы пляшут. Так что лучше пусть сразу скажут, а не постфактум.
раскрыть ветку 14
+3
Исподтишка. Так это слово пишется.
ещё комментарии
-1
Действительно, должно быть «из-под тишка»
раскрыть ветку 1
+5

Если "из под тишка" то тогда "сюр приз".

будьте последовательны в своих доводах.

+52

новый подход к мотивации, видимо ))) сперва найди место, а потом уже увольняйся

+16

Работать в нашей банке большая честь! ©

раскрыть ветку 5
0
Ну тут не совсем эта история. Тут скорее история про руководителя не шибко понимающего в специфике. Для него идеально если все получают одинаково, не зависимо от обязанностей и компетенции, ну и зарплаты должны стрелять с зарплатами на hh.ru
раскрыть ветку 4
+9

Тут скорее история про политику конторы тотально сэкономить на оплате труда, стимулируя работу персонала не повышенем зарплат, а угрозами о его заменимости через местного приказчика

раскрыть ветку 2
+5
Извините, что не по теме - а у Вас в нике что-то про анальные сношения с 1С или про аналог 1С?
+40

Как легко вас развели на увольнение. Я так понимаю на это место уже готов сесть друг/сват/брат начальника. По идее надо было бороться, но это от характера зависит. На заводах я наблюдал успешные приемы борьбы, когда подчиненный "съедал" начальника.

раскрыть ветку 44
+50

Там много других еще факторов и особенностей работы с китайцами, я уже давно решил, что мне с ними не по пути, это лишь был последний добивающий фактор

раскрыть ветку 22
+4
Там много других еще факторов и особенностей работы с китайцами

Типа, "китайский начальник всегда прав" и "чихать он хотел на российское трудовое законодательство, в его фирме свои порядки" ?

раскрыть ветку 3
+15

К сожалению, почему -то после общения с китайцами появляется сожаление, что их нельзя каким нибудь генетически избирательным оружием поистреблять.

раскрыть ветку 11
+1

Ну та кто да, согласен. Я наблюдал офисные войны исключительно в русской среде.

раскрыть ветку 1
-1

Дак я не понял, начальник то вообще китаец?

раскрыть ветку 3
+32

А зачем "бороться" за право остаться в мозгоёбской конторе, если можно уйти и работать в другом месте нормально?

раскрыть ветку 5
+6

Ну например ты асушник, начальник отдела, женщина, 50 лет с з/п 80-100тр. (не М.). Всю  жизнь на заводе. Кто и куда тебя возьмет? На других заводах своих кадров навалом.

раскрыть ветку 3
-7

Есть одно объяснение: он сам мозгоёб.

ещё комментарий
+4

Если возраст не предпенсионный, где надо стаж доработать, то надо валить. Я за свои 12 лет рабочего стажа менял работу три раза, и ни разу об этом не жалел. Не знаю, как кому, а мне жизнь показала, что от подобных менеджеров надо сразу валить. Оставаться - это себя не уважать. И напротив, когда начальник отличный, работать на него хочется и посторонних мыслей даже не возникает

раскрыть ветку 5
+1
Я за год работы с двух мест ушел, когда не нравилось, причем отработав по два месяца
0

Хм. Совпадения. Я тоже поменял работу по факту ровно три раза.

0

Это было несколько лет назад. Женщина выбрала остаться и сейчас занимает должность выше.

раскрыть ветку 2
+6

Друг/брат/сват на место инженера? Это как если мясник операцию на сердце делать будет.

раскрыть ветку 2
+9

а вот тут не смешно. Я очень опытный специалист по вопросам организации учета и закупок ИТ-оборудования. Работал в крупной компании с многотысячным коллективом. В течении года наладил все процессы и порядки. Отладил спецпрограмму для учета. Но потом руководителем стала моя коллега-сука-блядь и принудила уволиться. А на замену мне приняли ее знакомого-родственника, который раньше работал кладовщиком на складе спортивной одежды. Который в ИТ ничего не понимает.   

У него теперь одна задача - выдать со склада хрень с нужной этикеткой и принять на склад другую хрень и чтобы этикетка с штрихкодом совпадала.  А то что вместо принтера ему подсунут МФУ - ему не понять.

раскрыть ветку 1
0
А зачем бороться? Работодатель тебя не очень ценит и ты ему не очень нужен. Если неожиданно и без компенсаций выгоняют - то да, нужно, потому что издержки. А тут автор нашел новую работу и возможно там его будут ценить больше. Так зачем ему было бороться то?
раскрыть ветку 5
0

Просто из чувства справедливости и собственной важности. В больших корпорациях часто нет такого понятия "работодатель тебя не ценит". Инициатива зачастую идет он начальников среднего уровня, а с ними можно и нужно бороться.  У них часто шкурные интересы и они уязвимы, т.к. над ними свои начальники, которые никаких распоряжений кого то уволить не давали.  Там в этом плане все просто: если ты полезен и нет у твоего руководителя никаких шкурных интересов на твою должность, то ты работаешь, если не полезен - иди нахрен. Но даже в случаях "иди нахрен" есть куча нюансов и умелые люди годами сидят в корпорациях, перескакивая с одной должности на другую или с сохранением уровня дохода, или с понижением, но без увольнения. 

Ну и на вопрос зачем цепляться. Как пример, начальника бюро в планово-экономическом отделе в 50-60 лет скорее всего никто начальником на другой завод не возьмет, если он там никого не знает. Даже экономистом не возьмут.  Другой случай - устроиться к смежникам, где его точно знают, но это, чаще всего работа в другом городе.

раскрыть ветку 4
+5

про 30% дороже - так это из за результата, плюс понимание специфики области, оплата за стаж, да и если вообще подняли вопрос о моей зарплате, то нужно ее поднять, мне тут предложили на 10% больше, поэтому предлагаю Вам подумать над этим, ну а если вы не хотите думать, то пусть думает наш общий директор.
---
естественно ценю, именно поэтмоу у меня такая зарплата, и то я считаю что вы не доплачиваете мне.

+13

Вообще после фразы

Если что, я хоть завтра могу найти отличного инженера с зарплатой на 30% ниже твоей

Можно спокойно начинать косячить и гадить, ибо руководитель сказал, что не воспринимает тебя, как человека, максимум как инструмент или оплачиваемого раба, который много ест


Как правило эти фразы блеф, чтоб закрепить уровень зарплаты и отбить у работника желание требовать больше.


Вы не представляете сколько говна готовы сожрать душимые жабой руководители, как только заподозрите в жабе начинайте подкидывать :) Уволить не смогут, новый запросит по любому больше

раскрыть ветку 10
+5

нафига косячить и гадить? если не нравится отношение начальства, просто уходите, зачем вести себя как обиженный ребенок и кричать "меня не ценят здесь" и обмазывать все гавном. Будьте профессиональны.   


Что касается фразы, да, она тупая и человек не лучший руководитель, но причем тут

не воспринимает тебя, как человека, максимум как инструмент
Это обычное дело. Начальство не хочет переплачивать спецам существенно выше рынка, спецы же хотят получать, как можно больше за свои услуги. Представьте работник попросил прибавки, а начальник ему в ответ  "ты не воспрнимаешь меня как человека, тебе нужны только деньги от меня."   

раскрыть ветку 9
+1
нафига косячить и гадить?

С волками жить - по волчьи выть. Вижу вы не были в шкуре наемного рабочего годы без перспектив, иначе бы поняли в чем прикол

Это обычное дело. Начальство не хочет переплачивать спецам существенно выше рынка, спецы же хотят получать, как можно больше за свои услуги

Это не повод прессовать с целью загнать в угол

Представьте работник попросил прибавки, а начальник ему в ответ "ты не воспрнимаешь меня как человека, тебе нужны только деньги от меня."

Правильные начальники делятся доходом, плохие милостливо дают кусочек (скрыв реальный размер общего) И еще благодарность просят и тимбилдинги устраивают :)

раскрыть ветку 8
+2

Причём здесь китайцы? Твой непосредственный руководитель китаец? Или ты просто решил насрать на вентилятор?

Я не знаю как в китайской компании, но в чисто российской компании работать - это просто пиздец, но у меня ума не хватило начать ненавидеть или перестать любить русских.

Мне кажется ТС так и не донёс до нас своей мысли.

+2
Ну и куда ты увольняешься? Такой зп ты нигде не найдешь
+2

Причем тут китайцы? Поставь вместо китайца русского или армянина ничего бы не поменялось.

раскрыть ветку 10
+5

К тому, что Китай в российских СМИ и на пикабу превозносится как "идеальное место", с честными людьми, тд и тп, в отличие от злобных Штатов. Только на деле оказывается, что китайцы те еще товарищи.

раскрыть ветку 9
+1

Так то китайцы это азиатские евреи. Бытует такое мнение + личный опыт работы и общения.

раскрыть ветку 5
0

В штатах тебе никогда зарплату не понизят, но вот уволить внезапно могут.

раскрыть ветку 2
+1

Ситуация не то чтоб один в один, но с похожими навыками руководства. Такое впечатление что они поголовно закончили какие-то трехдневные курсы по экономике, но перепутали понятия и начали экономИТЬ. При этом экономить и повышать показатели для них - это устроить разлад в коллективе, чтобы несколько человек уволилось из-за напряженной обстановки, а затем еще несколько человек сократить и нанять аутсорс.

Беда в том, что после всех этих манипуляций, помимо дорогого аутсорса пришлось вновь нанимать людей на сокращенные должности в бОльшем количестве(!) Менее чем через полгода(!!!).

Смотрю на это все со стороны и просто в шоке от их безграмотности и стремления "нарисовать" показатели во время своего пребывания на должности.

+1
Я год слушал такие истории, а недавно обновил резюме на сайте из двух букв, и предложения посыпались наоборот на 30% вверх, а не вниз. А спесь с руководителя вдруг резко спала, и просят подумать до конца месяца.
+1
перетрубации
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
За это и наезд был
0

Ну как бэ по ТК очень сложно снизить твою ЗП. Премию не платить - да, но не ЗП.

0
это деловой подход
Иллюстрация к комментарию
0

Работать надо так, чтобы даже сама мысль о твоем увольнении заставляла начальство покрываться холодным потом.

0

чистокровный капиталист, пидрила короч

0

Китайцы - хитрожопые контрацептивы. Сказать одно, а сделать другое полностью в их манере, ну, а уж коли у них есть власть, то это ваще жесть, видимо.

0

К чему был этот пост?

0
Это стандартный подход менеджмента "цивилизованного мира", китайцы лишь надрессированы соблюдать сей стандарт, не более того.
0

принцип "мягкой силы" в действии

0

Надеюсь новая работа уже есть? А то, если нет, то это странный поступок.

раскрыть ветку 9
+18

Увольнялся, было дело, "в никуда". Совершенно не пожалел. Отдохнул пару месяцев, личные дела в порядок привел, поспал вдоволь, потом вышел на новую работу.

раскрыть ветку 2
0

И не забывать иметь запас денег на три месяца. Даже если ты не хочешь менять контору, всякое бывает.

раскрыть ветку 1
+1

За 13 лет трудового стажа я поменял 6 контор,только из одной уходил на новое место,в остальных случаях просто сваливал в никуда.Все зависит от человека,если есть желание и способности,работу найдет быстро,да и в окладе скорее всего выиграет.

раскрыть ветку 5
+2

Я тоже уходил но всегда с корабля на бал. Зачем рисковать? Сначала находишь новую работу, потом сообщаешь об этом на старой.

раскрыть ветку 4
-2