3216

Если бы Apple выпускала свои вакцины

Если бы Apple выпускала свои вакцины
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Из перерабатываемых материалов?

раскрыть ветку (1)
110

Мы убрали из перчаток пальцы, потому что они должны были у вас остаться от прошлых перчаток.

показать ответы
156

забыли о самом главном.
это amazing!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
117

Иначе люди подумают что у вас обычный белый пластырь от Xiaomi :D

показать ответы
8

За нелицинзированные советские пластыри с зелёной марлечкой - срок.

раскрыть ветку (1)
15

А когда выходит новый пластырь, старый почему-то начинает хуже клеиться...

показать ответы
5

Информация о твоей ранке будет автоматически отсылаться в облачное хранилище, которое будет защищено и которое нельзя взломать в принципе...

раскрыть ветку (1)
9

Но в России оно не работает))

показать ответы
9

у меня ipad mini что-то вроде c 2013 года. Сейчас тупее устройства не бывает, как мне кажется. Родные приложения тупят я ебу. А в 2013 не тупили.

раскрыть ветку (1)
6

С другой стороны, устройству уже почти 10 лет.
Я не уверен что найдется очень много людей, которые во время уборки найдут какой-нибудь Samsung Galaxy Tab 3, ради прикола включат, а там всё летает! Скорее такой человек посмотрит на то как бедняга пытается прожевать две вкладки в браузере и отложит его.

показать ответы
остроумным это может найти только последний имбецил-яблохейтер
раскрыть ветку (1)
3

Я, конечно, запостил картинку чтобы вас позлить, но если хотите, можем и подисскутрировать.
Мне в общем нравится Apple и их продукты, начинал я кодить еще на MacBook Pro G4 и был очень доволен, потом на интеловской прошке и пару лет назад перешел на Thinkpad, потому что хотел ноутбук в котором я могу добавлять оперативную память, менять жесткий диск и который можно разобрать без разклеивания всего ноутбука, если мне нужно заменить тачпад. Опять же, не смотря ни на что Apple диктует всё время тренд и, например, то что они сделали в новых маках очень круто, уверен что через лет пять половина всех новых ноутбуков уже будут на ARM, если и не больше.
И например, если смотреть на цены то те же маки, цена я считаю на них вполне обоснована, учитывая что они все уже давно с Retina дисплеями и цены те же Dell XPS очень в этом смысле показательны.
Но при этом, у них есть такая интересная черта - они очень сильно стараются быть самыми крутыми, самыми лучшими, все у нас самое передовое. И зачастую, стараясь не упасть лицом в грязь, они обходят всякие неудобные моменты, оправдывая их такими шитыми белыми нитками аргументами, что это выглядит просто смешно.
Убрали зарядку и наушники из комплектов к телефонам и сказали что это всё для экологии. И как мне кажется, все понимают, что Apple экономит, что так коробка дешевле и занимает меньше места при перевозке. Но это для экологии. И получили в ответ тонну дерьма, где пользователи по всему миру показывают, что экология эппл важна только в тех местах где это удобно сочетается с выгодой.
Когда у каждого телефона был свой коннектор и у Apple свой, всё было ок. Сейчас, спустя 15 лет это уже не норм. Но эппл не отказывается от Lightning. Хотя объективных преимуществ (кроме пожалуй того, что легче чистить от пыли) у него в сравнении с USB-C нет. Он работает даже, если я не ошибаюсь по технологии USB 2.0. Потому что они зарабатывают и на наушниках, и на проводах для зарядки. И совсем недавно пользователи, которые сидят с новым макбук и айфоном чувствовали себя очень странно - у ноутбука только USB-C, у айфона только Lightning, и ты имея два устройства эппл, которые находятся в самой передовой экосистеме, относительно любых других производителей, при этом всём, он не может воткнуть свои наушники в мак. Ему надо купить переходник. Как это так, Apple что, не подумало об этом? Конечно подумало. Только опять же, почему-то вот так вот молча снова не в сторону удобства пользователей.
История с замедлением старых телефонов из-за деградации батареи вышла очень некрасивой. И даже если они и правда ни о чем таком не думали (хотя бы потому что они всё ещё выпускают обновления на очень старые устройства, хоть в этом и нет настолько сильного требования от сообщества, могли бы и забить), они сделали это молча и в итоге все думают, что они так заставляют пользователей переходить на новые телефоны. А ведь может и так, да? Ведь их система продаж айфонов в США направленна как раз на то, чтобы устройства меняли раз в два года.
И ладно, можно понять когда ты покупаешь дешевую консоль или дешевый принтер и покупаешь к ним дорогие игры или картриджи. Понятно как это работает, компания продала вам продукт дешевле, потому что зарабатывает на расходниках. А Apple просто зарабатывает на расходниках, дорогие колёсики, чехлы, салфетки и при этом ты покупаешь полноценный продукт, который лучше, но и дороже аналогов.
И что казалось бы плохого, это капитализм, компания реально убрав наушники и адаптер из коробки айфона очень хорошо и сэкономила и подзаработала на продаже этого же, но отдельно. Но ведь Apple постоянно говорит как они стараются чтобы всё было самым крутым, самым лучшим, как они стараются и работают ради этого, это такой посыл, что мы честные, думаем о вас, пользователи, о самых мелочах, ничего не упускаем, мы делаем очень хорошо и дорого это продаем, и одновременно они вытворяют вот такие вот вещи.
И всё это для меня пахнет таким лицемерием, которое, я считаю, правильно высмеивать.

DELETED
Я вот например не вижу смысла в том же Айфоне 13 за 100К и выше, когда тот же Хуавей за 40 - 50К и выглядит круче с их 3D экраном, и камера лучше снимает, железо мощнее, и я молчу о том что это Андроид, а значит этот телефон в программном плане будет как "тесто" - делай что хочешь.
Единственное что идёт в пользу Айфона, это как говорят надежность, мол какой бы не был дорогой и навороченный телефон на Андроид, хоть Самсунг, хоть Хуавей, Хоннор, он года через два-три станет тормознутым и глючным говном, а Айфон каким был на момент покупки, такой и будет хоть через пять-восемь лет!
Если нужен телефон лет на пять и выше, то бери Айфон, стоимость отобъется за годы владения, если меняешь мобилу каждые два года, можно взять телефон другой марки, не успеет стать говном.
Есть знакомые которые ходят с телефонами на Андроид по 60 - 90К рублей, так они через три года все как один тормозят, виснут, интернет не ловит, не сразу зарядка идёт.
А есть те кто до сих пор Айфон 5 юзает, так как не видят смысла его менять - для их нужд производительности его хватает, а сам аппарат работает как часы, словно только что его достали из упаковки.
Именно поэтому я лучше 50 - 60К рублей отдам за новый Айфон по проще (13 дорог для меня), и пусть он будет по мощности как например Хуавей или POCO за 20К рублей, только мне этого Айфона за 60К хватит лет на десять, чем каждые два года мобилы по 20К покупать.
раскрыть ветку (1)
2

Соглашусь. Скажу за ноутбуки, например. Если сравнивать последний интеловский MacBook Pro 16'' с не-эппл ноутбуками, то мы увидим те же цены в 150-200+ тысяч. Всё потому что у эппл ретина, с разрешением 3072x1920 и любой ноутбук с таким экраном начинает резко стоить очень дорого. При этом эппл обещает 10+ часов работы на прошках, а что остальные? Примерно в 2 часа меньше, 5-6 часов.
Хорошим примером тут могут быть ноутбуки Dell XPS, их выпускают для тех кто хочет как мак, но с Виндоуз.
FullHD ноутбук с теми же внутренностями может быть раза в два дешевле.

показать ответы
0
Что еще за салфетка, нахрен?
раскрыть ветку (1)
0

Это такой новый у них товар, салфетка для дисплея за 2000 р. Собственно в посте измененный скриншот этой страницы.

https://www.apple.com/ru/shop/product/MM6F3ZM/A/салфетка-для-дисплея

остроумным это может найти только последний имбецил-яблохейтер
раскрыть ветку (1)
1
А в чем, собственно говоря, прикол? Точнее, оригинальность шутки? Типа эпл втридорога продает элементарные вещи? Ну так над этим еще в палеолите шутили. Или каждые полгода надо обновлять одну и ту же шутку, добавляя сезонные фишки типа ковида? Это какой-то одноклассницизм уже баянного типа
раскрыть ветку (1)

Для меня лично, когда пришла в голову эта идея, оригинальность была как раз в совмещении тем. Мне странно видеть столько людей, которые не хотят вакцинироваться и одновременно с этим настолько же странно что есть люди, которые будут покупать такую салфетку. Я про неё читал, она действительно очень клевая и очень хорошо стирает, но блин)
Конечно, это уже всё вторично и даже с салфеткой той волна уже спала, но я подумал, что кто-то найдёт это остроумным.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги