Ещё одна теория: Мира Рид - сестра-близнец Джона Сноу?
Добрый вечер, уважаемые пикабушники. Недавно, решив погуглить фанатские теории по ПЛиО, которые выкладывают на англоязычных источниках, наткнулась на любопытную теорию, о которой раньше я не слышала. На Пикабу, насколько я поняла, её тоже ещё не было, поэтому я рискну выложить этот пост, дополнив некоторыми своими размышлениями, интересно послушать ваше мнение на этот счёт.
Идея в следующем:
Мира Рид - сестра-близнец Джона Сноу
Сразу оговорюсь: по-моему, эта теория имеет смысл в случае, если Джона родила Лиана.
На эту идею фанатов натолкнула некоторая схожесть актёров, сыгравших в сериале этих персонажей:
А что у нас в книге? Книга ни одного явного указания не даёт, но вроде как совершенно не противоречит. (Поправьте меня, если я ошибаюсь!)
1. Они ровесники.
2. У обоих Старковские каштановые ("brown" в оригинале) волосы.
3. Телосложение обоих при первом появлении описывается одинаковым словом "slender" (стройное).
В энциклопедии на сайте 7kindoms, правда, говорится, что у Миры зелёные глаза, и ссылка идёт на её первое появление, но я проверила: зелёные глаза там описаны только у Жойена.
Также на протяжении всей истории у разных персонажей складывается довольно странное впечатление о внешности Миры: вроде на парня похожа, но при этом для многих она весьма привлекательна. Это чем-то напоминает описание Лианы. Да и Арья, насколько я поняла из книг, с возрастом потихоньку хорошела.
Напомню: Хоуленд Рид, отец Миры, был единственным из спутников Неда Старка, кто выжил в бою у Башни Радости. Таким образом, если там Лиана родила близнецов, в принципе возможно, что мальчика взял один лорд, а девочку - другой. Для пущей безопасности. Кто конкретно отец Люка и Леи Джона и Миры, по-прежнему не совсем ясно.
Косвенным подтверждением этого служит тот факт, что Хоуленд Рид, вроде как близкий друг Неда, никогда не появлялся в Винтерфелле, тем более с детьми. Это довольно странно, ведь раз они были дружны, то могли бы и просватать детей, ну или, допустим, Нед мог взять кого-то из Ридов к себе на воспитание, дабы подружить со своими детьми.
На этом, вроде, всё.
P.S. Сериал у нас стал "альтернативной вселенной" относительно книг, так? Вот будет забавно, если теория R+L=J правдива, Мира - тоже их ребёнок, и при этом Мел не реснет Джона. В итоге, что если именно Мира при поддержке прокаченого колдуна-Брана и варганувшегося в тело Призрака Джона наведёт порядок в державе и сядет на трон?)