Ещё о безумии либерастов

Все мы знаем, все мы любим отчаянного пропагандиста идеи "в России всё плохо" Варламова который с упорством капитана Гаттераса отыскивает в российских городах грязь и помойки а в "западных" благопристойно фотографирует деловые центры и туристические достопримечательности. И вот этого лохматого чудака занесло на Кубу... то ли сомбреро ему мозг натёрло, то ли очередной перевод от пресловутого "госдепа" задержался но выдал сий персонаж совершенно чудный заголовок, просто-таки эталонный:

Ещё о безумии либерастов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

хуй знает кто этот Варламов, но Куба точно не эталон богатства и процветания

раскрыть ветку (24)
6

Там весь регион , кроме курортных зон и деловых кварталов крупных городов, богатством не блещет

А какая из латиноамериканских стран "эталон"? В Мексике которая рядом с США и как бы их "задний двор" пиздец что творится: целые штаты не под контролем центрального правительства, армии наркобаронов механизированные соединения создают и вообще обстановочка мэдовее макса. В Панаме больше ста лет находящейся фактически под управлением США самый популярный сюжет для туристических фото - море трущоб на фоне небоскрёбов(такой вот вид по дороге из аэропорта в столицу). На Кубе бедненько, конечно, но бедность равномерная, никаких "генералов песчаных карьеров" гноящихся вокруг "небоскрёбов и роскошных вилл".
раскрыть ветку (18)
3

не совсем верно( на Кубе был пять лет назад- может чего и поменялось). в Гаване есть например такой райончик - Ведадо, он считается как раз весьма зажиточным. Куба напомнила мне СССР конца 80х- пустые полки магазинов наряду с весьма приличными торговыми центрами и бутиками. два вида валюты- национальные песо( за которые проблематично что-либо купить) и т.н. "куки"-конвертируемые песо ( если мне не изменяет память кук к национальному курс был 1:25). что касается умонастроений кубинцев( делаю выводы исключительно из общения на набережной Гаваны)- девушки мечтают выйти замуж за иностранца и свалить с Кубы, вариант с проституцией их тоже устраивает- в плане заработка. молодые люди тоже не горят желанием оставаться на Кубе."новые кубинские" тоже присутствуют- но пока в не очень больших количествах.

з.ы. если кому нужны будут пруфы- фотки с поездки могу скинуть. был на отдыхе , но в отличие от большинства туристов, после 1-2 дней в Гаване , сваливших на пляжи Варадеро, две недели тусил в Гаване

раскрыть ветку (10)

у меня вопрос- у кубы нет объективных факторов того, что она не сможет больше развиваться, и что это предел на сегодняшний день?

и почему все забывают об объективных факторах США?

и почему все меряют с США и считают, что к ним можно присосаться и паразитировать?

да ни одной стране после плана маршалла ещё не удалось поднять уровень.

деградировать сколько угодно.

одна страна вылезла- китай.

вот у китая есть потенциал. это и земля с ресурсами. и люди. китай по возможностям как европа и америка вместе взятые.

страны плана маршалла тоже достигли потолка. предела.

а все рассуждают- то куба, это куба. то украина, это украина.

всё, в мире нет сегодня возможности для прогресса.

люди не могут в большие организации для большего профита.

США не россия не будут принимать свой "крым". это очень затратно.

раскрыть ветку (9)
1
Не спец в геополитике но мне кажется, что у Кубы проблема с ресурсами для развития -страна живет в условиях блокады, собственных технологий нет, основной упор - на сельское хозяйство и туризм. На США кубинцы однозначно надеяться не стоит, а вот на возврат к военно -экономическому сотрудничеству с Россией -почему бы и нет
раскрыть ветку (6)

Оооо! Глас разума в эфире. К тебе тогда. Кто самый главный потенциальный потребитель кубинского товара? Куда (и зачем) Фидель ездил сразу после победы революции? А ведь он не дурак был. С кем они моментально подружились как только он слег и отошел от дел?

До Флориды 90км до России 9.5 тысяч. Российский массовый туризм отпадает чисто технически. Что уникальное может предложить Куба России? Сахар? Ром? Сигары? А США уже активно это потребляют (хоть и подпольно) и хотят еще! Не надо быть спецом чтоб понять под кого они лягут с кем будут сотрудничать. Ибо любовь приходит и уходит... а одна курица на семью в неделю это совсем невесело. Купят пиндосы их новых лидеров когда старики барбудос уйдут, к гадалке не ходи. Так что будет у них "капитализм с революционным лицом" например как в Китае. Надеюсь что без нового Батисты (та еще тварь была).

А насчет военно-экономического сотрудничества с СССР (а теперь Россией) у них очень плохие воспоминания остались. Ты сам видел чем закончилось.

раскрыть ветку (5)
0

на данный момент Куба-в экономической блокаде США. нынешнее кубинское руководство осознает , что никакого сотрудничества с США не будет- им придется "лечь" под них(как вы выразились). с новыми лидерами -все возможно. ну а по поводу туризма- на данный момент подавляющее большинство туристов на Кубе- канадцы( для них Куба как для россиян до кризиса Египет и Турция)

раскрыть ветку (4)
0
Кстати а чего это руководсто осознает? Все эти годы они закрывали глаза на контрабанду и организовывали "островки капитализма" чтоб заработать хоть доллар. А теперь внезапно станут принципиальными и несгибаемыми революционерами?

Выдавать желаемое за действительное так же порочно как и недооценивать противника.
раскрыть ветку (2)
1

я пытаюсь рассуждать с логической точки зрения( хотя в политике обычная логика не применима, да и откровенно говоря без какой либо инфы нельзя строить прогнозы)- одно дело строить островки капитализма и пытаться удержать страну на плаву и совершенно другое дело- быть полностью подконтрольными.

раскрыть ветку (1)
0
одно дело строить островки капитализма и пытаться удержать страну на плаву и совершенно другое дело- быть полностью подконтрольными

Ну вот думаю именно на эту тему у них сейчас переговоры и идут. И кстати я не думаю что пиндосам нужен прям тотальный контроль. Достаточно влияния.

Но ты прав. Мы ничего не знаем. Посмотрим как пойдет.

0
Как видите США теперь решили пойти другим путем. Посольство уже там. До снятия эмбарго рукой подать. Думаю вопрос уже решен, обсуждают всякие интересы.
0

да ни одной стране после плана маршалла ещё не удалось поднять уровень.

деградировать сколько угодно.

ээээ... Например ФРГ пиздец как деградировала после плана... прям загнила!

На тебе весь список получивших помощь: Австрия, Бельгия, Великобритания, Западная Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Свободная территория Триест, Турция, Франция, Швеция, Швейцария.

КТО ИЗ НИХ ДЕГРАДИРОВАЛ?

И кстати План Мáршалла (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program, «Программа восстановления Европы») — программа помощи Европе после Второй мировой войны.

Каким хуем тут Китай? Ну или от кого он получал помощь?

Ты совсем неграмотный дурак. Просто фестивальный!

раскрыть ветку (1)
0

ты видимо не отличаешь участников и неучастников плана маршала да?

зачем ты мне перечислил участников?

особенно акцентировал внимание на ФРГ?

подумай теперь.

1

А где ты лично был на Кубе? С пруфами конечно...

DELETED

@moderator, ольгинский вброс

раскрыть ветку (5)
2

пиздишь, не было нам задания на эту тему вбрасывать

раскрыть ветку (2)

Как это не было? Лично княгиня Ольга задание давала, вот скрин со скайпа:

Иллюстрация к комментарию
DELETED

Нет это ты пиздишь, никакой ты не кремлебот

Сидишь там такой нормальный человек, добровольно пишешь комментарии, за которые тебе не платят

1

@moderator, неправомерный вызов модератора.

раскрыть ветку (1)
0

как? Тега "мое" нету, значит должна быть ссылка на оригинал.

0
Вот и я думаю, че они из сытого рая на плотах в загнивающие штаты плывут?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы