Скажите, вас когда ни будь били по лицу?))) Поверьте, если прилетит правильно, и даже если ваш соперник 45 кг, в глазах у вас потемнеет быстро. И то, что вы 125 кг вам не поможет - мышц и пресса на черепной коробке и мозге нет.
Всё верно - весовые категории придумали случайно. И никак не избавятся от этого ошибочного пережитка прошлого.
Кстати, есть немалое кол-во статей о том, как чемпионки единоборств выхватывают от своих мужей (которые единоборствами не занимаются) и попадают в больницу. Но это всё, тоже, видимо, набросы и наветы...
Хотел аргументировать, а потом увидел заметку в профиле:
И всё встало на свои места... Не болейте.
К слову, про здравомыслящих мужиков. Я по молодости запросто конфликтовал с теми, кто был чуть ли не в два раза больше меня. Во первых, даже если ты большой, еще не факт, что ты успеешь ударить первым (а реальная драка - один два удара, не больше), ты, как раз, будешь уповать на свою внушительность, и думать, что я тебя буду бояться))) А я, наоборот, понимаю, что подставляться нельзя, и стратегия у меня другая)))
Я по молодости запросто конфликтовал с теми, кто был чуть ли не в два раза больше меня.
Ну, прошу, давайте не будем про личные заслуги на форуме с рандомами хвастать? Это явно не аргумент.
а реальная драка - один два удара, не больше
Вы плохо себе представляете реальные драки.
Реальные драки как раз после 1-2 ударов превращаются в клубок катающихся по полу и хрипящих тел... И как раз там лишние 10 кг - уже 90% победы. Ибо просто устанешь снимать с себя боле тяжёлого человека (при прочих равных навыках).
То, что кто-то кого-то с 1 удара положил - исчезающе малый процент.
С одной стороны, конечно, интересно было бы послушать как вы опиздюливались от женщин...
С другой стороны опыт РПС и мужененавистницы как-то мало помогает в жизни здорового человека.
Ну, вы - поплачьте там.
Или в чём там ещё ваша борьба с миром злых мужчин проявляется...
Мои искренние соболезнования. Грустно, что вам так не повезло.
Я одного не понимаю, если вы так топите за "вес рулит", а на кой тогда вообще нужны соревнования? Почему люди вообще дерутся на улице? Ну, ходили бы все с весами, взвешивались - и кто тяжелее тот прав)))
В остальном, я с девочками не дрался, я сам всю эту жизнь прожил с весом меньше 60. Собственно, потому у нас и такой разный взгляд - вы рассуждаете с точки зрения человека, живущего ... в комфортной среде (в рамках этой темы). А теперь представьте что все соперники тяжелее вас, и что? Под всех стелиться будете?! Только потому, что он больше? Если хотите знать, лично я с вами, спортсменом, вообще драться не буду - просто уебу, чем под руку попадется, да еще подгадаю так, что вы ожидать не будете, а дальше как карта ляжет. Вот это про драку. А вы все это время рассуждаете про спорт.
на кой тогда вообще нужны соревнования?
С разделением по весу - для выявления лучших. Без разделения по весу... да - будет глупость. И будут не нужны такие.
Почему люди вообще дерутся на улице?
Один гражданин на Пикабу сказал, что это психология. Поинтересуйтесь у него - он, вероятно, что-то вам может рассказать по этому поводу.
я с девочками не дрался...
...всю эту жизнь прожил с весом меньше 60
Но предлагаете обсуждать только личный опыт, а не статистику...
А теперь представьте что все соперники тяжелее вас, и что?
Так я в спорте с такими буду выходить (выходил бы... сейчас уже не буду - ибо старенький совсем - волнуюсь за себя) только в дружеских поединках. Ради интереса, а на соревнованиях нас никогда и не пустят друг к другу. Это логично.
Если хотите знать, лично я с вами, спортсменом, вообще драться не буду
И это правильно.
просто уебу, чем под руку попадется
Ты не переживай. Я тебя застрелю раньше.
да еще подгадаю так, что вы ожидать не будете, а дальше как карта ляжет.
Оооо... диванный ниндзя, который спортом не занимался, драться - не дрался... весит меньше 60 кг... Но всё подгадает... Эх... молодость. Если бы мир был устроен как компьютерные игры - всё было бы иначе. Но реальность, она как вы говорите - про психологию... И как раз эта самая психология вас остановит от необдуманных поступков. А если не успеет - удивитесь, как сильно отличается "уровень вашей подготовки" от "уровня ваших ожиданий". Дай Бог, вам никогда не разрушить эту иллюзию. Лучше уж будьте здоровым фантазёром, чем поломанным реалистом.
А вы все это время рассуждаете про спорт.
Но тот факт, что вы имея личный вес меньше 60 кг рассуждаете о том, каково это получать по лицу от 45 кг девочки, будучи 125 кг мужиком - вас не смущает?
При этом у вас ни веса, ни от девочки вы не получали... Т.е. личного опыта у вас нет.
А когда зашла речь о мировой статистике - вы съехали на личный опыт сразу...
Вы уж "либо крестик снимите, либо трусы наденьте"(с).
Выхожу из дискуссии. Мне интересно лично ваше мнение, основанное на ваших рассуждениях и вашем жизненном опыте. А всякой херни в интернете я и сам читаю предостаточно.
Мне интересно лично ваше мнение, основанное на ваших рассуждениях и вашем жизненном опыте.
Т.е. вы предлагаете мне выйти на спарринг с девочкой 45 кг?
Ну, в ринге я это делал неоднократно, когда мне было 20 лет. Но не на соревнованиях, конечно, а чисто по-дружески. И даже более квалифицированные (с хорошими поясами) разбивались об разницу веса. Больно ли бьют? Ну, да. Конечно больно. Но если бы меня так же бил парень на 20 кг больше весом - я бы упал.
А со своей стороны, вы судя по всему, тоже говорили только с высоты личного опыта... Т.е. вас избивала девочка 45 кг (при этом вы хотя бы 80 кг... ладно уж не 125..)? Я верно понял ваш тезис и подход к обсуждению?
Как бы вам ... вы не верно меня воспринимаете. Я, как раз, очень НЕ любитель всего этого рукомашества. И я не хвастаюсь, я это говорю к тому, что бы пояснить - драка это очень опасное мероприятие. Не стоит уповать на свои габариты, это очень опасное заблуждение.
Я, как раз, очень НЕ любитель всего этого рукомашества.
Вы не просто - не любитель. Вы не понимаете как это работает. И с огромной вероятностью ни разу не дрались. Буллинг всякий и толчки от одноклассников это не драка. Это как раз про вашу - психологию.
Проблема логики ваших рассуждений в том, что вы, почему-то, считаете, что с двух сторон будут именно спортсмены. Поставьте девочку-спортсменку против мужика-медведя который работает на стройке. Она его порвет как тузик тряпку.
А со скуфом - я вам третий раз говорю , услышьте - это психология. Не важно что может тело, важно как работает мозг в этой ситуации. Эти вопросы нужно адресовать психиатру, он вам и объяснит, почему она могла, но не сделала.
Проблема логики ваших рассуждений в том, что вы, почему-то, считаете, что с двух сторон будут именно спортсмены. Поставьте девочку-спортсменку против мужика-медведя который работает на стройке. Она его порвет как тузик тряпку.
Ещё раз. Это не так. Не порвёт.
И мировая статистика как раз об этом и говорит.
Это собственно и есть основная точка наших обсуждений. И вы не понимаете как это работает. 99,9% случаев, когда лёгкая девочка-спортсменка закусится с мужиком-скуфом - окончатся для неё печально. Другое дело, что девочка-спортсменка (в отличие от вас) прекрасно это понимает... Ибо если она в спорте давно - она знает что даже +10 кг у соперника - это очень много при её весе в 50... А если больше - лучше даже не начинать.
Там ниндзя в комментах. Судя по всему ни разу в жизни не дрался.
Ты ему ничего не докажешь.
так, во первых, давайте разделим спорт и драки - это разные мероприятия, и проходят по разному.
А второй ваш тезис это вообще про психологию отношений))) У меня жена тоже говорит, что я её как-то раз "избил" - она была не в духе, а я её за руку схватил - в итоге у неё синяк, а я домашний тиран))) И, да, в больницу она с этим синяком то же ходила)))
так, во первых, давайте разделим спорт и драки - это разные мероприятия, и проходят по разному.
Так что там у нас в спорте с разделением по полу и по весовым категориям?
Рассказывайте.
И напомню, что ваш тезис был, что поставленный удар от 45 кг - повалит и 125 кг...
Спорт, не спорт... никаких уточнений не было. Так что мешает жене-спортсменке с поставленным ударом (чемпионке мира) ушатать зарвавшегося мужа-скуфа? Одним поставленным ударом. Ну, чтобы больше не лез, раз уж он такой. Объясните. Ни один здравомыслящий мужик не полезет на того, кто его может уронить с одного удара...
Вы странный. Я вам, кажется, все очень понятно сформулировал. В спорте нет цели "свалить с одного удара". В спорте вообще нет цели свалить. Там оценивают техничность, применение приемов и все такое прочее. Мастерство оценивают. В спарринге спортсмен должен именно продемонстрировать умения, которые требуются условиями соревнования. Победа нокаутом это, скорее, проигрыш противника из-за плохой обороны - что то же приемы. Именно поэтому в спорте и учитывается вес - массой тела можно пробить оборонительный прием. И, да, в спорте многие вещи просто запрещены, т.к. они ведут именно к травмированию и больше ничему. В драке этих ограничений нет - поэтому и пофиг и на вашу оборону и на ваш вес - определенный не сильный удар может вас просто убить. И спортсмены знают, как это делать.
Что касается ушатать зарвавшегося скуфа ... я вам повторяю еще раз - это вопрос отношений людей, и вы не знаете что там у них и как. Блин, в деттсве соседи были - мужик метр с кепкой, дрыщ-выпивоха, баба - огромная. И что? Он как подопьет так начинает её гонять по всей улице. И ничего, всю жизнь прожили, кучу детей нарожали. Собственно, у нас таких - половина страны. А вы говорите ...
В драке этих ограничений нет - поэтому и пофиг и на вашу оборону и на ваш вес - определенный не сильный удар может вас просто убить.
Посмотрите на досуге фильм по реальным событиям - Кристи. Почитайте первоисточник. Очень красноречиво. Скуф на максималках и лучшая женщина своего времени, которая любит и умеет драться (не только на ринге). И даже в момент спасения своей жизни - ничего не смогла... Её тупо избил скуф в кровавые сопли. Потому как вес имеет ОЧЕНЬ большое значение.
В спорте вообще нет цели свалить.
Сие - ложь. Основная цель как раз - свалить соперника как можно раньше. К этому стремятся - потому как это спасает вас самих от травм. Мало того - это самый идеальный план. Но к сожалению, это тяжело, потому приходится переходить к плану Б.
Победа нокаутом это
Так что мешает 45 кг девочке - хотя бы на пол уронить 125 кг мужика.
Ну, чтобы дыхание сбить хотя бы и по очкам переиграть.
Там оценивают техничность, применение приемов и все такое прочее. Мастерство оценивают.
Тогда весовые категории тем более глупость.
Быстрые и лёгкие могут 12 раундов наносить техничные удары и зарабатывать очки.
А тяжёлые уже после 2-3 раундов будут только еле-еле ноги передвигать и пытаться их догнать...
Только вот в реальности - тяжёлые веса побеждают в 99,9% случаев. Как раз из-за тяжести наносимого удара. Все бьют технично, т.к. профессионалы. Но лёгкий попадёт 100 раз - и никакого эффекта - куча очков набрал. Даже в голову бил постоянно. Технично. А тяжёлый попадёт 1 раз... и всё... можно уносить соперника. Но вы говорите, что 45 кг в голову 125 кг - и уронит... Давайте ссылки что ли? И не на единичные случаи, а на статистику. Ведь мы говорим о том как работает вес и техника, а не про уникальный случай.
Весовые категории защищают лёгких, не тяжёлых. Поинтересуйтесь вопросом.
да ладно, на ноги посмотри. Как раз наоборот - показушности ноль, и красивости нет, зато в челюсть с колена зарядит как нефиг делать.
Вероятно человек имеет ввиду, что в своей весовой категории - она вполне может. Но в целом - для среднего мужика это такой себе соперник. Слишком лёгкая.
Ну и "наряд" для тренировки... Однозначно показушный )))
Есть мнение, что вот эта вот пигалица в юбке, самый обычный ОН. Очень уж фигура подозрительная.
Я к тому, что православным от того, что вы с ним делали (чтобы он в рай не попал) - не тепло, не холодно. У них попадание в рай от таких мелочей не зависит.