Еще раз по поводу кота Твикса

Понимаю, что многим уже надоела эта тема, но, видя в интернете яростные призывы, с одной стороны – подвергнуть проводницу уголовному наказанию, а с другой – свалить всю вину на хозяина кота, хочу обобщить вопросы, которые у меня возникли в связи с этой ситуацией. Ответа на них из статей в СМИ я не нашла, наоборот, там даются противоречивые сведения (в одной статье написано, что кота, уже мертвого, нашел какой-то прохожий, в другой – что его нашли полуживым волонтеры, и он умер в ветклинике). Надеюсь, что те, кто будет принимать решение по этому делу, обратят внимание на следующее:

- Почему проводница не знала, что у нее в вагоне едет кот, если на него даже был куплен билет?

- Почему она решила выкинуть кота прямо в снег, где не было ни перрона, ни людей?

- Где был хозяин кота, когда она ходила по вагону и спрашивала, чей кот?

- Почему хозяин не заявил о пропаже кота сразу же, как только кот пропал?

В общем, впечатление двоякое – проводница почему-то не знала, что у нее в вагоне везут кота, а хозяин кота почему-то долгое время не беспокоился о его пропаже. То есть ответственны за гибель животного оба. Кота очень жаль, и конечно должны быть приняты правила, которые исключат повторение подобных трагедий.

Автор поста оценил этот комментарий
Да, если бы на коте был ошейник с номером места и вагона, или номер багажной квитанции на самого кота, или номер билета сопровождающего его пассадира, или данные хозяина для связи, или кот передвигался по проходу не вылезая из переноски, ... этой ситуации бы не случилось
раскрыть ветку (1)
0

или если бы проводница более внимательно отнеслась к своим должностным обязанностям, за которые она з/п получает, а не работала на отъебись. Представим ситуацию, где она выкинула из поезда "чужого" ребенка, потому что не нашла родителей. Ну вот нет их, и все. А ребенок по вагону бегает, людям спать мешает. За шкирку его тогда и в сугроб. А что такого?

показать ответы
0
Ну мало ли сто увидели, не увидели запись с камеры с перрона города Киров. Если, как она предполагала, кот уличный, то он пойдёт по своим кошачьим дворовым делам.
была стоянка в городе, в это время появился в вагоне кот, перед отправлением кота выпустили и подняли подножку.
Человек и по занавескам и на шкаф с трудом залезает.
раскрыть ветку (1)
0

я так поняла, что кот появился раньше, а не во время стоянки. Что какое-то время он по вагону бегал, пока поезд ехал. И тогда пассажиры пошли жаловаться, что чей-то кот бегает. А не просто забежал на остановке типа и сразу же его обратно

показать ответы
0
Но где камера на которую попало видео то известно, она на станции города Киров, на перроне. А снега много, плохо чистят, чтож поделать
раскрыть ветку (1)
0

Я перрона вообще не увидела там, огромные сугробы, в которые она бросает перепуганного кота. Она на что надеялась, что он типа пойдет хозяев искать или что? То есть они ехали какое-то время, кот бегал по вагону, даже если бы он каким-то чудом где-то заскочил (как это он мог бы сделать, интересно, если даже человеку тяжело залезать по высоченным ступеням), то поезд уже ушел от той предполагаемой станции. И она думала, что кот пойдет по путям, что ли, обратно домой? Вообще не понимаю, что у нее в голове было.

показать ответы
0
Про видео не знал, не смот рел.. Значит реально в сугроб, тогда там все видно. Но какая именно проводница, может сменщица
раскрыть ветку (1)
0

Про это информации нет тоже. Вопросов больше, чем ответов

0

Чего-то такого я от тебя и ожидал. Абсолютно наплевательское отношение к людям.

раскрыть ветку (1)
0

Пост о коте. Люди причем тут, ау?? Голову лечи, болезный

0

Я вижу очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

ну, видимо, тогда с мозгом плохо, а не с глазами

показать ответы

Ыыыы ещё раз про кота твикса ыыыыы надо продолжать постить про кота твикса ыыыыыы

Вот так я тебя вижу.

раскрыть ветку (1)
0

очки надень, раз плохо видишь

показать ответы
0
Вы аккуратнее, а то если начнут представлять что дети это коты, потом на брошенных придётся алименты платить, сидеть за оставление в опасности, и прочее и прочее. А если введут запрет на стерилизацию, то демография улучшится и будем мы жить в мире котолюдей)
раскрыть ветку (1)

в данном случае я не вижу разницы между котом и ребенком - оба недееспособны, беспомощны и полностью зависят от окружающих. В результате действий проводницы, которая нарушила свои обязанности, кот погиб. И она должна понести за это наказание.

0
Какое какое-то время? Откуда информация, с чьих слов или из видео интервью? Нет таких данных. Есть вот видео от хозяина Хозяин погибшего кота Твикса рассказал, что проводницам было известно о перевозке питомца, Сопровождающий в какое-то время до отправки со станции Кирова прошёл с сумкой мимо проводницы в туалет, внутри сумки был кот. В туалете поменял пеленку, также с котом внутри прошёл обратно на свое место, и уснул до 20.
В Кирове поезд стоял 24 минуты 12:14-12:38.
сколько бегал кот мы не знаем, когда сообщили проводнику о безхозном коте тоже.
раскрыть ветку (1)

В любом случае, у проводницы была информация о коте, на него был куплен билет. Прежде чем выбрасывать "чужого" кота, она должна была проверить, что все "свои" коты на месте. Если бы он сам из вагона выскочил - это одно дело, но она его собственноручно выкинула. Это прямое нарушение ее должностных обязанностей, и за это она должна понести ответственность.

показать ответы
При пересменке проводников, не вся информация доносится. Один принял кота и ушёл, пришёл сменный проводник и ему не сказали.. А про выкинуть из поезда куда-то в снег и типо не на перроне, в окно на ходу чтоли? Бред, если проводник его и выперла, то на станции. Я думаю виноват кот, сам деру дал..)
раскрыть ветку (1)

на видео четко видно, что она выбросила его в сугробы, там ни перрона не было, ничего. Поезд стоял, какой-то полустанок, что ли

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги