Еще раз о курении

Всем привет, я тут читал комментарии вот к этому посту http://pikabu.ru/story/_3644367 и обратил внимание на то, что очень много людей завидуют силе воли автора. Захотелось высказаться по этому поводу.
Я тоже очень долго курил (больше пяти лет), очень часто пытался бросать, но от этого трясло аж физически. Однако один раз я попробовал прочитать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Я вот вообще не верил в то что это реально и читал её по двум причинам:
- чтобы потом можно было авторитетно заявить что это полное дерьмо;
- чтобы хоть что то почитать, так как тогда только купил электронную книгу, а эта первой попалась на глаза.
Где то на 50-75% книги курить мне уже не хотелось и продолжал я только потому, что в книге сказано, что нужно продолжать курить пока читаешь.
В итоге я её дочитал и не курю уже 2 или 3 года. Никакой ломки, не хочется снова закурить когда выпьешь и т.д.
Воодушевленный результатом, я начал заставлять читать эту книгу всех курящих друзей и родственников в радиусе поражения :). Это были мама и один из лучших друзей. Тут был интересный эффект. Они оба хотели бросить, но попытаться прочитать книгу - не хотели. (Почему - разговор другой и более долгий). В конце концов оба начинали её читать, забивали и начинали снова. Оба не дочитали. Мать не курила несколько месяцев, а потом опять закурила, а друг теперь не курит. Так что те, кто очень хочет бросить курить — просто попробуйте эту книгу. Главное — дочитать её до конца (еще могу посоветовать прочитать как можно быстрее, я справился за 2 дня). Вам ведь ничего не стоит просто прочитать её. Я бубу очень рад, если мой пост кого то убедит и поможет избавиться от этой по истине мерзкой привычки, хоть и понимаю что писать посты я не мастер да и выглядит это как «еще один об этом Карре».
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я так её и не осилил, на протяжении 500 страниц автор повторяет практически одно и тоже, я от неё просто устал.

раскрыть ветку (1)
3

Да, у меня тоже было стойкое желание перестать с мыслью "вряд ли повторение одних и тех же тезисов мне поможет".

0

ты дурак? если "Я же говорю что нет абстинентного синдрома, нет негативных последствий", то нахера тебе книжка? чтобы узнать, что курить плохо и нужно бросать?

раскрыть ветку (1)
1

Кроме физической зависимости есть еще и психологическая.

2
Поздравляю всех бросивших - вы бросили курить.
Поздравляю всех не бросивших после прочтения - ваш мозг способен критически оценивать поступающую информацию. Пусть вы не бросили курить, но вам сложно насрать в мозг различными лозунгами.
Возможно бросить курить получится другим способом от волевого решения до электронной сигареты с постепенным снижением содержания никотина до 0.
А к фанатам Карра у меня вопрос: когда и как человек умудрился писать книги!!!! если его книга " как бросить пить" содержит тезис " я пил много лет. Пил так, что мне это мешало жить" (за дословность цитаты не ручаюсь, но что то подобное. Звучит она примерно так же как и про курение.) То есть либо Карр привирает, либо произошло крайне маловероятное событие: курящий алкоголик разом превратился в человека, смог найти силы на написание книги, смог найти слова, смог найти издателя и стал знаменит. Во что вы верите больше?
Почему в интернете все скептически требуют пруфов, а вот печатной книжке (или даже не печатной) верят безоговорочно?
раскрыть ветку (1)
1

Мне это помогло. Я этому рад. Зачем мне искать в этом подвох? Если абсолютно плевать если он врет в своих книгах. Это имеет результат, а не для него ли я ее читал?
Что за брызги желчи?

показать ответы
0

Фигня это все. Надо просто посмотреть на себя со стороны и трезво проанализировать плюсы от курения, точнее их полное отсутствие. Дальше остается продержаться около недели. Вернуться к зловонному дыханию, пожелтевшим верхним фалангам пальцев, желтым зубам - наверняка уже не захочется.

раскрыть ветку (1)
1

Все (большинство точно)  курящих понимаю какой вред здоровью наносят, понимают как противно это окружающим, но многих это не останавливает.

0

на 50-70% книги уже не хотел курить, прочитал книгу за 2 дня, типа спустя день уже не хотел курить но курил еще целый день потому что так надо?))) То есть можно прочитать 50% книги за день и бросить курить? Все человечество глупцы тогда?

раскрыть ветку (1)
1
Все человечество глупцы тогда?

А разве нет? Самостоятельно травить себя поведясь на социальные аспекты этого дерьма?

0
Рад, что все же кто-то, да думает о других))
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже становился подальше, но сейчас, имея возможность прочувствовать это со стороны, я понимаю, что просто недостаточно отойти на 10 метров.

0
С того что книга сомнительная мотивация, да и с возрастом переосмысливаешь книги которые прочел
раскрыть ветку (1)
1

Да при чем тут мотивация. Книга работает на вагончике психологических приемов и внушении, а у вас только понимание того, что это плохо. Вы правда думаете что курящие не понимают, что курить плохо?

3

Прочитал 1/3 и бросил. Книгу. Испугался, что брошу курить.

раскрыть ветку (1)
1

Я видел такое. Человек переставал курить и у него появлялся нормальный аппетит (у курящих он приглушенный). Он испугался что разжиреет и решил что лучше курить. Такая себе выгода.

Да хрень эта полная, курил 10 лет, читал книгу еще в армии не помогло, когда как раз исполнилось 10 лет как начал курить у меня родился сын, в день выписки я уже не курил, не курю до сих пор, просто задал себе такой вопрос "как я объясню ему что это дерьмо когда сам делаю так" это меня и остановило. Я конечно искренне рад что вам помогло, но у вас есть шанс сорваться а у меня нет.
раскрыть ветку (1)
0
но у вас есть шанс сорваться а у меня нет.

С чего такие выводы?)

показать ответы
Молодец автор. Сам не курю, но люто ненавижу курящих на улицах и плюющих на то, что другие не по своей воле вынуждены вдыхать эту дрянь
раскрыть ветку (1)
0

Я сразу после того, как бросил, не обращал внимания на курящих вокруг, а потом стали бесить. Воняет же невероятно, да и деться некуда. Почти через одного прохожего с сигаретой. Так я понял насколько доставал окружающих.

показать ответы
0
DELETED

вполне возможно что оно бы и на мне сработало, но блять, какое же оно нудное, "в вас живёт чудовище, которое заставляет вас курить", "сражайтесь с демоном", "сопротивляйтесь чёрту" или как-то так, хоть бы кадило в комплекте с книгой давали.

раскрыть ветку (1)

Да, это было нелепо :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества