Еще одна история о мошенничестве
Недавно на работе коллега вдруг спрятался на кухне, сидит угрюмый, с кем-то разговаривает. Шёпотом спрашиваю, что такое случилось человека у которого кроме редкого похмелья в его 22 года плохого настроения вообще нет.
-У меня госуслуги увели...
Грусть, печаль, беда. Ну да ладно, я не сильно вникала, правда вместо него по графику на следующий день пришлось выйти мне, ибо он то ли у психиатра был, лечил имбецильность, то ли в банках закрывал свои кредиты.
Через пару дней звонок мне с 6 утра. То что мне звонят в такую рань я привыкла, номер зарегистрирован в другом регионе с другим часовым поясом, много лет боролась и с банками и операторами, но безуспешно. На номер я не посмотрела, я трубку не глядя взяла, но когда мне звонят я никогда не говорю "да". Чудик спросил мое фио, на что я ответила, что слушаю его. Он давай мне втирать, что звонит из мегафона, что надо продлевать договор и тд.
Сразу ремарка. Когда звонят из мегафона и спрашивают мое фио, я точно знаю, что это не мегафон, номер зарегистрирован на отца еще лет 13 назад когда мне самой было 13, а значит если звонят из мегафона, то спрашивают моего отца.
Вторая ремарка. Когда была в отпуске поехали с отцом в салон связи и подписали договор на 5 лет, что я с этим номером могу делать, что хочу. Хотели в целом переоформить, но нам сказали, что это невозможно. (Нужно было потому что отец не молод, да и до этого оператор требовал обновить данные иначе блокнут, и вообще я однажды чуть симку не потеряла на ночь глядя, а живу я от родителей далеко). В общем-то номер актуален, активен и оператор это знает.
В общем, что мы имеем. 100% мошенник звонит в 6 утра в мой первый выходной за 8 дней. Послала я его в романтическое пешее, перед сбросом он сказал "сама пошла" и я отключилась. Ослик видимо подумал, что я не не услышала его пожелания поэтому перезвонил и стал спрашивать почему я так себя веду, почему так разговариваю, он по человечески, а я как быдло, он #жепомогатор. В этот раз я уже глянула, с какого номера звонок был. Идентифицирован как турецкий. Хм.
В общем, стала вполне ласковым голосом спрашивать как зовут зайку. Зайку оказывается зовут Владимир, когда назвала Володей он обиженно поправил и сказал "я Владимир". Уточнила, неужели зайка звонит мне из самой Турции. Да, зайка звонит из Турции. А как у зайки отчество?
Тут уж Володя Зайкин вздохнул, сказал односложно, что у меня беда с башкой и отключился.
Зайка кстати имел не плохой такой южный акцент, хэкает и хыгает.
Когда с коллегами зашла тема про мошенников, я рассказала эту историю, мой коллега из начала повествования попался на эту удочку и таким образом у него увели госуслуги. Ему тоже звонил якобы оператор с продлением.
Закончилось кстати все хорошо, ему просто кредиты не одобрили, долги были, пока проверяет мфо, вроде чисто, пароли сменил, госуслуги восстановил, карты перевыпустил.
История несет чисто информативный характер. Будьте осторожны.
Лига лохов
43 поста359 подписчиков