9

Еще один сравнительно честный способ отъема денег

Месяц назад я решил прокачать свой профессиональный уровень и оплатил обучение на курсе "Белый хакер" SkillFactory

Причины по которым я "повелся"

• Интересна тема защты от атак

• Документ о переподготовке от МинОбр

• Достаточно длинный курс - около года

• В целом ценник в 113 тыр меня устроил

• Оговорил что в случае чего возврат денег будет осуществлен пропорционально сроку обучения

Согласовал рассрочку - первый платеж чуть больше 70 тысяч остальное еще на 2 месяца

Оплатил оговоренную сумму, получил доступы

Начал учится и появилсь претензии

• ужасная орнганизация учебного процесса - казалось бы лицензия МинОбр, но нет

• несколько групп и все общение в одном чате - некая платформа "пачка" которая вообще для этого неподходит. Для примера - попробуйте организовать деловое общение в чате хотя бы на 10 человек - потонете в комментариях постах. Теперь представьте что в одном чате сидят несколько групп обучающихся на разных уровнях прогресса. Нет возможности создать отдельный канал для соратников с одной группы

• Наличие дедлайнов но отсутствие своевременной проверки. Как результат - дедлайны горят красным - все тесты пройдены но непонятното ли еще чего то не хватает то ли нет. На прямые вопросы организаторы отговариваются.

• Целый месяц учили базу Питона. ЯТЬ! если бы я хотел учить питон я бы пошел на курсы по питону. Скорость удручающе низкая. Раз в неделю отурывается новый модуль. ЯТЬ. МОдуль - слов нет. На неделю переменные питон. Я все понимаю - но может еще основы эксель туда запихать чтоб курсы раздуть и учить макросы в нем писать?

Попытки коллег пойти немного дальше - запросить матералы, примеры результатов - натыкаются на слова - коммерческая тайна

Это конечно субьективно все очень, но я принял решение отказаться от обучение поскольку нет желаня тошнить целый год в таком темпе

Тут как раз нарисовался вежливый менеджер по продлению настойчиво предлагаюий заплатить денег. Я ему объяснил ситуацию, после чего он пропал. Потом со мной общалась вежливая девушка координатор тоже понимающе все записала.

И вот вишенка на торте

Еще один сравнительно честный способ отъема денег

Иными словам чувак - нам все равно сколько ты взял информации - ты нам должен

Можем учесть твои затраты в другом курсе(очень странно а где же оплата продюсеров?) - все бы ничего, да только претензии не к курсу а к менеджменту

И ладно бы ограничили объем информации на те деньги что выплачены, но нет. В тот же момент все доступы закрыты

Резюме:

• Читайте договора оферты (1000 раз уже всем говорено но нет - ЛОХ не вымрет)

• Менеджерам по продаже на этапе заключения сделки ПИСЬМЕННО предлагайте отвечать на кейсы

• Только рассрочка - чудя поих договорам я должен был потерять почти 90тыр если бы оплатил сразу

• Я представляю объем дескридитации того же МинОбр после таких курсов

Я надеюсь что данный пост сэкономит кому то денег

Есл кто то из курса это сейчас читает - имейте в виду перед тем как платить 2 платеж

Удачи всем

Для всех интересующихся телеграмм @cadyrov

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры