Еще о таксистах
Прочитал вот этот пост
https://pikabu.ru/story/v_temu_o_taksistakh_6093403
и вспомнил историю.
Я уже долго работаю на одну международную компанию, раньше в Москве, сейчас в другом месте. Разные иностранные граждане приезжают довольно часто. Я перестал своей машиной в будни пользоваться давно (пробки), а потом и совсем ее продал, когда уехал. Но в Москве часто все равно. Так что пользовался такси, а визитеры и подавно предпочитают на машине, даже если две остановки на метро проехать. Я пользовался и продолжаю пользоваться одной службой, не знаю, можно ли называть, скажем, по русски звучало бы навроде ГородПодвижный. Приложение у меня в телефоне стоит.
Года полтора или чуть больше назад приезжал один из руководителей, и я с ним в Москву приехал. Надо было утром его довезти из отеля на Тверской да офиса - не то что очень далеко, но за пределами ТТК (для москвичей).
У этой службы уровни машин что-то вроде Эконом (Солярисы), Комфорт (Камри) и Бизнес - там Е-классы в основном. Это для понимания, машины разные, частные, обычный агрегатор. До того случая ничего необычного, пару раз себе вызывал эконом, машин не было, ну, приезжали Камри или Сонаты за ту же цену.
Тому гостю вызвал Комфорт с Тверской, и решил приехать туда же, т.к. мне по пути, и он не потеряется. Еду на метро со своей окраины, уже на эскалаторе выхожу. Звонит водитель, это минут за 10 до подачи, спрашивает, сколько нас. Я говорю, что двое. Он говорит, хорошо, а то только три места у меня. Я что-то задумался, но не очень, не проснулся толком.
Короче, приехал Бентли, Flying Spur, я в машинах разбираюсь на три с плюсом, но не старый. Года 2014-15 модель. Такая вот
С тоннелем сзади, т.е. четырехместная, не соврал.
Мда, ну, бывает. Гость (американец, если важно), напрягся, но держался непринужденно. Водитель обычный, ничего не говорил всю поездку.
В принципе, это уже было сюрреалистично. И иронично, потому что за день до этого на ужине этот же дядькя слегка поднывал, что его из аэропорта его встречал тесный Ланос, и он об пороги все брюки испачкал (осень была).
Но дальше еще кое что. Поездка вышла рублей на 400. У меня наличные и тысяча. Мужик ковырялся, потом говорит, нет у меня рублей, вот 20 баксов - дает две десятки - курс то щас 30, так ведь? Я сказал что так-то ближе к 60, взял одну бумажку, и мы ушли.
Наш визитер долго не верил, что ничего не подстроено, что вызывал я обычную Камри, и что это не от того, что он на Ланос жаловался. Потом долго подкалывал, как хреново в России под санкциями живется, что меньше чем за 20 баксов тебя на Бентли катают.
А у меня только одна догадка, что это персональный водитель подрабатывает, но неужели такие машины не контролируют хозяева, и как этот глюк с курсом бакса понимать? Я десятку поменял из любопытства - не фальшивая.