4

Еще немного о расстройствах личности

В своем предыдущем посте Немного о расстройствах личности. (Нет) я описал своё,не совсем обычное состояние, в каких-то слишком радужных тонах. Мне кажется,что у тех,нескольких читателей,осиливших пост до конца,сложилось,по моей вине,неправильное впечатление.

Хочу чуть подправить картинку. Пост пишу скорее для себя. Помогает систематизировать блоки с инфой в мозгу. Так что лучше проходите мимо.

Поддавшись присущему мне,как и многим психопатам,нарциссизму,я описал своё бытие,как будни некого супергероя с отсутствующими эмоциями и холодным аналитическим умом. И,так как,подсознание психопата штука своенравная и с трудом контролируемая,я умолчал об одной единственной эмоции,которая настолько сильна,что с лихвой заменяет собой нехватку остальных.
ГНЕВ.
Главный враг психопата. То состояние,которое я учился контролировать всю юношескую пору. Лет эдак 6 с момента осознания,что я не такой как окружающие. Это чувство нельзя назвать просто злостью,раздражением или недовольством. Это,сцуко,епанный Амок,поглощающий сознание и открывающий в заднице портал с анусными демонами. И это не есть хорошо. В первом классе , во время драки с одноклассником я поставил два фингала учительнице,пытавшейся нас разнять. Родители не горели желанием со мной конфликтовать,потому что потом трудно оторвать мои зубы от руки. И это самое безобидное из того,что творил мой вышедший из под контроля мозг. В шестом классе одноклассница передразнила мою манеру говорить и у неё сломалась нога. Прости,Ань. Вообще,я бы,на месте родителей и педагогов,задумался-с куя ли,парень,уверенно идущий на золотую медаль,творит агрессивную дичь( и заварил бы этого ушлёпка в двухсотлитровой бочке). Но они как-то не догадались связать между собой частые инциденты, ой зря...

В какой-то момент,я осознал,что,если я хочу жить в социуме ,а не в компании собратьев в рубашках с длинными рукавами,нужно что-то менять. Получаться стало не сразу. Пришлось окончательно переквалифицироваться в ходячий AMD ATHLON X2 и начать контролировать каждый свой шаг. Даже самые кургузые культяпки эмоций были втянуты. В начале любой беседы просчитывались все варианты её развития,по максимуму исключены конфликтные ситуации. Я ездил в специализированное учреждение, чтобы посмотреть на моих собратьев,которых гнев утащил в полный невменоз. Я прорабатывал способы выйти из конфликтов в любое свободное время.... Короче процесс долгий. А потом внезапно шлёпнулась ещё одна плюшка- гнев выключился,но как-то странно. Как я уже говорил,мне не грозит смерть от смеха или горя,я окирпичен по максимуму. Но вот злиться я умею. Не знаю,что произошло,но я много лет наслаждаюсь злостью не боясь,что меня сорвёт. Нормальная человеческая злость,хотя вру,конечно. Не нормальная. Для вас злость отрицательная эмоция,а для меня положительная. Когда я злюсь,я не расстраиваюсь и не нервничаю. Мне хорошо. Понятней объяснить,пожалуй,не смогу.

Опять получилось как-то длинно,хотя учитывая количество повторов и скринов с одноклассников(кстати,они ещё существуют?) на этом ресурсе- это хоть какой-то авторский контент. Всем спасибо за внимание. Простите если не отвечаю на комментарии,я психопат мне простительно. Всем добра,чаще смейтесь,это не всем дано.

P.S. Я понимаю,что среди уважаемых пикабушников много,как диванных,так и практикующих психиатров и психотерапевтов. Так вот, засуньте свое мнение поглубже в жо.... Вы это всего лишь изучали или читали о таких расстройствах,а я такой почти всю жизнь. Поэтому взяли мнение в руку,смазали руку смазкой на водной основе и поглубже....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы