23

Emotional support dog

Были в Америке, часто видели таблички “service dog”. В магазин? Сервис-дог только можно. В кафе? А у вас сервис-дог? Извините, к нам только с сервис-дог можно.

В самолет. До 8 кг с переноской можно в салон, больше — в багажный отсек.

Наш четвероногий друг весит 8,3 кг и категорически не может оставаться один. Совершенно. Лает, переживает. После того как оставили дома одного на пару часов, вернувшись нашли почти что дырку в стене рядом с входной дверью. Поскольку делать глобальный ремонт в съемном доме в планы не входило, пришлось брать его везде с собой.

Гугл предложил огромное количество сервисов, которые регистрируют собаку в качестве «спецживотного, которое качественно влияет на жизнь хозяина».

Service dog призван компенсировать какую либо disability у хозяина.

Emotional support dog означает, что питомец поддерживает хозяина в сложные моменты, помогает пережить стресс и вообще молодец.

А еще лэндлорд не может отказать сдавать вам квартиру, потому что у вас питомец.

В самолёте собаку пустят в салон, и, если заранее уведомить авиакомпанию, то не нужно платить за перевоз животного.

И вот заполнив тест с кучей вопросов «не было ли мне грустно за последние две недели», «раздражалась ли я на кого то» и «спала ли я меньше обычного», через пару дней по почте прислали пакет документов что у нас теперь Emotional support dog.

Дополнительный бонус, при перелёте домой в аэропорту ЛосАнжелеса нам дали быстрый путь при прохождении досмотра благодаря Арчи.

Автор поста оценил этот комментарий

Суки блядские снежинки со своими собаками эмоциональной поддержки. В ресторан пойду - собаки, в самолёте - собаки, в супермаркете - собаки, на дороге водятел едет - на коленях собака. А как насчёт неебанутых людей, которым не нужно чтобы вокруг них были постоянно были собаки? Тех, которые понимают, разницу между питомцем и манией везде с собой таскать своё животное? Но нет, приходится молчать, потому что этот имбецилы, которые везде своих животных таскают, такую вонь поднимают, если им сказать, чтобы они пиздовали нахуй со своими собаками в их будку, что себе дороже будет...

раскрыть ветку (1)
4

Слушайте вы так агрессивны. Может вам Emotional support игуану завести? ))

показать ответы
3

в итоге как отвечать то? что я раздражительный и мало сплю поэтому мне надо обнять собаку?

раскрыть ветку (1)
2

Ну как то так да. Вообще нужно честно отвечать. Вот покажите мне человека, который за две недели ни разу не разозлился или не погрустил.

показать ответы
0

Это не нормально, что собака так себя ведет. Вы что то упустили в его воспитании ,когда он был еще только щен:) но это конечно здорово что можно официально ходить везде с собакой. А как вы путешествуете? 

В отеле же собаку оставить тоже нельзя, а в "Лувр" с собакой тоже не пустят

раскрыть ветку (1)
1

Воспитывали конечно и сейчас продолжаем. У него курс дрессуры «городская управляемая собака» пройден. Но вот такая порода оказалась. У знакомых джек расселов тоже самое.

Путешествуем, если ненадолго, то оставляем с кем то. А если на несколько недель и дольше, то с собой.

показать ответы
1

У меня мама мечтает о Расселе, надо ей рассказать и еще раз дать все статейки прочесть. Она все не верит, что описание пород , корректно и им вообщем то стоит доверять.

раскрыть ветку (1)
1

Ооо, я тоже статьи читала перед тем как брать. Они о многом умалчивают.

Это очень активная и зависимая порода. По дому ходит как привязанный. Если оставлять одного очень(!) тоскует. Потом радуется как ненормальный.

Половина джек-расселов довольно агрессивные и задиристые. Я не знаю это от воспитания или от характера зависит. Наш любит детей и взрослых. Но это скорее редкость для этой породы.

показать ответы

Да, собаки в ресторане это явно более логичная точка зрения. Её, разумеется, поддерживает большинство. Как же я ошибался до этого! 

раскрыть ветку (1)
1

А вы вообще собаку в ресторане видели? Она сидит тихонько под столом, привязанная к ножке и воду из миски хлебает. А вы так пишете, будто она по столам бегает и вашу еду отбирает. )))

показать ответы

Слушай, может тебе завести игуану, попугая, хомячка, крысу, морскую свинку, ёжика, ласку, рыбку, кролика, тарантула, змею, кота, канарейку, и когда они "категорически не смогут оставаться одни" ты их, на радость окружающим, оформишь как emotional support animals и принесёшь весь свой ебучий зоопарк на самолёт или в ресторан?

Если ты завела собаку и она не может оставаться одна, нанимай ей няньку на свои деньги, а не таскай везде с собой. Не все люди хотят всегда и везде быть в среди собак.

раскрыть ветку (1)
1

Dogsitter тоже нанимаю, когда нужно. Спасибо за совет.

Но в целом люди очень положительно относятся к собакам. Подходят на улице, в парке, в магазине, и обнимаются с ним. Потом говорят спасибо, что разрешили погладить собаку и уходят.

показать ответы
1

Грамотный подход. А есть ограничения на габариты? Скажем, 40кг лабрадора можно записать в эмоциональную поддержку?

раскрыть ветку (1)
0

Ограничений на габариты нет. Авиакомпанию только предупредить заранее нужно.

0

Ограничений на габариты нет. Авиакомпанию только предупредить заранее нужно.

4
Бикукле Кукумберович
Идиотизм везде таскаться с шерстяным созданием. Если такой нервный и неуравновешенный, что без животного никак, то почему справку с больницы не требуют. Вдруг хозяин сам на голову того, это ещё хуже собаки будет. "не могу без собаки" это бля диагноз, а не привелегия должно быть.
раскрыть ветку (1)

Требуют письмо от врача. Я приложила к посту такое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы