107

Elite Dangerous. Fuel Rats - Топливные Крысы #7. Истории

Добрый суток, дамы и господа.

Действительно интересные истории попадаются не так уж и часто - в основном все спасения являются вариациями друг друга. Поэтому и было достаточно долгое молчание.

Рождество (католическое) и Новый год были достаточно богаты на вызовы, доходило до приблизительно сотни вызовов в день (что для меня пока является рекордом). Сейчас активность игроков пошла на убыль, на момент написания поста (почти 11.01.20) - 50 вызовов за сутки.

NB! Это учитываются только завершенные (с тем или иным успехов). Висяки, ложные и т.п. сюда не учитываются.

А теперь к историям.

Elite Dangerous. Fuel Rats - Топливные Крысы #7. Истории

Молчание - золото?

Входящий клиент, код красный. Язык - русский, английского не понимает. Диспетчером была (вроде бы) испаноговорящая девушка.

На такие случаи у нас написано несколько мануалов для диспетчеров, позволяющих наладить коммуникацию между диспетчером и клиентом на уровне да-нет.

Таким образом, кое-как общение наладили, хоть и не без проблем. При этом, правда, так и не смогли выяснить ни положение клиента в системе, ни сколько времени ему было таймером отмеряно.

На вызов отправилось два заправщика (про одного из них я писал в одном из предыдущих постов). Я как раз заканчивал дебрифинг на своем вызове, поэтому написал одному из активных Мышей что могу потом помочь с дебрифом - и им проще, и мне карма :)

Вместо этого Мышь попросил диспетчера также назначить меня на кейс (три Крысы на красный вызов - это нормально).

Дальше все по протоколу - добрались, выловили, заправили. Начинаю писать в игровой чат - ноль эффекта. Подождал. Написал транслитом - аналогично. Написал как пользоваться чатом. Молчание.

Поскольку дело было вечером, делать было нечего - решил поизвращаться. Написал клиенту что-то вроде  "Если видишь текст, но не можешь написать - выстрели два раза" (у него лазеры стояли) и тоже самое латиницей (только выстрелить три раза).

Маленькое отступление для тех кто не знает - как правило, у нерусскоговорящих кириллица в чате не отображается - только квадратики. У большинства Крыс тоже самое, только некоторые заморочились с поддержкой кириллицы в ОС.

И вдруг парень стреляет два раза.

Пишу: "Буду задавать тебе вопросы. Да - два выстрела, нет - три. Понятно?" - опять два выстрела. Есть коммуникация!

Прошли примерно половину стандартного дебрифинга (напомню - топливозаборник, топливные звезды, желтая линия маршрута на карте, режимы расчета пути), как у клиента заработал чат. В чем была проблема мы так и не выяснили, увы.

Нужно ли следовать указаниям диспетчера?

Входящий клиент, русскоговорящий. Корабль не помню, толи Вайпер, толи Кобра.

Указанная система была в 2 прыжках от меня, поэтому решил вызваться на этот кейс, а больше желающих как-то и не было. (Кстати это был вечер русскоязычных клиентов - около двадцати вызовов за день, если не ошибаюсь, и около семи подряд).

Клиент сообщил что топлива в активном танке (тонкая полоска) почти кончилось.

Данную информацию к сведению приняли, но выводить в меню пока не стали (поскольку таймера еще нет -> код красный не объявлен). Клиент добавил меня в список друзей, добавляет в крыло - а у него щиты подняты. А значит высока вероятность того, что и другие модули активны тоже.

Ранее я говорил о том, что мы всегда просим отключать все модули кроме жизнеобеспечения - так экономится топливо, а в случае ловушки дает нам лишний шанс уцелеть (хотя и так далеко не все Крысы имеют оружие на борту. У меня есть.).

Сообщаю диспетчеру, тот просит клиента отключить модули еще раз. Щиты гаснут. Примерно в этот момент получаю маяк клиента, лечу к нему.

И вот тут мой рекорд по расстоянию выхода был побит. Вышел я в 30 метрах от клиента, после чего он в меня врезался (не я в него) по касательной - я успел частично увернуться. Благо удар был не очень сильным мне слегка помяло щит а клиенту снесло чуть меньше половины корпуса.

Как позже выяснилось он не знал как отключать модули, а попросить помощи постеснялся.

И пока он меня ждал, ему стало скучно и он решил полетать (двигатели то функционируют).

Впрочем, кейс был успешно закрыт - я заправил клиента и отремонтировал ему корпус.

Земля в иллюминаторе

Входящий вызов, клиент - топливо почти на исходе - активный резервуар почти пуст, но таймера еще нет.

На вызов отправился я и (если верно помню) новичок - это был один из первых его вызовов, но при этом один fuel+ у него уже был.

Допрыгнул до системы (система, кстати, с топливной звездой, вроде бы даже обитаемая - но тут не уверен уже - не помню), встал на начальную позицию, ожидаю крыла и маяка.

Поймал сигнал маяка, клиент в 5000 световых секунд - около 2,5 минут полета.

Постепенно приближаясь, я вдруг понял что здесь что-то не так. Оказался прав - клиент был очень близко к планете. Отправил запрос диспетчеру - и действительно, после того как клиент понял что топлива ему не хватит - он решил сесть на планету.

Обычно в подобных случаях мы просим клиента полностью выйти из игры, и запустить Элиту без дополнения Horizons. Это отбрасывает клиента на орбиту, и мы спокойно его заправляем.

Увы, способ этот работает только с ПК, на PS и XBox не актуально.

Это требуется сделать по той простой причине, что дроны-заправщики доставляют топливо через грузовой люк - а он находится в нижней части корабля. Плюс дрону нужно некоторое расстояние для захода на люк.

И, в принципе, высоты метров в 100 хватит с запасом.

Правда, в этом случае я был уже достаточно близко от планеты, и решил все же добраться до клиента, глянуть все на месте. Диспетчер еще не успел попросить его выйти из игры (а может клиент сам не успел прочесть это в нашем IRC)

Увидев что мы рядом, клиент, правда, решил сам попытаться взлететь.

Он поднялся до километра (я все еще опускался, корабль уже перешел в режим планирования), пролетел мимо меня (мне пришлось срочно выходить из планирования и догонять его), и топливо в его баке наконец решило закончится.

Расстояние между нами составляло всего около 2 км, что почти является зоной действия моих дронов.

Сброс дронов, клиент заправлен. Код красный даже не стали в чате объявлять.

В очередной раз хочу упомянуть клиентов, которые не хотят потратить пару минут на послушать пару советов о том, как не попасть впросак. И в итоге попадают к нам вновь. По нескольку раз. И все равно не хотят слушать.

Или слушают (почти каждый раз), но ничего то ли не запоминают, то ли забивают. И опять попадают к нам.

В моем личном рейтинге есть клиент, который за день попадал к нам раз 5. Причем несколько раз подряд. Видимо скучно ему было.

На этом сегодня все.

Пойду копить истории дальше.

А вам, как всегда, желаю безопасных полетов. О7

Elite: Dangerous

338 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

В данном сообществе запрещено:

- нарушать базовые правила Пикабу;

- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы