Ексель на складе

Прошу коллективный интеллект помочь мне с работой на складе (нет, таскать ничего не надо).
Перепробовали довольно много складских программ. В итоге понял что мне удобнее работать в Ексель, там я могу настроить всё как мне надо и функционал не будет уступать ни одному облачному сервису, т.к. есть только нужное мне, онлайн-сервисы же или очень сложные или примитивные.
Теперь сама задача - как синхронизировать этот файл на ПК с какой-нибудь простейшей программой-сканером штрихкодов? Может связки посоветуете или любой другой способ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
синхронизировать этот файл на ПК с какой-нибудь простейшей программой-сканером штрихкодов

Что значит синхронизировать?

Что за простейшая программа-сканер?

Втыкаете сканер в USB, встаете в любую программу куда что-то можно набрать с клавиатуры: Notepad, Word, Excel итд итп. Наводите на штрихкод, жмакаете кнопочку, в программе появилось значение штрихкода.

В инструкции на сканер обычно есть набор управляющих штрихкодов которыми можно сканер запрограммировать выдавать что-то чуть иначе. Вроде два Enter после кода или какой-то символ в начале или подавить символ перевода строки итд итп.

А вообще возьмите 1С и точите ее для склада. Будет проще в 100 раз.

раскрыть ветку (12)
2

Неистово плюсую, есть отдельные конфы чисто под склад, да по сути на той же бсп подсистема склада прописана чуть меньше чем полностью, если сложный учёт можно поставку wms взять. При этом танцев с бубном особо не нужно, там по сути из коробки все готово к работе. При этом нормализация учёта и запреты изменения данных в экселе том же хрен пропишешь нормально, и истории транзакций не будет ...

0
Сейчас вот такую очередную пробуем, там сканирует камерой телефона
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
3

Кроилово ведет к попадалову

раскрыть ветку (9)
Где я говорил что я экономлю? склад приносит 1,5 млн/мес. Вопрос удобства
раскрыть ветку (8)
0
Закажи себе на оутсорсе разработчиков которые сделают тебе необходимый функционал. Это не слишком дорого. Особенно для человека который не экономит. Любое удобство получишь.
раскрыть ветку (2)
0
Имеешь ввиду программу на ПК ?
раскрыть ветку (1)
1
На телефоне, на ПК, прослойку между екселем и другими вещами. Если необходим функционал - при определенных вложениях можно получить любой нужный тебе софт на любой платформе. Хоть сканер перепрошить.
0
Сейчас вот такую очередную пробуем, там сканирует камерой телефона.

см фото

Excel

Будет удобен до первого же косяка

Но да вам виднее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Какого косяка? Что там может случиться, чего не произойдет где-нибудь ещё?
раскрыть ветку (3)
1

Вот когда произойдет тогда и узнаете :)

Не просто же так разносят базу и клиента, а то еще и посредине приложуху впихивают.

Но да каждый выбирает свои грабли или обходит чужие.

раскрыть ветку (2)
Я без подколов спросил, не пойму что может случиться? Резервные копии делаются регулярно
раскрыть ветку (1)
2

Дело не в резервных копиях, ты сводить тот же склад задолбаешься для налоговой, отображения движений ноль, если ты отдельно не прописал, так же у эксельки есть беда что при достижении больших объемов файла она у тебя просто пожирать оперативу тоннами будет просто при открытии, плюс организации соответствий шк-номенклатура крайне скользкий момент, учёт продукции по характеристикам тоже проблематичен и т.д. про серийный учёт и составление отчётов по рентабельности я вообще молчу....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы