Еда из доставки в Южной Корее - Чокпаль
Всем привет! Хеён снова на связи из Кореи.
Продолжаю обзоры любимой еды корейцев из доставок. В этот раз закажем популярное блюдо, которое называется Чокпаль (족발). По сути это вареная свиная нога с различными закусками. Само блюдо тоже часто является закуской к алкоголю.
В этот раз заказывали через приложение. В тот момент было 18.20 вечера. Пообещали привезти в течение 50 минут! Ждём! Эта еда, наверное, вторая по популярности еда из доставки в Корее после курицы.
Неожиданно спустя 20 минут в дверь позвонил доставщик. Очень быстро получилось!
Итак, вот что привезли. Это всё вместе стоило 48 000 вон (около 40 долларов). Если считать только мясо и закуски, которые идут вместе с ним, то 32 000 вон (около 27 долларов). Эта порция на 3-4 человека.
Это гречневая лапша. Туда добавляют овощи, такие как морковь, капуста, листы кунжута. Соус шел отдельно. Нужно его добавить, потом я немного нарезала лапшу, чтобы удобнее было кушать и всё перемешала.
А какие закуски привезли к мясу? Есть зелёный лук с перцовым соусом, рис с морскими водорослями, тонкая редька, соус из креветок, соевая паста и редис с различными приправами.
Я вот это не ожидала, и по-моему нам привезли это в качестве подарка, потому что мы заказали на большую сумму. Это тоже свинина. Её сначала варят, а потом обжаривают вместе с острым соусом и подают вместе с кунжутными листиками. От него попа может потом гореть.
Сейчас покажу как это всё едят.
Берём лист салата. Положите на него кусочек мяса. Я добавлю лук, соус из креветок и редис. Обмакнув в соус чеснок, его тоже добавлю. Всё заворачиваю и можно есть.
Многим кореянкам нравится такое мясо, потому что считается, что там много коллагенов, и кожа потом станет лучше завтра утром - диете не помешает :)
А теперь пришло время попробовать острое мясо. Я не очень хорошо ем острую еду, но попробовать надо!
Еще один способ кушать, берем кружочек редьки и кладем туда кусочек мяса, заворачиваем и едим!
Вообще, всё было супер-пупер. Очень вкусно, очень быстро! Единственный минусс - не привезли совсем салфеток, пришлось свои использовать.
Дали еще купончик, и что интересно, на купончике сам доставщик и нарисован. Скорее всего, это и был хозяин ресторанчика.
Если таких купончиков собрать несколько штук, то можно бесплатно салатик получить.
Ну вот и всё! До встречи!
Больше новых видео и фото на моем канале в YouTube и в инстаграмме (@hhwang.ru)!