33

Джон МакКлейн нашего времени (очень милая история)1

Серия Хомячиха

История вполне реальна и произошла чуть менее суток ранее, чем был опубликован этот пост.

Началось всё в 6 утра. Меня будит супруга со словами

В ТУАЛЕТЕ КАКОЕ-ТО ЖИВОТНОЕ, ТО ЛИ КРЫСА ТО ЛИ МЫШЬ, Я БОЮСЬ, СДЕЛАЙ ЧТО НИБУДЬ!

Я отнекиваюсь, и говорю что ей показалось. Она не отстаёт. Я сквозь сон прошу её дать мне поспать и ложиться спать самой. Она спрашивает что с ним делать, но я невозмутимо бубню чтобы использовала его в качестве закуски. И засыпаю.

Супруга, видимо, решив, что разбудить меня не сможет, оставила попытки и легла спать. А я тут же проснулся, т.к. самого одолела нужда. Встаю, иду к туалету, открываю дверь и вижу на полу в туалете... хомяка. Идентификация животного спросоня заняла у меня секунд 10, в течение которых зверь перебежками передвигался по сортиру на небольшие расстояния. Точно хомяк - хвост 5 мм, окрас бело-серо-полосатый, размер 7 см или около того. Джунгарик.

Кричу жене, что я нашел её животное. Что делать? - спрашивает она. Ловить, очевидно. Заперли зверя в туалете, немного подумали как и чем производить отлов. Нашли глубокую картонную коробку от гриля, перекрыли ей выход из толчка и дождались, пока животное само в неё забежит. На всякий случай убедился, что это хомяк, и нет - ошибки не было. Это хомяк:

0_0

0_0

Коробка была более высокая/глубокая, чем максимальная высота прыжка, на которую способен этот грызун. Поэтому, решили его оставить там, поставив ему воду и овсяные хлопья (другого корма не было) в мисках от соевого соуса. И оставили коробку в другой комнате. Всё-таки сильно хотелось спать.

С утра встал на смену, которую предстояло отработать удалённо из дома, и вспомнил про хомяка, который сидел в коробке возле моего рабочего места. Вроде живой. Вроде здоровый. Активный. Обычный такой хомяк. Сидит на задних лапах и смотрит на меня вверх, а я смотрю на него вниз. Воду хомяк расплескал, половину овсянки сожрал. Я попытался понять, каким образом хомяк материализовался у нас в туалете. По всей видимости, пробрался по вентиляционной шахте нашей панельной десятиэтажки. У нас вход в вентиляцию не закрыт решеткой. Ну Джон Макклейн, ни дать ни взять! Остался вопрос - у кого это животное сбежало?

Жена уже ушла на работу. Кинул клич в домовой чат и соседям в вацап - все молчат. День, к слову, был очень тяжелым. Возможно из-за сбитого хомяком сна.

Под конец дня понял, что хомяком никто не заинтересовался, и надо было что-то решать. Мы любим животных, но платонической любовью, и заводить их дома не собирались, т.к. чётко понимали, что это было бы не очень хорошо для самих животных. Но тут животное пришло само. И негоже держать зверя в картонной коробке. Посоветовавшись по телефону с женой, нашел на авито клетку и поехал её покупать. Забавно подумать, ведь во всех клетках для хомяков, которые продают на авито, когда-то умерли другие хомяки... (Но это нормально, т.к. срок жизни хомяков в неволе - всего 2-3 года, а в дикой природе и того меньше). Купил клетку, купил корм. Запустили хомяка внутрь, насыпали еду, нарезали огурца (на всякий случай) и повесили шариковую поилку. Спустя 5 минут хомяк начал жить в клетке обычной хомячьей жизнью. Пытается сбежать в колесе, но получается не очень.

Сидит сейчас в клетке. То побегает в колесе, то поточит зернышко, то погрызёт огурец, то посидит в домике. Надеюсь, ему сейчас лучше, чем было, когда он путешествовал по вентиляции. Наверно. К слову, хомяк совсем не ручной. Чтобы пересадить его из коробки в клетку, пришлось ловить его варежкой-прихваткой (боялись поломать зверю кости, если сильно его сжать просто рукой).

И главный вопрос - что с ним делать? Ни желающие, ни хозяева - не ищутся. Фиг с ней с клеткой, вместе с ней бы отдали. У нас-то он - незапланированный. Будет жить, пока не найдём куда пристроить.

P.S. На моих фото не очень хорошо видно, как он выглядит. Поэтому вот чёткое фото из интернетов, где 100% такой же хомяк:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы