Вытащит из дерьма? Лихтенштейн бы и без тренера обыграли. А со сборной Швецией немного повезло, все-таки ничья была близка. Капелло, конечно, начал страдать херней, но у него в отличие от Слуцкого была задача подготовить сборную к ЧМ18.
Капелло, конечно, начал страдать херней, но у него в отличие от Слуцкого была задача подготовить сборную к ЧМ18.
Ага. То есть сборная всё это время была на уровне говно из-за того, что Капелло готовил их к чм 18? А до этого он их готовил к чм 14. Что ж, это всё объясняет.
Все эти Черновы, Полозы - это все подготовка к ЧМ18. Капелло надо было уже сейчас создавать прообраз команды, работать на будущее. Такой задачи у Слуцкого нет.
Нахуя нужна подготовка к ЧМ18, если на этот ЧМ не попасть (это я условно говорю).
Из сборной страны всегда нужно выжимать по максимуму, играть должны лучшие игроки в лучшей форме, и не важно какой у них возраст.
Вот непосредственно перед ЧМ в России.. Вот там можно сколько угодно молодых в сборной наигрывать. Будет с десяток товарняков. Но никак не в официальных матчах, как делал это Капелло
Ну так вы это Мутко и сказали бы тогда. И да, на ЧМ18 мы уже попали, несколько лет назад.
Результат результатом, но с таким браком на Евро далеко не уйдем. Так что тут кого не ставь, результат особо не поменяется.
Так речь, насколько я понимаю, шла о выходе в финальную часть Евро (вытаскивание из дерьма). А уж о том насколько далеко уйдем на самом Евро пока рано говорить. Я лично не отрицаю той возможности, что придется через стыки проходить на Евро (в случае проигрыша Черногории).
Никто не говорит что брака нет. Но прошло два матча. Есть результат. Что будет дальше, будем посмотреть.
Смотрите на происходящее адекватно. В сборной Лихтенштейна вообще профессиональных игроков в матче не участвовало. Считай игра с любительской командой.
Это вы не дезинформируйте людей.
"Карликовая сборная считалась в группе главным аутсайдером. Состав команды в основном составляют любители. Для 13 футболистов день начинается не с тренировки, а с похода в офис: среди них — студенты, сотрудники заводов, бизнесмены и даже продавец сантехники."
А сейчас раскрытие страшной тайны!
В заявке матча сборных у каждой команды порядка 20 игроков.
Фрик, Йеле и Кайфманн уж точно в профессиональных командах играют. Это минимум.
Судя по этому комменту у них минимум 6 профессиональных игроков
Ну близко то близко, но мне кажется мы были ближе к счету 2-0 или 3-0. Ибо Много моментов было очень опасных, насколько я помню, только перекладина была 2 или 3 раза. То есть по моментам наши без сомнения были впереди)
С Копело в первой встрече хоть и выйграли со счетом 4-0 (2 автогола, 1 пенальти), но игра была намного хуже
Щедрый руске народ) Вот уже 2015 год, а всех всё равно беспокоят только победы сборной ВОТ ПРЯМ ЩАС, а не молодежные футбольные школы и нормальный естественный приток игроков.
и что? и где все эти игроки из молодежки. Ща конечно после побед патриотизм нахлынет, но вроде правильно сказали...
Школу памяти Ткаченко (хоккейную) так и не построили. А помните какие диферамбы пели после трагедии? Что всё сделают, всё построят. прошло всего 4 года и всем срать.
За счет физики и лучшей тактической подготовки. По уровню технического оснащение уступаем многим.
если я правильно понял, то походу зря минусов натыкали, в германии и бельгии в 80-90 гг. наоткрывали кучу футбольных школ, спорт поощрялся и прочее прочее, сейчас в Германии самая сильная сборная вместе с ламом швайнштайгером и остальными возрастными (25+)
а через 5 лет, когда их не будет, германия будет одной из самых сильных сборных в мире, потому что нынешние пиздюки развиваются 7мильными шагами. У Бельгии сейчас реально ударный состав по той же причине(правда играют не выразительно).
В рашке 1 на 100000 стает футболистом, потому что никакой инфраструктуры нету, нету толковых школ куда можно отправить своих пиздюков в 7-8лет(дюсш- это не футбол, это 2/3 пьяные физруки, которые тренируют и 1/3 футболисты которые 30лет назад выиграли кубок кожаного мяча в районе и на этом их футбольная карьера закончилась, не считая пойти поставить ставки). Вся инфраструктура футбола россии это зенит цска спартак и то ...
Деньги никто не выделяет на детский футбол, а хотят чтоб взрослые побеждали.
Тренер отвечает за результат "прям щас". Чтобы была молодежь, нужно менять всю систему. И Слуцкий тут не поможет. Он сам не может никого в ЦСКА вырастить.
Мусса допустим. Дзагоев тоже. Щенников нет. Куча игроков, которых привлекали к основе свалили в клубы 1-2 дивизиона или в глубокий запас. Посмотрим, что будет с Караваевым по возвращению.
Кхм, Щенников: не при нём или не вырос? И теперь конкретно о какой куче речь, желательно пофамильно?
Щенников играет не лучше Набабкина сейчас.Хотя для рпл неплох, не спорю. Пофамильно, легко: Тен, Базелюк (которого он вообще по ходу хейтит), Сердеров (хотя этот ладно, поехал типа домой типа на хороший контракт), Нефтуллин.
Ефремов Нетфуллин Головин Тен Базелюк Сердеров Караваев. Многие в силу возраста себя не реализовали еще. Но уже пора.
Головина наигрывает. редко, но всё же выпускает. Сердеров уже не игрок ЦСКА, если не ошибаюсь. а если смотреть правде в глаза, то при Слуцком в ЦСКА никто из рос.игроков ЦСКА в основе не появился. Дзагоев пришёл при Газаеве, Щенников, если не ошибаюсь, тоже.
не из каждого игрока Халк вырастает. невозможно 20 человек в основу вливать ежегодно. показатель 1 игрок в год, перешедший из молодежи и закрепившийся в составе, уже хорош, а если больше будет - так ваще зашибись.
Согласен, просто каждый год появляется новая "звездочка". Которая, как кажется, вот вот станет игроком основы, но не получается. В этом году это Головин. В прошлом это Базелюки Ефремовы.
я конечно не гинер, но имхо слуцкий в цска не занимается подтягиванием молодежи до основы. его задача команду чемпионом делать и в лч выходить. как бы какую задачу ставят, такую он и выполняет. вот тот же Кобелев, наверное, не в единоличном порядке решил полдубля в основе наигрывать, а потому что курс сменили в клубе.
С вопросом нахуя, я в принципе тоже согласен. Но несколько в ином ключе. Считаю более логичным на законодательном уровне закрепить обязанность футбольных клубов осуществлять отчисления на содержание национальной сборной, а не как сейчас брать эти бабки из бюджета.
Объясни тогда где ж тут логика? Клубы у нас бывают частные (ЦСКА, Краснодар) и с гособеспечением, т.е. кто спонсируется непосредственно из бюджета города/области/края (многие другие). Скажи пожалуйста, кто же тут должен осуществлять эти отчисления?
А теперь представим, что я владелец частного клуба премьер лиги... Объясни, почему я должен платить за какую-то сборную и какого-то тренера? Из патриотических чувств?
Я в принципе не понимаю какого хрена у нас развлекуха в виде весьма посредственного футбола финансируется за счет государства, будь то чемпионат России или сборная.
А теперь представим, что я обычный гражданин, которому наплевать на футбол... Объясни, почему я должен платить за какую-то сборную и какого-то тренера? Из патриотических чувств?
Хочешь заниматься добычей нефти, плати особые налоги, хочешь заниматься футбольным бизнесом, плати за сборную. Нехуй вешать это на граждан. В штатах государством не финансируется даже олимпийская сборная, не говоря уже о национальных чемпионатах. И что без господдержки все они обнищали? Хуй там. Надо меньше пилить и ныть, ничем ведение этого бизнеса не должно отличаться от любого другого.
Да с чего ты взял, что ты платишь за сборную или за чемпионат России? К примеру все обязательства по контракту Капелло взял на себя мультимиллиардер Алишер Усманов (из патриотических чувств конечно же). РФПЛ прекрасно существует за счёт спонсорских контрактов и продажи ТВ-трансляций.
Частенько замечаю "обычных граждан, которым плевать на футбол". Они же в интернетах обожают ворчать на тему огромных бабок в футболе и что всё это оплачивается из их кармана. Но на самом то деле это не так, и переубедить вас нереально. Т.к. чем меньше человек реально разбирается в теме, тем упёртее он стоит на своём
Ахуенно, а ты понимешь, что эти деньги уходят за границу? Ты понимаешь основы экономики? Почитай об оттоке капитала.
Не совсем понимаю о каких деньгах речь и как их отток за границу вяжется с темой разговора, но с удовольствие послушаю, если объяснишь.
Слышишь друг, я понимаю, знания твои настолько необъятны, что на всяких невежд тебе распыляться смысла нет. Но я тебя всё же попросил пояснить, что ты имеешь в виду, и ждал нормального диалога. В ответ услышал тишину и оскорбление. Почему выскочка, тоже аргументировать не будешь? Это и есть трёп.
Ну давай, расскажи нам, как там всё круто держат частники. В штатах гос. поддержка спорта на недостижимом для нас уровне, отсюда и результаты на ОИ.
прежде чем писать эту муть, ознакомился бы с вопросом. http://www.sport-express.ru/olympics/sochi2014/reviews/82128...
Вот уж действительно, вот это мощно. И никого не ебёт, что весь спорт в сша начинается в школах (государственных), далее идет в колледж\университет (государственный), и только после этого получается сформировавшийся спортсмен, за которого уже и отвечает usoc (проживание, перелеты, мат обеспечение на соревнованиях). По твоей логике, это всё фигня, у сша нет гос. программ, нет гос. поддержки спорта, и не важно, что на это выделяются миллиарды.
Прежде чем скидывать эту муть, ты бы сам ознакомился с вопросом.
Парень, ты странный.
Во-первых, если не хочешь платить налог на что-то, можешь фантазировать, что он идет на те вещи, которые тебе нравятся, тебя в любом случае никто не спрашивает, ты - не государство, а демократия - миф.
Во-вторых, сравнение с нефтью вообще маразм - там используют природные ресурсы страны, за это платят особый налог, а тут-то за что платить?
В-третьих, я тебя удивлю - но на самом футбольные клубы все равно платят РФС, например налог на иностранных тренеров, есть и другие.
В-четвертых, ты сам-то читал то что скинул?
"Источники наших доходов – телевизионные контракты, сбор средств и маркетинг"
Они не собирают деньги у спортсменов или частных спортивных организаций (клубов), как ты предлагаешь.
У РФС, естественно, тоже есть спонсоры. Просто у нас нельзя от спонсоров, телевизионных контрактов и маркетинга получать такие же суммы, как и в США. Тем не менее конкретно гос денег в сборной не так уж и много. Контракт Капелло, например, большей частью оплатил Усманов из своего кармана.
А я своего ребенка если не захочу в школу отдавать? Школы не открывать?) Футбол - это спортивное мероприятие, вклад в национальную сборную, вклад в развитие спорта. Не пойдут дети в секции, если у них не будет кумиров. Наша сборная периодически показывает хороший результат и эмоции, все вложения оправданы.
Ну вы сравнили, спортивные но необразованные граждане светлого будущего не построят, приоритеты не те. Я не говорю что спорт не нужен, очень даже нужен. Но конкретно футбол может себя обеспечить самостоятельно, только это никому не нужно по понятным причинам, что не может не раздражать.
лолшто)) всегда поражали умные люди, которые лезут разбираться в теме, в которой полные нули)
У нас часть клубов итак берут бабки из бюджета. Это так если че)
Причем тут смущает ли меня? я не Путин и даже не президент РФС. И с чего ты взял что, что-то делается за мой счет? может я в черную работаю? а может школьник или студент или пенсионер. Откуда такие умозаключения?
Эмм..вопрос был гипотетический. Тебя бы устроило, если за твой счет устраивали некие развлечения для всей страны, которые лично тебе безразличны, и при должной организации ведения дел могли бы обойтись и без твоего финансирования?
Мне не безразличен футбол.
И я сомневаюсь, что стал бы богаче, если бы он не финансировался из "моего кармана".
Блять, зато он безразличен мне, и мне глубоко плевать, был бы он богатым или бедным. Пущай все любители футбола создают свои фонды и жертвуют на него свои кровные сколько душе угодно, прекрасно работает в штатах. Это просто шоу, ничего больше.
Можешь собрать единомышленников, нарисовать плакатов и выйти на улицу.
Только с родными попрощаться не забудь.
Из фед бюджета идут бабки на очень многие вещи, лично для меня есть полезные, а есть бесполезные.
Например постройка какого-то завода, где-то в сибири, с которого какой-то дядя,наворует и построит себе особняк. На кой куй он мне. Я в тысячах км оттуда. Мне по*уй.
Но я же блять не капризничаю тут на пикабу по этому поводу.