Дымная кухня #6
Всем привет. Поговорим сегодня об аксессуарах для курения сигар и посмотрим чем я пользуюсь. Самым первым делом нам необходимо срезать шапочку у сигары и сразу возникает вопрос,чем. Если Вы заправский ножеман и нож остро заточен, вперёд, главное аккуратно. Я чаще пользуюсь пробойноком, это просто и аккуратно получается. Но не всегда формфактор сигары это позволяет делать, тогда на помощь приходит гилъотина. Зажигалки я использую только с турбо пламенем,газовые. Кто то прикуривает от лучины, спичек, да чего собственно угодно, лишь бы нравилось. Если тяги нет, понадобится спица, для прокола сигары. У меня наборчик в который входит спица и докуриватель, хотя многие докуривают в трубке ( мне кажется мега удобно). Пепельницу я себе купил специально для сигар огромную. Вызвано это опытом курения с обычной пепелкой и неудобством,которые периодически возникали( то пепла под завязку, то сигара упадет, горизонтального положения сигары не добиться). Это пожалуй основные шаги курения сигары, далее в процессе каждый сам подберёт себе удобные девайсы. Благо фирм выпускающих тьма и некоторые назовем. Из качественных китайцев отметим Lubinski, Lafuli, Cigarloong, Honest, если денежек побольше,то рекомендую Lamborghini, Xikar, Lotus, Colibri. Если конечно кошелек бездонный, то Dupont, Davidoff и около музейные экспонаты. Я пользуюсь разными фирмами, но одно могу сказать точно, ни какой китайский бренд не сравнится с американскими или европейскими по качеству и не приобретайте "no name"(выкинутые деньги). Пусть будет китаец, заказанный с алишки( сам там заказываю, дешевле раза в два получается), но он прослужит долго. Фотки своего барахла прикреплю.
А теперь поговорим о хранении сигар. Я не пользуюсь хьюмидором совсем. На данный момент самый классный вариант это электронный хьюмидор с автоматической настройкой температуры и влажности, но я пока не приобрёл такой, раздумываю. Нормальный деревянный хьюмидор, который будет выполнять свой функционал будет стоить как небольшой электронный. Не обманывайтесь на тему хьюмидоров с маркетплейсов за 5000-10000₽ это гавно,которое не держит влажность и не будет. Вы выбросите деньги и ещё знатно с ним натрахаетесь. Всё это я уже проходил. Коробки в которых мы покупаем сигары тоже не подходят, факт. Что же делать? Всё просто мой друг, берём пластиковый лоток( да да именно его, в котором ты котлетки таскаешь) укладываем сигары, кидаем туда электронный гигрометр и boveda. И это работает ребятки, как швейцарские часы. Я не пользуюсь дорожными хьюмидорами. Вместо них у нас есть зип пакет и boveda. Положили такой пакет между шмотками в чемодане и не партесь, всё доедет в целости, проверено. На этом пожалуй всё и хорошего Вам вечера, сегодня же пятница.

Табачное дело
277 постов2.2K подписчиков
Правила сообщества
Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.