3119

Небезопасный контент (18+)

Дядя Гера. Или история необычной дружбы.

Когда мы были пацанами, лет 13-14, то наша компания (5 пацанов с одного двора) дружили со взрослым мужчиной, лет 40 наверное ему было. Дядя Гера. Не помню уже как и где познакомились. Тогда в 90-е были популярны всякие "качалки" - спортзалы в подвалах. Вот он нас туда водил, приучил к спорту. Еще он увлекался ушу, и нас заинтересовывал, книжки давал читать про восточные единоборства, монастырь Шаолинь)) Тогда это тоже очень модно было. Часто приглашал нас в гости, и там мы... играли в шахматы, чай пили. Собака у него помню была, кавказская овчарка, огромная, злющая.
Он много с нами разговаривал, советовал какие книжки почитать,так по его наводке я прочел "Дети капитана Гранта" и "Три мушкетера". И мы к нему прислушивались, может так, как не прислушивались к родителям. Никто из нас не курил, не употреблял алкоголя, он нас от этого предостерегал, хотя, как выяснилось позже сам имел с этим проблемы. Потом мы повзрослели, общаться стали с ним реже, он начал увлекаться выпивкой, потом куда-то пропал, говорят сел за пьяную драку. Потом, нам лет по 19 наверное было, узнали, что он умер, инфаркт. Благодаря в том числе и ему, из нашей компании один парень КМС по тяжелой атлетике, один МС по шахматам, а один сейчас занимает высокую должность в федерации карате Киокусин. А у меня кавказская овчарка, огромная и злющая. Вспоминаем с друзьями дядю Геру с неизменной теплотой.
Вот интересно: Мужик 40 лет, дружит с 14 летними мальчиками, водит их в подвал, приглашает к себе домой. Что бы сейчас сказали? Однозначно педофил. А тогда ни у кого и мыслей таких не было. О нем знали наши родители, с моим дедом они летом во дворе в шахматы рубились. И все было хорошо.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Автор поста оценил этот комментарий
Передают опыт и процессе чпокают. Из песни слов не выкинешь. Я еще раз повторюсь, что дружба между мужчиной 40 лет и мальчиками 14 лет- неестественна. Если бы он хотел бы быть наставником, пошел бы в Дом пионеров, вожатым и тд и тп. Нашел бы применение своему желанию быть наставником.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А "чпокают" это такой психологический термин? Или жаргонизм? Доктор, вы точно психолог?

показать ответы
Я только одно могу сказать. У каждого человека в когда есть свой смысл в действиях. Не всегда он плохой. Кто знает что было у этого одинокого в голове. Всё хорошо, что хорошо в итоге было. И да, сейчас его не поняли бы люди. И пресекали бы такую дружбу. В каждом возрасте есть свой возрастной круг общения.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошо, что нас тогда не пресекли, мы бы много не дополучили. 

А я вот только подумал, ведь из нас пятерых, трое, в том числе и  я, были безотцовщины. И мы тянулись к нему как к отцу, что ли, получали некоторые моменты мужского воспитания, которые не могли получить от родителей.

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator,  оскорбление

А Вы случайно не из Волгограда? у нас во дворе был дядя Гера, и когда читала и  про овчарку, и про собрания-прям как у нас было!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет. Казань.

Имя Гера от слова Героин или имени Геракл произошло? Просто живу в Казани, редко такие имена встречал

раскрыть ветку (1)
DELETED

Герман. Имя действительно очень редкое.

показать ответы
msdaksd876
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator,  спам. Не пора ли успокоить товарища?

Это из-за окончания "kz" в нике) Привет из солнечного Казахстана)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Аааааа. Ясно теперь. Спасибо. Надо было kzn ставить)))

в Тюмени было? Григорич меня тоже учил
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет. 

@Velenkz, Вы не из Казахстана?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет. Почему-то многие спрашивают.  

показать ответы

А по-моему, хороший компетентный психолог)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

- У кошечки боли, у собачки боли, у Машеньки не боли.

- Доктор, а вы точно анестезиолог?

У него была семья и свои дети? Я вам как психолог скажу, что дружба эта неестественна. 40 лет и 14 лет. Ладно бы чей- то дядька был родной и изредко племянника с друзьями привечал. В общем здесь что- то нечисто. Или вы о чем- то не знаете
раскрыть ветку (1)
DELETED

На тот момент он был в разводе, детей не было. Жил с престарелой матерью, помню она нас всякими плюшками с вареньем подкармливала))) Были мы маленькие еще, и особо не интересовались, но вроде как было у  него криминальное прошлое, повторю, 90-е годы, что-то с орг.преступностью связано, да и знал он тогда всех местных ОПГшников.  И что интересно, мы, те кто с ним дружили, ни в какой группировке не состояли, и он нас всячески и от этого остерегал, говорил, чтоб дурака не валяли, учились, спортом занимались, а все эти молодежные понты до добра не доведут. На собственном опыте видимо говорил. То что дружба  была странная, я согласен, но никакого криминального, или скабрезного оттенка в ней не было, это точно.

показать ответы

Да, не даром я не доверяю "психологам", видимо в процессе обучения профессии и дальнейшей работе у них происходит какой-то сдвиг в психике, не иначе...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Профессиональная деформация

Хреновый из вас психолог. Он реализовывал свое желание быть наставником, ребята видели в нём авторитета, учителя и друга. Желание передавать опыт и учить молодых-неопытных вообще естественно для человека. Отсюда произрастает целый общественный институт наставничества пока не очень известный пока и популярный в России(но зарождающийся в крупных городах, почти полностью пока отсутствующий в других странах СНГ), но давно общепринятый на западе. Когда достигшие высот мастера, или бизнесмены берут себе учеников и передают опыт на безвозмездной основе. Представьте себе, нормальное явление. И 40-50+ летние миллиардеры выкраивают из своего плотного графика и семьи, друзей, отдыха время на то, чтобы учить какого-нибудь совершенно левого паренька желающего учиться. И это совершенно нормально. Эта практика дает многое как ученикам, так и учителям, все только в плюсе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Фильм "Гран Торино" вспоминается

Передают опыт и процессе чпокают. Из песни слов не выкинешь. Я еще раз повторюсь, что дружба между мужчиной 40 лет и мальчиками 14 лет- неестественна. Если бы он хотел бы быть наставником, пошел бы в Дом пионеров, вожатым и тд и тп. Нашел бы применение своему желанию быть наставником.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Насчет дома пионеров вряд ли. Говорю же, прошлое у него было не пионерским.

показать ответы
И Киокусинкай, и Кёкусинкай, и Киокушинкай - всё правильно. Спор о транскрипции с японского давно утих в рядах неофитов Киокушина. Каждая федерация имеет своё мнение на этот счет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не специалист, возможно и неправильно написал.

показать ответы
Мне вот что интересно. Дружили вы с дядей Герой впятером (5 пацанов с одного двора), но в конце Вы говорите: один парень КМС по тяжелой атлетике, один МС по шахматам, еще один занимает высокую должность в федерации каратэ и у Вас здоровая и злющая кавказская овчарка. А что с пятым парнем?
раскрыть ветку (1)
DELETED

А пятый погиб. 

показать ответы
Можно поинтересоваться, а в каком месте происходило дело?) где вы жили, в каком городе или деревне?)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Казань.

показать ответы
gfoo512846
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator,  спам

mskdsjd876
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator,  спам

ЛООЛ , т.е. ты хочешь сказать , что  Государство Рюрика (Новгородская Русь ) , появилась раньше чем Киевская Русь ?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Прикинь.

Гера это сокращенно от Герасим?оО

раскрыть ветку (1)
DELETED

Герман