В целом может. Но если сначала она считает, что бэби-боксы спасают жизни, а потом говорит, что они не нужны... она перестала считать, что они спасают жизни?
Нет. Просто она стала считать, что эти жизни не так и важны в сравнении с имиджем страны, или с ее карьерой, или не знаю даже с чем.
Узнала новые данные, по которым вреда от них больше чем пользы, например. И откуда такая убеждённость, что об этой проблеме ты знаешь больше, чем тот же Остахов?
мнение человека меняется в зависимости от того, насколько выше он поднялся по лестнице власти
не обязательно. прошло время, накопилась инфа, мнение изменилось. то же самое могло произойти и при сохранении статуса или понижении.
В обоих случаях она не говорит "я считаю", а ссылается на некоторые данные. В первом случае на "опыт регионов", во втором - на "общество и экспертов". Так что своё личное мнение она не оглашает вообще.
Зная наших девушек, я вангую, что от этого baby-box будет больше вреда чем пользы.
Если это призвано спасать детские жизни от смерти на морозе, помойке, подворотне, то в этом случае ничего не изменится. Потому что такие мамаши при всех имеющихся возможностях всегда будут поступать именно так, с другой стороны появится больеш детей сирот, потому что какая то маман, которая думает, что больно трудно растить ребёнка, с лёгкой душой просто кинет ребёнка в этот самый baby-box.